作文幸福
又是一个星期五,一想到今天就可以回家了,抑制不住内心的喜悦,我不禁加快了步伐。没走几步便看见了爸爸。
人群中的爸爸,还维持着伸颈凝望的姿势,那双明亮的眼睛中,是浓浓的期待。“嘿,老爸,我在这儿!”内心的激动让我竟喊出声来。
他终于看见了那个人群中挥着手的我,脸上的笑像湖面上的涟漪,迅速地荡漾开来,布满了整个脸庞,那双眼睛中像有喜悦的星火在闪耀。
还没等我走进,爸爸就已经快步迎了上来,把手中抱了许久的外套递给我,温柔的声音如此悦耳:“丫头,晚上有点冷,穿上吧。”我接过衣服,上面似乎还残留着一丝爸爸身上的暖意,寒冷的天气忽然暖和起来了。
回到家,打开门,一瞬间,肃杀的冬季仿佛离我远去了,只留下满屋的春暖花开。“回来啦!”妈妈在厨房忙活着,温柔地笑了笑,“快去洗洗手吃饭吧!”
我坐在餐桌前,刚出锅的鸡汤还散发着氤氲热气,小心捧起汤碗,家的温暖从碗际直达手心,轻轻抿上一口,舌尖上是久久挥散不去的鲜美与温暖。暖流顺着食道而下,驱散了几分寒意。
窗外寒风仍在凶猛地击打着窗户,而小屋内却是一片春意盎然。我想,简单的小幸福不一定要吃山珍海味,一碗妈妈熬的鸡汤就够了。不一定要住琼楼玉宇,一间温暖春的小屋就够了。
这些简单的小幸福留在心底,虽不轰轰烈烈,但却温暖于心。