小草作文范文
“哈哈,一群丑陋的家伙!”一天,一片草地中传来一阵嘲笑声。原来,是漂亮艳丽的鲜花正在嘲笑小草。
鲜花认为自己非常美丽,而身边的大片小草不过是一群丑陋的家伙。所以,鲜花不断地,一句接一句地讽刺、嘲笑着小草:“瞧你们,没有香味,也没有美丽的花瓣,全身绿油油的,多丑,多恶心。”但是,不论鲜花怎么说它,笑它,它却不理不睬,只是低着头,一动不动。小草的心中只有一个念头:“扎根,活着。”它无时无刻不在受花朵的谩骂。但是,鲜花永远想不到,自己也有一天会低下那高高在上的脑袋。
“呼、呼”一阵阵凉风吹过,打在花朵和小草身上,鲜花一开始仍有说有笑,后来,花忍不住了,大声嚎叫:“受不了了,真冷!”鲜花心中的怒气没处发泄,就想到了小草:“可恶的草,真丑,赶紧滚开!”小草当然也怕冷,但是它和娇嫩的花朵不同,它坚强,它不屈。没一会,风停了,高傲的花又说:“终于停了,果然和丑东西在一起不会有好事。”但它没有注意到,天空布满了黑云,要下大雨了。不一会,风又刮了起来。正当花在抱怨时,一滴水打在了它头上,它抬头一看:无数的雨点打了下来。它被吓坏了,大叫:“啊!”这时,小草也动了,它挺起绿色的身躯,勇敢地迎接小石子般的雨水与发疯似的大风。此刻,鲜花已经被砸得手忙脚乱,不停地惊恐大叫。
这场暴风雨持续了一夜。
第二天,第一缕阳光照了进来。鲜花与小草都伤痕累累,但它们此刻的模样却大不相同。
鲜花倒在稀泥中,浑身沾满了烂泥,已经被摧残得奄奄一息。而小草,它挺立在地上,身躯经过雨水的击打、冲刷,变得非常好看,上面还有几滴晶莹的露水。相对之下,仿佛娇滴滴的,软弱的鲜花才是丑陋的家伙。
一株平淡无常的小草,可以屹立在暴风雨中,并利用雨水继续生长,但温室中软弱的花朵平时大肆炫耀,真正遇到危机时却无能为力,我们不能做软弱的花朵,一定要向坚强的小草学习!