种子又把身子挺一挺,眼前忽然一亮,它高声喊道:“啊,好一个光明的世界!”
她发现自己已经钻出地面了,自己的身体也变了样,长出了一对非常漂亮的绿色的小翅膀,她心里想:“我给自己取个名字吧。”于是她就给自己取了个名字叫苗苗。她自己觉得取的这个名字和她的形象很搭配,她很满意。
她看看了她的四周,咦!那边怎么有一只漂亮的蝴蝶啊,她对蝴蝶姐姐说:“你真漂亮!你叫什么名字啊?”蝴蝶姐姐说:“我叫蝶蝶,你叫什么?”苗苗说:“我叫苗苗,你现在在干什么呢?能陪我玩吗?”蝶蝶说:“我在采花粉呢!等我采完花粉我再陪你玩吧!”苗苗说:“好吧!”
苗苗又看见旁边的柳树姐姐在梳头,她对柳树姐姐说:“你好啊!你叫什么名字?”柳树姐姐回答到:“我叫柳柳。”苗苗又说:“柳柳姐姐!你在干什么呢?能陪我玩吗?”柳柳说:“我在梳我的头发,等我梳完头再陪你玩吧!”苗苗说:“好吧!”
过了一会儿,蝶蝶和柳柳都忙完了,她们一起相互介绍,一起玩捉迷藏的游戏。苗苗觉得玩的真痛快。
苗苗觉得外面的世界真好啊!她越来越喜欢这个世界了!