小时候的我调皮淘气,富有“冒险”精神,用妈妈的话说没有一时闲得住的。为了破解脑袋中的问号,经常会弄出啼笑皆非的“事故”。
一次,我看到哥哥那白白净净的橡皮又产生了奇思妙想:鸡吃橡皮吗?为了探个究竟,我把白橡皮切成米粒大小,准备实验。
第二天,我像往常一样给奶奶家的鸡喂食,我抓了一只老得不能再老的母鸡。我把“大米”放在一个小碗里,老母鸡想也不想地奔过去,使劲苦吃着碗里的食物,眼睛里流露出怪怪的神态。过了一会儿,鸡吃饱了,我便仔细地观察鸡的变化:一开始,鸡有些不适打了蔫,也不和伙伴玩了。过了一会儿,便上吐下泻。等到了傍晚,它的羽毛便有些脱落,神情恍惚暗淡,像要死了似的。我见大势不对,心想:这回是闯了大祸,闹出命了。便带着哭腔赶快回屋找妈妈,承认错误说明事情后,妈妈连忙把泻药拿出来给母鸡灌下,好在抢救及时,不然母鸡真就“血流肝胆两昆仑”了。哥哥从奶奶嘴里得知我的蠢事后,给我讲了橡皮中含有硫磺和催化剂等有害物质,是不能食用的。看来实验的鸡得恢复段时间了,好在那只鸡后来羽毛长齐了,恢复健康了,我才减少自己的负罪感。
这件事之后,我安分了很多,也渐渐懂得了:人富有探索精神是好的,但做事一定要三思而后行啊!