春节四年级作文
“噼里啪啦”,春节到了,到处都是一派喜气洋洋,热闹腾腾的样子。人们脸上都堆满了笑容,离乡的游子也早早的赶回家中,享受这欢聚的一刻。我喜欢春节。
今年过年我在奶奶家过年,奶奶忙前顾后,全家人围坐在桌前交杯畅饮,说着笑着,谈着自己这一年的收获,而我照旧收红包,拿着一份份厚厚的红包,我自然也乐开了花。我端起酒杯衷心祝愿爷爷,奶奶全家人都在新的一年里,身体健康,万事如意。今年奶奶做的年夜饭似乎特别好吃,金黄的蛋饺,嫩红的虾仁,碧绿的蔬菜……全都是我的最爱。一会儿功夫我肚子就撑的饱饱的,再也撑不下了。于是我拉着叔叔下楼和我放烟花。来到楼下,早已挤满了放烟花,看烟花的大人,小孩。一声巨响,吓得我一声大叫,原来不知是谁在放“仙女散花”只见一颗颗“小导弹”冲向天空,在夜空中“啪”的一声炸开,瞬间天空中开出一朵朵五颜六色美丽的菊花,把夜空装点得格外绚丽。就在我看的出神时,又不知哪个调皮鬼放的“穿天猴”在我身边“嗖”的穿过,飞向夜空。在我抬头开始寻找之时,夜空中又飘下点点星光的“降落伞”,小伙伴们争先恐后的冲向前去高举着手,不停地跳着蹦着去抢落下的“降落伞”。而我和叔叔把带下楼的烟花一字排开,一个接一个的点燃,望着火树银花,宛如人间仙境的夜空,我深深的陶醉其中。
热闹的春节一过,我就又长大了一岁,我希望我在新的一年里能取得更大的进步,获得更多的成功。加油!