我是一条河,是大自然中的一员。
我的旁边是一座高山,我每天都会和小鱼,小虾或小草聊天,玩游戏,打闹;每当下雨的时候,我便可以痛痛快快地洗一个澡,雨停了,我看见了一道道彩虹,晚上,我还可以盖着海草被子睡觉;我每天都过的无比快乐。
有一天,来了一群人,他们一见到我就对我赞叹不绝,很快,我出了名,越来越多的人来看我,在我身边野餐、我慢慢地昏迷了,当我醒来时发现我的身体变 得浑浊不堪,全是垃圾,小鱼小虾也离开了我,我的心伤透了,人们的讨厌更让我的心是雪上加霜,但没有过多久,人们发现了我身上的垃圾,纷纷来拣,我变回了 原来的面貌,不,比原来更漂亮了,小鱼小虾也回来了,人们不仅不再乱扔垃圾,还为我开避了新的道路,让我成了一条波涛汹涌的黃河。
如今,我从一个无人问津的小河成为了一条举世闻名的黃河,我感谢大自然,是自然创造了我我感谢人类,是人类让我成为了现在的这个样子。
我是大自然中的一员,哪怕我现在是黃河。