有关中国的作文
少年梦,则中国梦;少年强,则中国强。
——题记
我们的梦,就是中国的梦;我们强,中国则强。
冰冷鲜艳的牡丹,代表了高尚;粉红无暇的杜鹃,代表了纯洁;国色天香的玫瑰,代表了美丽;正活力四射的我们,拥有无限激情,在坚强的内心深处,也有一个璀璨明亮的梦。
曾经有人把教师比作园丁,用辛勤的汗水浇灌着他的学生;有人把老师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人把老师比作粉笔,染白了自己的头发,把知识传授给了别人。这使我心中梦的种子萌发,要想结出美丽、香甜、美味的果实,那就当一名老师。
起初我想当一名神圣的教师,是因为老师的权威,那时候小,看到了老师在讲台上走走停停,自由自在的讲课,同学们都怕老师,所以爱打打闹闹的同学们一看到老师,便立刻停手,教师顿时鸦雀无声,而且老师管理许多学生,同学都尊重、听从老师的。所以,从那时起,我就想当一名有权有利的老师,就这样,一株牡丹就在我心中慢慢成长。
当我长大一些的时候,是老师的无暇吸引了我。老师在课堂上,讲的绘声绘色,有滋有味,毫无保留的把知识传送给了我们,我们在渐渐成长。从那时起,当一名老师的梦想在我心中深深的扎根,我当老师的欲望又增强了,因为当一名老师能为祖国培养人才,让祖国变得更加强大,就这样,一朵杜鹃花又在我心中慢慢成长。
当我接近成熟的时候,当一名教师的欲望就更越发变得强烈,因为当一名教师会变得更美丽,不是外表的美,而是心灵的美。当一名老师,会让自己的心灵变得纯洁,当一名教师,你会感到无比自豪。因为有了梦想,你就会一步步走下去,它会引导你走向成功之路,为了梦想而努力追求奋斗吧!
我们的梦就是中国的梦,我们强则中国强。我的中国梦是当一名出色的教师,服务大众。盛开的花朵中承载着我们最初的梦想,灿烂的阳光射过,折射出色彩斑斓的颜色,那是我们梦想盛开的花朵,散发着淡淡的香味,这是人生的香气,人生因梦想而五彩斑斓。我相信,只要有梦想,内心就会绽放出无颜六色的花朵。