小草作文范文
路边绿油油的小草,虽没有花儿那么艳丽,大树那么挺拔。但它,却有顽强不屈的精神。
春天,小草从土壤中冒了出来,半黄半绿的,又小又可爱。忽然,天空一声巨响,随后,一颗颗豆儿大的雨珠从天而降,把那一株株小草都打得垂下了头。在这场大雨中他们显得那么弱小、无能。雨后,小草已经被折腾得奄奄一息,它们低下了头,弯着腰,可却没有放弃,它们努力地慢慢直起腰板,抬起头,骄傲地站在阳光下,身上那亮晶晶的水珠也显得那么耀眼。
夏天,小草被阳光染成了翠绿色,朝气蓬勃,充满活力。但它也经历了许多苦难。雨季时,它贪婪地喝着雨水,剩下的时间都留给了旱季。它忍耐着猛烈的阳光和干燥的空气,可却从未低过头。
秋天,遍地的绿色成了遍地的金色,花儿枯萎了,渐渐地小草也脱去了碧绿的外衣,换上了金黄的大衣,与秋风相伴。于是,新的生命又在孕育开始,等待着来年的春风吹又生。