有关中国的作文
小时侯,我只知道最亲的人是母亲,后来我渐渐长大,我知道了最爱的是祖国。母亲常对我说:“只有国家强大了,家庭才能安定,人民才能幸福,没有国家就谈不上家。”我此后便向往着祖国。
上二年级时,老师对我们讲“同学们,你们知道吗?我们伟大的祖国幅员辽阔,人口众多,历史悠久,文化灿烂,山河壮丽,物产富饶,在各族的共同努力下,已建成一个经济蓬勃发展,国际地位蒸蒸日上的社会主义国家。我国的耕地面积居世界上第四,河流流量居世界第六,森林资源居世界第五,矿产储量居世界第三。我国不仅自然资源数量大,而且品种比较齐全。世界上目前已发现的160多种矿产,我国几乎样样都有。世界上的植物我国也应有尽有。我国还独有的珍稀动物,例如我国的“国宝”大熊猫,还有珙桐,所以我国是世界上资源大国。我国还发明了火箭、核武器,还向宇宙发射了多枚人造地球卫星,也列了先进。”听了老师的话,我高兴得不得了。我为有这样的祖国而骄傲、自豪。
2008年震惊世界的汶川地震,如果没有祖国的救援,没有全国人民的支持,那将会怎么样呢?在祖国的怀抱中我们黄皮肤黑眼睛的中国人体现出的精神正是祖国撑起了不屈的脊梁,战胜了一个个困难,赢得了抗震救灾斗争的伟大胜利,难道不是中华民族的精神吗?
在奥运会上,中华儿女勇敢坚强,勇夺金牌,在世界人民面前展示了中华民族的综合国力;在此后的神七升天,更一步显示了中华民族不管经历多少磨难,受尽怎样的欺凌,从来都是顶天立地的伟大精神。
周一每当我听到嘹亮的国歌时,仿佛看见革命先烈们浴血奋战,英勇无敌的景象,也是有此革命者的英勇牺牲,才有了新中国,有了我们新中国的今天!
祖国是一堵墙,帮我们遮风挡雨,祖国是一只手,在我们困难的时候向我们伸出援助之手。祖国是一首诗,供我们欣赏。前言万语表达一句话:“我是中国人,我—爱—中—国!”