路灯的作文
在一条大马路上,有许多盏这样的路灯,这路灯是多么明亮,迷人……
路上已不见人影,而这些明亮的路灯却始终照着。看着这一排下去的路灯,我想起了山区的孩子们……
这是一个村庄,只有一条泥泞的山路,而在这路旁,却有许多破烂不堪的石头搭成的房子。在这儿我只看见一盏明亮的路灯,这盏灯对这村庄来说是不够的。四周黑洞洞的,月光笼罩着大地,带到这村庄的,却只是微弱的,淡淡的光。没有被光照到的地方,也许夜晚时只能用蜡烛吧!但那些孩子依然活蹦乱跳,从不抱怨自己的生活……
想到这里,我的眼眶里不经湿润了,山区孩子们的那种目光,刺痛了我的心灵。
一条大马路上,一排路灯。一条泥泞的小路上,一盏路灯。一排路灯,照亮了马路,而一盏路灯,照亮了一个角落……