今天,我们学习了《走一步,再走一步》,文章中,题目上的逗号引起了我的注意,我细细品味,发现加不加逗号的两种感情色彩有很大的差异:不加逗号,就感觉很轻松,加了逗号,这逗号就像是一个跑道上的障碍物,跨过它,是一件非常不容易的事;而在我眼中,这逗号又变成了一个困难。
人生中,会遇到许许多多各种各样的困难,在于的不是这个困难有多大,而是在于你有没有勇气去克服困难,文章中的“我”也是因为克服了一个困难,但这个困难对于那时候的“我”来说很难,“我”是靠一步一步累积才从悬崖上爬下来的,正所谓“积少成多”,虽然你一次可能做的不多,但是一步一步做下去,你就会越积越多,最终就能成功,我们的学习也是一样,我们一天虽然只学习一点知识,但是经过一段时间之后,你将能学到很多的知识。
成长的道路上没有磕磕绊绊是不可能的,凡事都不可能一帆风顺,总会有遇到一些困难,如果你没有遇到过一点困难,那么这样的人生是无意义的。只有经历过风雨才能见到彩虹。我们要随时做好应对困难的准备,不能被困难打倒,要学会去勇敢面对,不是逃避。只有战胜了困难,困难才不会找上门来。
在我们日常的学习和生活中,无时无刻都会出现困难和挑战,勇敢的人会去面对;做事坚持不懈的人也会去面对;胆小的人会选择逃;懦弱的人也会逃避;你会选择面对还是逃避?
让我们一起去克服人生道路上的无数个“逗号”吧!