小草作文范文
清晨,我漫步在小路上,看着路旁的那一株株嫩绿葱郁的小草,陷入了沉思……
小草不像鲜花那样需要太多地呵护,都能生机勃勃地生长着,他们用自己的身躯点缀着大地,给人一股奋发向上的力量,催人奋进。也许有些人会把小草当成是弱小的,无能的,认为他是经不起一点儿风雨的,但是我却不这么认为,因为小草在我的眼中是那样得顽强,那样的不屈向上,哪怕只是小小的缝隙,只要有泥土,都能见到他绿的身影,这是一股多么强大的生命力呀!我的心中不禁为之震撼!
在同学们眼中的我是一个极其平凡的小女孩,他们总认为瘦弱的我是禁不起大风大浪的,是懦弱无能的。但是,看到眼前这一株株新生的力量,我想大声地告诉他们:“我就是这坚韧不拔,有着顽强生命力的小草,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,我都毫不畏惧,因为这一切都是信念的力量。”
小草虽没参天大树那样高大挺拔,也没有鲜花那样娇嫩清香,但是他的精神足以超越这一切,足以让大家重新去认识并赞叹他们。每当暴风雨过后,大树会被连根拔起,花儿会变成残枝败叶,只有小草还笔直地站在那儿享受着雨后的阳光……
“野火烧不尽,春风吹又生。”这一句诗又一次回荡在我的脑海中。在漫长的人生道路上,虽踏着荆棘,却不觉得痛苦,虽有泪可挥,却不觉得悲凉。机会凭自己争取,命运靠自己把握,生命是自己的画吧,为什么要依赖别人着色,这就是我眼中的那株小草,怎能不叫人生爱怜之心呢?