足球的作文250字
“踢足球喽!”放学后的几个孩子,蹦蹦跳跳地来到了一块空地上。他们分成两伙,把书包和帽子搁在了一旁,分好工后,大家各就各位。旁边的小弟弟小妹妹看见了,纷纷坐在旁边的木椅上。嘿!连戴着黑帽,穿着皮鞋的大叔叔也来了。一场精彩的足球赛就快要开始了!
足球赛终于开始了,双方的队员们在这块小小的空地上奔跑着,他们你追我赶,好像对方脚下的足球是自己的家传宝贝似的。
看啊!那个小男孩就是守门员。小守门员脸涨得通红,就像成熟了的苹果一样,双眼凝视前方,双手拄着双膝,大口大口地呼着气,时刻准备“迎接”足球的到来。咦?那个穿红衣服的小男孩是谁?叉着腰,板着脸,是裁判吗?对!只有裁判才会那样神气!
足球像是奥运火炬似的传递着,一会儿在本队,一会儿在敌方。队员们个个大汗淋漓,却仍拼命地跑着。
围观的人们都看呆了:戴着蝴蝶结的小妹妹两手叉着腰,脚不时狠狠地跺着;一对小兄弟也看得入神了,目光一直跟着足球;一对好伙伴一个弓着腰,一个挺着背,不愿意放过一分一秒的精彩;15岁的姐姐一边抱着6个月的小妹妹,一边观看足球赛;旁边的小弟弟脚绷得紧紧的,十分紧张的样子;大叔叔更是专心,嘴里还不时念念有词:“传球”、“快!”、“好球!”;就连上了岁数的老狗,也使劲撑着千斤重的眼皮,观看这场精彩的足球赛。
一声声欢呼,一声声叹息,就像被梭子交织在这块小小的空地里,无法抹去。每个小足球运动员的脸都红扑扑的,脸上漾着甜蜜的微笑。
球赛结束了,大家收着自己的东西,相约着下次足球赛。
这场足球赛,将会成为他们一生的美好记忆。因为,这是童年的足球赛。