有关中国的作文
秦始皇兵马俑是我国数一数二的文化遗产。兵马俑即秦始皇兵马俑意见成型兵马俑或秦俑第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产位于西安市,呃临潼。区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。
兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品秦始皇兵马俑是秦始皇嬴政的皇陵,陵区分陵园区和从葬区两部分。陵园占地近8平方公里,建外、内城两重,封土呈四方锥形,顶部略平,高55米,不仅是中国历史上第一座皇帝陵,也是最大的皇帝陵。1974年以来,在陵园东1.5公里处发现从葬兵马俑坑三处,出土陶俑8000件、战车百乘以及数万件实物兵器等文物;1980年又在陵园西侧出土青铜铸大型车马2乘。引起全世界的震惊和关注,被誉为“世界第八奇迹”。现已在一、二、三号坑成立了秦始皇陵兵马俑博物馆成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。
兵马俑真是古代艺术和智慧的结晶。