友情的作文
难得的清闲,又正是春暖花开的时节,正适合与好友漫步。操场那边传来了阵阵花香,于是我们沿着跑道,朝着花开的墙脚走去。
“你还记得这里吗?还记得当日吗?”她突然问我,一边说,双手还忙着指着膝盖上的伤疤。我迟疑了一会儿,又想起了我们的过去——由初识到磨合。
当日的体育课,是我们八百米的长跑测验。对于昔日骨瘦如柴的我,长跑?岂不是等于把我关进地狱里。心里只想到要是晕倒了或是腿一软摔在地上,多么的尴尬;想着想着不禁毛骨悚然。然而我最不情愿的事情偏却发生了——起初跑步还算顺利,可忽然阴风一阵,后面冲上来的同学与我真的撞上了;尚未等我反应过来,幸亏一双玉臂把我拉出了跑道;原来是“她”,大概是生怕我来不及闪躲而受伤,而她却因用力过猛趴在了地上,膝盖也擦伤了。
她的帮助,使我从长跑受伤中得到了一丝最窝心的安慰;在她与我接触的瞬间,我品尝到了同学间甜蜜蜜的友情,那时一种不可磨灭的运动精神,一种难能可贵的情谊。
从那以后的每一天,我都坚持练习长跑;曾经打算放弃,可每次总有她鼓励着我坚持下去。渐渐的,我的身体逐渐壮起来,甚至开始爱上了长跑。
如今,我们又如往常一样练习跑步;顺便把一切的烦恼都释放在这跑道上。