小草作文范文
有些人他(她)天生是原本不懦弱的,只是被别人嘲笑过的,才变得那么懦弱。想想他的以前是多么的坚强,但是现在他(她)变了,变得懦弱无助。虽然别人是一朵美丽的花,我们只是一棵陪衬的草,但是没有陪衬的草,哪来的美丽的花?花只有拥有了配衬的草,才变得更加美丽。失去了陪衬的草,它只是一枝在普通不过的花。我们要做一颗坚强的小草!
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这句话是来源自一首诗,这首诗是赞扬小草坚强的精神。在生活中,我们可能是一朵花,我们也可能是一棵小草,但是不管是花是草,我们都要有积极向上,坚强不屈的精神。这样我们才会从一棵再普通不过的小草蜕变成一只美丽的花。当然,我们蜕变成一只美丽的花之后,不要嘲笑陪衬的草,因为没有陪衬的草,我们怎么可能成为一棵美丽的花呢?
如果我们是一棵小草,那么有人嘲笑我们,我们应该坚强,更努力的推翻别人的背后议论和嘲笑,这样我们就会成为一棵坚强的小草,坚强的小草虽然是一棵小草,但是他又坚强的内心和自信,它就会蜕变成一颗美丽的花朵。若我们做小草的不努力忍受别人的嘲笑和责骂,那么我们永远就成为不了一朵美丽的花朵,我们要拥有上进心,拥有坚强的内心和自信。这样我们做小草的就可以成为一朵美丽的花朵了。
让我们从一棵普通的小草,到美丽的花或者到一棵坚强有上进心和自信的小草。我们要从一棵小草做到一棵坚强的小草吧,我们要挣脱别人的嘲笑和背后议论,成为自己和别人心目中的美丽的花朵吧!