足球的作文250字
清晨,太阳从东方冉冉升起晨曦透过树梢照射在三毛家的小院里这时候,三毛正和弟弟四毛踢足球呢瞧,三毛飞起一脚,“彭”的一声,把球射向四毛。四毛也不甘示弱,猛一转身,来了个“海底捞月。”谁知那足球却像断了线的风筝似的,竟然直向墙外飞出去……
三毛三步并作两步冲到墙角下,纵身一跃,趴在墙头。他放眼望去,只见球飞到了路旁大树的一张石凳旁。嘿,正好有位老爷爷在那儿练太极拳呢!三毛见了,大声喊道:“老头儿,快吧你身边的球给我扔过来。”
老爷爷听了,脸上露出不愉快的神色。他刚想弯腰捡球时,忽然又回转身来,继续连起自己的太极拳来。三毛见老爷爷不理不睬,顿时火冒三丈,他把手拢到嘴边,高声喊道:“喂,老头,听见没有,快把球扔过来!”老爷爷仍然若无其事地练着太极拳。“这老头,肯定是个聋哑人,哎,真拿他没办法!”三毛自言自语道。“怎么拉?”墙下的四毛说,“让我来试试吧!”说着,四毛爬到墙头,见老爷爷还未把球送来,便用亲切地口吻说:“老爷爷,对不起,麻烦您把身旁的球送来好吗?”话音刚落,老爷爷脸上的皱纹舒展开了,他停止了练拳,俯下身子,弯下腰,捡起足球就朝四毛这儿扔来。四毛接过球,激动地说:“谢谢,老爷爷!”老爷爷笑容满面地点点头。
三毛见四毛拿到了球,顿时丈二和尚摸不着头脑,他疑惑不解地问四毛:“你是用什么方法来说服老头的?”四毛神秘地说:“你想想,刚才你对老爷爷怎样?”三毛先是愣了一下,后来一下子恍然大悟,他拍了拍自己的脑袋,自责道:“我真混!”说着,他大步流星地朝院外跑去……