足球的作文250字
“嘟……”随着裁判一声哨响,我们班最后一场比赛结束了,我们最终的成绩是第四名。
虽然比赛已经结束几天,但是回忆起参赛的点滴,依旧让我热血沸腾、激动不已。
首场比赛,天空阴沉沉的,即使我们在心中无数次祈祷,雨还是来了,气温也降了下来,我们并没有退缩,仍在雨中奋力跑动,一个个被雨浇得湿淋淋的,遗憾的是我们输了,我们在雨中流下了眼泪,抱成一团互相鼓励。
随着比赛的推进,我们的队员越来越默契,齐心协力合作破门,每一次进球的喜悦都让我们欢乐不已,我们在球场上奔跑着,欢呼着,啦啦队的花团一次又一次地抛向空中。
最精彩的一场比赛就是和一班对战,赛前我们的爸爸教练精心布阵,小傅是前锋,小胡是左锋,李富康是右锋,我们球队里唯一的女生是后卫,小李是守门员。在哨声响过之后,我们先发制人,小胡一个漂亮的直线球,把球传给了小傅,小傅带着球“过五关、斩六将”,向前飞奔起来,直杀对方“大营”,我在后场负责阻拦对方的球员,李富康负责掩护。小傅带球跃起,轻松躲过了对方球员从侧面的突然袭击。眼看离对方球门越来越近,我们的心都提到了嗓子眼,场外观众都安静了下来,目不转睛地盯着小傅。只见小傅飞起一脚,球进了!掌声骤然响起,真精彩!我们得了个开门红。我们乘胜追击又进一球。一班急了,拼命把我方队员脚下的球抢了过去,越过我方队员的围剿,逼近我方球门,我方守门员双手扶在膝盖上,双腿弯曲,像一只老鹰一样死死地盯着越来越近的足球,眼看就要进门了,这时守门员猛地一扑,将球紧紧地抱在怀里,拦在了门外。对方连连失利,兵败如山倒,最终以0比5输给了我们。我们欢呼雀跃,别提多高兴了。
在一次又一次的比赛中,我学到了很多东西,足球是一种团队协作的运动,想要取得胜利,靠的不是一个人的努力,而是团队每一个人的团结互助、齐心协力。另外,比赛总有输赢,输了不能气馁,要及时总结经验和教训,平时还要多练多想。赢了,不能骄傲,胜利只能代表过去,还要继续努力。