春夏秋冬作文
风伯伯举行了一场比赛,谁都可以参加,比赛的内容是看谁能把世界装点的更好看。
春姑娘最先来,她拿出她的颜料盒,把树涂成了绿色,把花涂成了红色,黄色、蓝色……不一会儿,她就完成了比赛,风伯伯赞美春姑娘画得好。
夏妹妹也来尝试一下,她把一些水果涂成五颜六色的,使它们成熟,让人们能尝到香甜的果实,风伯伯一直夸夏妹妹是最能贡献的。
秋姐姐早就等不及了,她拿出她的化妆盒,把稻谷染成了黄色。把葡萄染成了紫色,把石榴染成了粉红色,给热情的辣椒染成了红色。秋姐姐也完成了比赛。风伯伯一直夸秋姐姐是个热情的姑娘。
冬弟弟没有染料盒,也没有化妆盒,他拿出指挥棒,把白色撒满人间。风伯伯说:"不错,你让人们感受到了快乐。"
风伯伯犯了难,谁是冠军呢?这时,春姑娘得意地说:"我当然是第一名了,你们谁有我重要,我用我的颜料盒,把整个世界都染成了嫩绿色,有了我,大地一切都是新的。所以我才是第一名。"
夏妹妹生气地说:"我是第一名。你看,我把春姑娘的嫩绿色变成了深绿色,是我把太阳变得更温暖,是我让公园里的花开得更鲜艳了。世界是有了我的化妆盒才变得丰富多彩。"
秋姐姐马上叫着说:"不对,不对,第一名一定是我,是我把春姑娘和夏妹妹的绿色变成了金色的世界。是我从我的魔法盒里取出一个又一个丰硕的果实,向漫山遍野抛去。我的果实拿也拿不尽,取也取不完。我还让一片片树叶变成了小蝴蝶,好像在翩翩起舞。"
冬弟弟着急地说:"你们说的全不对,是我让大地变得银装素裹,厚厚的积雪杀死了很多细菌,净化了空气,让小朋友们健康成长。我拿着指挥棒把你们的嫩绿、深绿、金黄变成了雪白色的。人们在一起打雪仗、堆雪人。是我把快乐带给大家。所以,我才是真正的第一名。"
这时,争吵的声音越来越大,风伯伯笑眯眯地走到了它们四个季节的中间,捋着胡子说:"不要吵了,你们都是冠军,是你们让人们感受到一年里的多姿多彩。离开谁,这个世界都不在那么丰富了。"春夏秋冬听了风伯伯的话,觉得很有道理,拍手高兴地蹦着、跳着,说道:"对呀!对呀!我们都很重要,我们只有相互合作,才会有多姿多彩。"说完,它们又开始忙碌着装点世界,让这个世界更加美丽。