有关中国的作文
梦是什么?梦就是撒满在每个人心中的梦想的种子,每一颗种子都装载着不同的梦。每一个中国人都有一个共同的梦想——为祖国的建设出一分力,实践“中国梦”。
踏入小学的启蒙学堂——一年级,梦想的种子刚被埋进内心深处。我的梦想很简单,就是用心地学习,为别人服务,当然帮助孤寡老人也是我必须努力的一门功课。因为妈妈说那些老人很可怜,有时间应该多去关心和帮助他们,所以我下定决心要去帮助他们。我去到敬老院,发现有一位老人经常望着窗外,在我询问之下老奶奶告诉了我,她姓王,有一个和我差不多大的孙女,不过前些年移民了。我听完后心里暗下决心来帮助这个王奶奶。每天一早,我都拿着一些营养丰富的早餐来给奶奶吃,帮她收拾床铺,打扫房间,还经常和她一起玩游戏,跟她讲故事……一次天空下着暴雨刮着强风,但我还是害怕老奶奶一个人孤独、寂寞,还是撑着伞顶着狂风走向敬老院,王奶奶见到了我就像见到久别重逢的孙女,用毛巾给我擦头,约我喝温水。我体会王奶奶对外人的疼爱好似疼爱自己的孙女一样。一个寒假过去了,我和老奶奶约定每个星期都来看她一次。王奶奶欣慰地笑了。
梦,其实很简单,只要你一步一个脚印就会实现你的梦想,只要每个人都不辞辛劳,祖国的建设就一定会更加富强。