春夏秋冬作文
春夏秋冬在大自然力演绎着各自的特色,对于刚升入初三的学子来说,春夏秋已在生活中悄然溜走,迎来的是残酷的冬天,但在这生活的冬天中,我学到的是更多的人生哲理,学会了思考。
又要去学校了,我真有点舍不得,早上奶奶将我叫醒,一看表才六点,便想再睡一会但刚躺下就想到要去学校,睡意一下子就消失了,快速的洗漱完毕后,就匆匆赶往学校。
一路上凉风抚摸过我的缕缕黑发使我更加清醒了,看着两边翠绿的树木,心情也跟着舒畅起来了,回头望着没有尽头的路想去了自己走过的人生路,高大挺拔的树木就是我生活中的快乐事,矮小的树木就是我的悲伤事,走过的人生路上,快乐与悲伤相互交错着,但是粗略地回忆一下,悲伤的事已不再那么悲伤,但快乐的是永远是那么快乐,现在想起来有时也会笑出声来,车子在不断的前进,人生也在不断的前进,前进的路上偶尔会遇到几棵枯萎的树,但是那几颗枯萎的树已被别的树遮挡的严严实实了不仔细看还真看不出来
领略了美好的景色,坐在车上看着来来往往的人,静静的思考着。人生路就像我们走过的路,难免会有泥泞,难免会摔跟头,但是我们不可能就此停下,不前进,因为美好的景色在前面吸引着你但是也不能跑得太快,因为那样最容易摔跟头,你应该一步一个脚印,踏踏实实地走过人生路,这样,在路上既能意想不到的风采,也能领略到成功的喜悦。
初三了我们面临着更多的失败,更多的挫折,有时候真的会灰心,真的会失意,但是我们有青春的朝气,青春的活力,把生活中的灰心、失意、失败、挫折一点一点的带走,让快乐自信充满我们的生活。