小草作文范文
我们身边有许多热爱生命的事物,无论是人类,还是动植物。其中小草可能是最坚强的了。
有一年冬天,寒风呼呼地刮着,居民们有的躲在家里不敢起来,有的穿着大衣哆嗦着出了门。可是,我哆嗦着跑到楼下一看,小草竟安然无恙地挺立在寒风之中!啊,这一株并不起眼的小草竟有如此强大的生命力量!我真被这珠小草这种不屈向上的精神给震撼到了!日复一日,年复一年,它依旧这样生长着。
而今年的春天,它被我们家车子轧断了,那娇嫩的身体,看上去已经快奄奄一息,但令我吃惊的是,它竟然没有死!而且又长出了绿油油的新芽。看着它那绿油油的嫩芽,我感到一股生命的力量就在我身边呈现。
一个漫长的严冬的一个下午,大雪纷飞,鹅毛般的大雪飘落在那一株已经枯黄的小草上,把它那晃晃的叶子给盖住了,就犹如一层厚而雪白的大棉被。到了第二年春天(今年),那珠小草又“重见天日”,长出了绿油油的小叶子。
小草那不屈向上,茁壮成长的精神令我们震惊。而我们人类也要向小草学习,遇到困难克服它,不要被困难驯服!