作文幸福
请让我也在您的床头放上一杯清水吧,让它也一直腾升着幸福的热气。
——题记
母亲喜欢在我的书桌放上一杯清水。
每当我补习完毕满心疲惫地回到家,那杯水就如庄严的礼仪士兵守候着我的到来。很不幸它遇见了一个粗心的主人,一饮而尽后就把它扔到一边,专注于更美丽的作业小姐。
母亲是个健忘的人,她总会在走到电梯口然后疑心车门没关,东西没拿之类的问题;总是在家里到处寻找她的手机……却每次在哦我学习时,都间隔一会儿进来换一杯水,不论我喝没喝过。我也很不以为然,只当她健忘。
那天,一道几何题穿着华丽的纱丽略显神秘,正当我冥思苦想怎么才能干掉它时,母亲的出现伴随着一声惊叫打断了我——“你桌子怎么又乱了啊?有没有点儿收拾?”我很生气的抢过她手中盛有半杯水的杯子:“你打断了我的思路,换什么换嘛,我还没喝完呢!你老不嫌浪费啊?”说完,将水杯狠狠地砸在桌面,“哐当”一声刺痛了母亲。我不耐烦的将母亲推出了房门,“别打搅我,谢谢配合!”转身,忽略了母亲刹那的眼神。
不巧那天母亲正好发烧。她在梦中的呢喃惊醒趴在桌子上睡觉的我,“去给小语换杯水,等会水凉了……”我不禁怔怔地看着她的脸庞。烧得通红的脸颊上散落着几根青丝,有的已经“银装素裹”,半张的嘴唇还要说些什么,喃喃地却也听不清。
端着一杯热水,轻轻地用勺子一口一口喂着她。干裂的嘴唇碰到水马上动了动,像个渴求的孩子一样砸吧着嘴。一杯已完,我又去接了一杯,任那升腾的水汽一直向上欢腾,濡湿了我的眼。转身放在床头,却也忍不住那大滴大滴的泪,慢慢顺着脸颊滑落,“扑通扑通”扑进了热水里。
母亲,我愿坐在这里,维持着那不断升腾的水汽,让您的床头一片温暖。每晚的清水,却也不再是水,是母爱,是幸福,永远不会被喝完。