有关中国的作文
你们知道端午节有哪些习俗吗?不知道吧?那就让我来告诉你吧!
妈妈说端午节这天最重要的是吃粽子。所以,我们一大早起来,准备包粽子。首先,将两片粽叶中间交叉叠在一起,按住交叉的部分往里一卷,卷成一个漏斗形,再卷紧,拿出用热水泡过的糯米,一勺一勺地放到卷好的粽叶中,放至二分之一处,就可以放馅了,准备的馅可真多啊!有腊肉、香肠、排骨、蛋黄、绿豆沙、红豆沙……但我最喜欢的还是豆沙,我把豆沙一点一点地放到糯米上,不要放太满,不然会露出来,也不要放太少,会没味道,放好馅后,再放一层糯米,用手将它压紧,再将剩下的粽叶包起来,千万不要松手,不然总会像小花一样“盛放”,你又要来重做一次。包好口后,用棉线将粽子紧紧缠住,就像是给粽子系上了一条花皮带,再打上一个节,把它放到“桑拿”房中,蒸上半个小时,等到锅里直往外冒白雾,你不要心急,再等三五分钟后,就可以出“桑拿”房了,拿起一个粽子,轻轻地剪开它的“皮带”,脱下它的衣服,米就露了出来,原本快到透明色的糯米,现在却被豆沙染成了红色;原本一颗颗的糯米,现在却紧紧地拥抱到一起,可能是觉得冷吧!
轻轻地咬一口,糯米的软、糯、粘就爆发出来了,再咬上一口,就可以看见馅了,甜而不腻,还夹杂着淡淡的粽叶的清香,不一会儿,一个粽子就下肚了,可我还想吃第二个,可是被好朋友吃掉了,粽子虽然还吃,但也不能贪吃哦,因为糯米吃多了不容易消化,影响肠胃。
这就是端午节,中国人的端午节。