作文幸福
成绩与幸福
自进入中学生涯,老师、父母、同学总喜欢把成绩当成一个人优秀的衡量标准,那时候,别说是兴趣,连零花钱、出去玩耍、娱乐休闲时间……这一切的一切都是由我的成绩所决定,成绩成为我生活不可或缺的一部分,而我所理所当然地就这样按照父母、老师衡量的标准视成绩如同生命般重要。那时候的“幸福”就是考个高分,其他的一切都无所谓。就这样,中学时代的“幸福”也就延续了好些年。
或是真的是无意之间,在网上随意翻看,看到一篇文章之中极力批判把成绩看得很重,作者以自身的经历阐述把成绩看得太重反而使自身的价值和意义无法表现出来。通过了解,我才慢慢地感受到,一个人的青春是非常短暂,如何在有效的岁月之中,把青春魅力散发出来,追求幸福都是我们所要思考的。每个人都有自己的见解,每个人的想法都应该由自身所决定,美好的青春岁月不可荒废。
我的幸福应由我做主!