有关中国的作文
《舌尖上的中国》是一档美食的纪录片,给大家带来了中国各地的美食生态,让我们了解了中华饮食文化得精致和源远流长,让各种吃货大饱眼福!! 作为一个吃货来说,吃东西必然是最幸福的,我常常会看关于美食的电影或者电视节目,但是当我是第一次看美食纪录片《舌尖上的中国》时,堪称完美的画面,独特的旁白,垂涎欲滴的美食,我深深地被它吸引了。
《舌尖上的中国》是中国大地的美食集锦,从南到北,从东到西;从江南水乡到黄土高坡,从无际草原到广袤的黑土地;从宁静的乡村到繁华的城市;美食丰富多彩,无处不在,见过的没见过的,吃过没吃过的,统统出现在我的视野里。各种美食充满了地域特色,不仅让我了解了各地美食,同时也让我了解了各地的风土人情和美食的历史,让我受益匪浅。
最最吸引我的是那色香味俱全的各色美食,大草原的奶豆腐,澳门的虾酱,东北的酸菜炖粉条,湖南的臭豆腐,陕西的臊子面、肉夹馍,云南的腊肠……看得我是垂涎欲滴啊!纪录片里最精彩的是把各种美食从选料,到制作过程,再到成品,讲述的非常细致,甚至连最不起眼的大米,也变得神秘而充满色彩。
这档美食节目不仅让你胃口大开,更加重要的是通过美食让我开阔了眼界,让吃货们的精神境界更上一层楼,在欣赏节目的同时,由衷的赞叹我们中华民族的美食博大精深,民族文化源远长。