友情的作文
友情如水,淡而悠长;友情如茶,香而清纯;友情如雨,细而连绵;友情如雪,松而亮洁。在这个9月,我收获了一份真挚的友情。
那是一个早晨,早上6:40母亲“小跑”着来到我的房间,边跑边说:“露函,快起床,6:40了,再不起卓妍就不等你了。”我猛然间清醒了!我和卓妍说好了最晚6:45的,她一定不等我了。我赶忙坐起来,揉揉双眼,飞速的洗漱,然后立刻到餐桌前,胡乱的吃了几口,就拽上书包飞奔到了楼下。“重要时刻掉链子”,我的鞋带开了。算了,一会儿再系吧!我连蹦带跳的走到车子前,打开车锁,登上车子急骋而去。在去往集合地址的路上,我心里还在不停地打鼓:“目前已经快6:50了,卓妍应该不等我了吧?”想着想着,就来到了集合地址,我看到了一个熟知的身影。哦,是卓妍!那一刻,我的心里升腾起一股暖流,在这个微微有的凉的清晨里温暖着我的心。我叫了一声“卓妍”。她扭过头来冲着我笑笑说:“你来了!”我点点头,随后又对她说:“谢谢你等我这么长期。”她也笑笑说:“这没什么,咱们还是快一点吧!”
不经意间抬头,发现天空好蓝,阳光好暖。这又是无比美好的一天啊!
一个好朋友就像一缕阳光,暖暖的照亮了的心房。在这个如常的9月,我收获了一份别样的友情!