迎着早晨明媚的阳光,一个新的学期又到来了,我从中年级的四年级又提升到了高年级的大哥哥了。看到久没见到的学校大门,心里不禁想着:新学期新收获,一定要考好每一次测试,加油!
走新学校大门,我打起精神告别了四年级的教室,向着更高的五年级教室前进!我的心里不禁涌出了一股激动的心情,轻轻地推开了教室的大门。哇!我看见的课桌椅每张都是焕然一新,黑板上画着“新学期新收获”的黑板报。
看到了久没见到的老同学,连忙打了声招呼,便和他们一起说说笑笑地走进了食堂。来到食堂,便看见好似从前的我一样的一年级小男生。他们一个个叽叽喳喳地谈论这里,用好奇的眼光打量着我们这些“巨人”,真好似一只只活泼乱跳的小鸟来到了一个陌生的地方。看到食堂更令我开心的是学校新加了美味的炒粉早餐。
吃完了早餐,我漫步走路时,望向窗外,看着学校一棵又一棵的身材体壮的大树,心想:它们曾经是柔弱无助的小树苗,现又变成了能经历强风暴雨的大树。我觉得人就跟树一样,长大以后,我一定要成为一个顶天立地的男子汉!看过大树,再看小草。小草已显得不再是微不足道,而是苍翠挺拔,惹人喜爱的绿草了!
叮铃铃!上课了,我笔直地坐好,听着电视里的老师讲着课,这便是《开学第一课》的精彩节目。下课了,同学们开心地做着游戏,讨论校园里的新鲜事物和老师。
就这样,校园的一天便过去了,开学就是这样乐趣多多,在这个秋高气爽、硕果累累的季节里。