小草作文范文
有人喜欢花,因为花娇艳;有人喜欢松,因为松四季常青;而我爱小草,因为它顽强!
草极其容易生长,无论是荒无人烟的地方,还是肥沃的土地,只有哪里有草的种子,它就会顽强地从土中、石头下长出来,好奇地用眼睛打量这个世界。不管是干旱还是洪水,不管是风沙还是雨雪,它都能向上生长,即使是镰刀或是锄头将它拦腰斩断,或是车轮把它碾得粉身碎骨,不过多久,它都能满血复活,顽强生长。
悬崖上,没有土,没有水,小草能从石缝里长出来,谁知道它历经了怎样的黑暗,怎样的痛苦,但惊讶的是它就是生长出来了,而且长得绿油油的。
小草虽然没有花香,没有树高,但是小草最顽强!我赞美它!