今年优秀作文400字
我的姥姥今年六十五岁了,她又白又胖又高,长着一头爆炸式的银发。在热闹的人群中,我一眼就能看到她。她的脸非常圆,还有两条弯弯的眉毛,眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛。她的嘴是五官中最有特点的,跟喇叭一样大,她是一个大嗓门,经常未见其人,先闻其声。她还是一个热心肠,爱交朋友,从老家来西安没多久就认识了许多新朋友。她也爱锻炼身体,六十岁的时候竟然学会了游泳。
姥姥是一个勤劳爱干净的老太太。每天早晨天还没亮,我们还在睡梦中,姥姥就已经起床为我们做早饭。中午我回到家,还没进门就闻到了饭菜的香味,我的口水都快流出来了。晚上,姥姥做完晚饭后,就会去买第二天的菜。姥姥在我家,每天房间都被她打扫的干净整洁。无论我把房间搞得多乱,放学回家后总是焕然一新,给我一个好的学习环境。
我爱我的姥姥,更爱她勤劳善良的品质。