友情的作文
那是一个雨夜,父母都还没有回来,看着他俩离班时送我的礼物,我不禁想留下眼泪。这是我们之间,临别时留下的友情的记号。
回忆那一天:这是我们一个学期的最后一天,过了这一天,小王和小崔就要去河北上学了。这将是他们在学校的最后一天。班主任老师也因提前一年的分别留下了眼泪。我忍住了,我不想他们看着眼泪离开,而且在两年前,我们在小学分别时,说定再见。八年了,小崔私下里送了我一张光盘,记录了八年来我们一起合作,一起玩,一起学……全在这张光盘上,这,象征着友情。
我还记得在四年级的时候,小崔的数学比我好很多,让我头疼的分数加减,成为我得到高分的最大阻力。小崔抽出他自己休息的时间帮我补习,让我有了很大的进步。
临别之日,小王送了每人一个本,我翻开第一页,看到他写的“永远是朋友”,我很开心。
其他的同学们不知道从哪里弄来一些笔,开始在他俩的校服上留下自己的名字。我把一根签字笔和一根钢笔分别送给了他俩:“嘿!用这只笔中考,祝你们得到好成绩!”在同学录上,我只写了一句话“不要说再见,永远是朋友!”第二次给他俩写同学录,总有一种奇怪的感觉,这是什么呢?这时下起了雨,为什么我觉得有一些凄凉?
其他24人都为他俩签好名字,很多同学和他们拍照,合影。这件衣服,也象征了友情,是他俩珍藏着的友情的记号。
或许,分别是痛苦的,或许是悲伤的。可是“天下没有不散的宴席”啊。我们不能阻止分离,那我们更要珍惜和他们相处的每一天,珍惜友情。在分别时,送给他们一份礼物吧,让他们留下这个友情的记号!
这些礼物已经不是记号了,而是一颗美丽,洁白,象征友谊的珍宝,它偷偷地溜进了我的记忆,成为我记忆中无法割舍的部分。小小的友情记号,化为永恒的友谊,不会消失,永远不变。