乡村在我心里一直是一个很美的地方,那里,一年四季都有美景。你听,春天的脚步向他们走来了。
春天是一个万物复苏的季节,乡村的春天也不例外。小鸟欢快的歌唱,溪水叮咚响着,好像是在给小鸟的歌声伴奏;小草和竹笋一起探出头来,看望它们的好朋友—春姑娘。农民伯伯也忙碌起来了,种植各种花草树木,等待大丰收的到来。你听,夏天的嬉闹声又传来了。
乡村的孩子最喜欢夏天了,倘若他们的房前屋后有一条小河,男孩子们肯定会脱下衣服到水里去游泳,捉螃蟹,抓泥鳅。女孩子们则会坐在树荫下玩手指游戏或是采一些野花玩过家家。你看,秋天的果实又掉下来了。
在秋天里,世界上最美的地方就是乡村了。稻田被风一吹,就像一片金色的海洋此起彼伏。水稻熟了,稻秧被丰满的穗儿压弯了腰。农民伯伯的腰也弯了,那是因为丰收的果实,是它们把农民伯伯的腰累弯了。天空中飞过了一群大雁,它们用最洪亮的声音叫着,仿佛在说:“辛苦了,农民伯伯!”你看,冬天 的雪花又飘起来了。
大雪过后,河面上的冰与日增厚,男孩子们想起他们往年嬉戏的样子,似乎手十分的痒,他们拿来了木块就开始做雪橇,不一会儿的工夫就做好了,快活地滑起雪来。女孩子会在一起堆雪人,打雪仗。无论是男孩还是女孩欢笑声总是包围着他们。
乡村,永远都有美景,乡村永远都有快乐,乡村的生活永远都是我向往的!