作文幸福
相处了七年之久,恐怕也是时候分离了。尽管我们要各奔他处,但我永远都会在心灵深处呼唤你这个挚友。 ——————题记 看到这瓶"愿望瓶",我又想起了你————小钟。里面有我们对对方最真诚的祝福,想起你我总是笑着流泪,泪水中包含了我对你的的呼唤。
那天我和你在花园里"练棍"。"你可要慢点哦,否则打到人就不好了。"我胆怯地对你说。你微笑着说了这样一句话:"我会看着你的了,嗨!"说着来了个冷不防。我连忙挡住,来了个反击,但不小心打伤了你的手。由于内疚,我连忙止住你的血,担心得差点流下了眼泪。你只是笑着说:"没事的,男子汉大丈夫,伤那么点点不用在乎。"我望了你那笑容内心总算找到了一丝的安慰——————起码我知道你没什么大碍。
记不清从哪天开始,你就犹如冬日里的一块坚冰,对我不理不睬。直到一个星期后我叫你出去玩,你用那目光冷冷地看了我一眼,对我说出了这个秘密——————明天你要去别的城市了。此刻的我心透明起来了,这句"你要走了"犹如一秉利剑深深地插进了我这颗脆弱的心上,血流不止。"你别走,你别走。"这句话显然已经无任何挽留住你的资本了。你只是说了一句:"别伤心,我们俩无论到哪都会是最好的朋友,天下无不散之宴席。"
离开那天,你留给我一个愿望瓶,我知道任何语言也不可能让你的父母改变决定的。北风乱,夜未央,傍晚的余辉照着你那离去的身影,我们之间的友情就像影子般永远剪不断,像你所说的那样——————你就像白云,而我就是高山,总有一天高山和白云会相会的。
你离开后,我抽起了第一张纸条打开来看:"呵呵,我说你对我的离开很伤心吧?提起精神,即使没有我陪你玩,地球也同样会转,你的世界同样会精彩。"你就是这样,永远都保持你那张无忧的笑脸,每次看到你那张笑脸我都会消除内心的忧愁。
时间仍然在流动,地球仍然在转动,而我对你的怀念却永远不会动。想起你那离去的身影,我又再一次把你呼唤——————到底你现在过得怎样,还记得我们说好的幸福吗?