尊敬老人作文
老师们、同学们:
大家早上好!今天很荣幸能在站在这里!
明天是农历9月9日,重阳节,又称老人节。尊敬老人是我们中华民族的优良美德。
在小时候,我们的父母很忙,是谁在照顾我们?是谁把我们捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了?是谁在父母对我们生气时,把我们守护在怀里抱得紧紧的?我不说你们也知道。所以多多关心老人,多多关心爱护我们的老人。
让老人开心是件非常简单的事情,只要我们多和他们玩一玩,聊一聊就好,老人很容易满足,他们要得不多,一点点就好。就像我的爷爷,他很勤快,每天都去地里种菜。我记得有一天我问他为什么天天去地里种菜,他说:“我希望哪天你们回来了有新鲜的蔬菜吃。”爷爷只是希望我们能够喜欢吃他种的菜,他会有很大的成就感。因为每次我妈妈说要带一些新鲜蔬菜回城市,爷爷脸上都是写满笑意。
孝敬老人,为他们多想想,不要等到叶子黄了、树枯了,才发现自己孝心未尽。孝敬老人是每个人应尽的义务,所以不仅仅只是在重阳节才来孝敬老人,更不应该是在老人弥留之际才来孝敬老人。我们对老人应该像老人对我们一样好。老人,只要我们天天把他们挂在心上,方便就多和他们聊聊天,他们就不会觉得孤独。
在这个节日,在这个星期,多陪陪多关心老人吧,多听听属于他们的故事,对老人来说,这将会是件很开心的事情!
我的演讲完了,谢谢大家!