“童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年生活永远珍藏在我们心中。”今天告别童年,正式踏入蒙山中学校门,准备迎接来自中学的新挑战。
一边欣赏着简单安静的校园,一边搜索着一班的教室。走进一间陌生的教室,看到了很多陌生的同学,还有同样陌生善良的班主任。所有的学生都在这里。xi老师用幽默的话语自我介绍,告诉我们备课的期待:带头,顺口,一鸣惊人。在接下来的时间里,我们也做了自我介绍,相互认识,教室里不时传出阵阵笑声。半个小时后,我们来到报告厅,听了以“迈出中学第一步”为主题的入学特殊教育。这次讲座,学校领导先给我们讲了学校是怎么建的,校园一瞥,很多荣誉,然后又给我们介绍了蒙山中学丰富多彩的社团活动,让我渴望早日开学,早日融入其中。蒙山中学一直发扬优秀的校风和教学理念。通过这次讲座,我对蒙山中学有了更好的了解,我下定决心,在新的学期里,我一定要勤奋、努力地学习,把学习中遇到的困难和自己的不足全部“消除”。“知识在于积累,天才在于勤奋。”我知道,只有积累丰富的知识,努力奋斗,不断进步,成功的大门才会为我敞开。
新学期即将来临,我将以最饱满的精神迎接新的挑战,以勤奋和努力攀登智慧的高峰,以知识的钥匙打开成功之门!像那些为学校争得荣誉的大哥大姐们一样,真心“今天我为蒙山骄傲,明天蒙山也为我骄傲!”