路灯的作文
夜晚,我走在路上,看见一盏路灯,这一条街上只有一盏路灯,这个路灯肯定很寂寞,自己守着一条街,但它还在守着,真是了不起。
虽然它白天看起来不起眼,但是他晚上会照亮角落,让人们看到亮光,感觉暖暖的,如果到了晚上,它不亮,过路的人都会看不见路,会撞到别人。
他看起来很特别,发出的光是五颜六色,形状像古老的花灯,而且费电慢,很省钱,她不像别的灯好看又漂亮,能让人一眼看见,使人一见就喜欢,但是到了晚上,它们发的光跟普通灯的光一样。
晚上,人们都会到这个古老的花灯那儿拍照,人们都说它五颜六色真好看,我也觉得很好看,这就是一盏路灯引起的议论。