春天到了小种子发了芽,大树长出了新叶,万物复苏,整个世界热闹了起来。
而我是一颗苹果树的种子,全身都是咖啡色的,体型有点大,我住在商店。我心里一直想着,将来我成了一棵巨大的苹果树,有着成千上万的果实,人们吃着美味可口的苹果;夏天的时候,我可以成为大伞,大家可以在树下乘凉、玩耍……想着想着就睡着了。
一 天,一位先生把我带到一个大公园,把我埋在土里。过一个礼拜忽然刮起了狂风,下起暴雨,虽然害怕,但我憋住气,忍过那个夜晚。隔一阵子,有一只猫把我的土 壤弄乱,在千钧一发之际,因为主人拔刀相助,我才得救了。又过一些日子,原来我要长出小小的嫩芽,也长出根,即将要破土之际,前方有石头压住我,但我不气 馁,寻找缝隙生长,就这样我钻出泥土了。
当我看到这美丽的世界,我非常开心。看着公园里的孩子欢笑着,心中也期待,我的愿望能实现。