爱若微光,照亮别人,同时也温暖自己。
有一年冬天,因为天气特别冷,在我们这个村子里除了我家的水龙头因为采取了保温措施没有被冷住外,就只剩有村外的公用水龙头因为经常有人用水和有专人管理所以也没被冻住。其他所有的水龙头都被冻住了,导致许多人都在公用水龙头那里排队接水。我因为没事做就想出去看看情况,当我走到一间房子门口的时候。突然从房子中走出了一位老人,她脸色苍白,嘴唇很平,穿着厚厚的旧棉袄,手上拿着一个大桶子,就像一个刚从北极过来的人一样。
我问她“你这么冷的天出来干什么?”“小伙子,我家水龙头冻住了,我想去公用水龙头接水,”我听后心里一酸,赶紧把她的桶子先“抢”到了我的手中然后再说:“老奶奶我帮您接水。”只见她向我微笑着点了点头,我飞快地跑到我家水龙头那里接完水后。准备给她,突然一想,咦!不对呀!这么冷的天我接凉水给她干什么?我连忙把水又倒了,再从我家热水器中的水放进了她的桶里。送给了老奶奶,老奶奶见后夸我说:“你真是一个懂事的好孩子”。我听后不知道为什么心里有一种莫名的幸福感。
还有一次,我朋友邀请我到动物园去参观,我兴奋不已,当天就跟他走了,他和我刚进入动物园就开始玩手机,一边走一边玩,我跟他参观了一个又一个动物,突然,我看到了我最喜欢的动物—狼,我在旁边观看,他却还在玩手机,突然,我发现他的前方有个洞他马上要踩进去了,在这千钧一发之际,我挺身而出,用力把他撞出了一米开外,而我自己却掉进了黑漆漆的洞,还受了点伤。虽然我身临险境,但是我不知道为什么,心里也有一种说不出来的快乐感觉,也许就像老师所说的那样:“帮助别人之后自己会觉得快乐吧!
爱若微光,照亮别人也温暖自己。