一粒种子作文
信念是润物的细雨,信念是醉人的春风,信念是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感受到温暖如春。信念是一株树,在季节的轮回中固执的坚守家园,撑一树浓荫默默付出,信念是一根线呀,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田。信念更是一股清泉,即便蒙上岁月的尘埃仍然清澈纯净。
是种子的信念,让它在探出头来的一瞬间让我惊叹不已!你是否注意过一粒种子的发芽?当然会!你是否注意过你最爱的花卉种子的发芽?当然会!然而你又会注意一粒被灰尘覆盖的小草种子?答案是当然不可能会!
谁会种一棵草!谁会注意那粒草种子!一粒粘满的污垢的,被风尘侵蚀过的种子随着风娃娃的旅行被带到了我家阳台的一盆还没发芽的花盆!那天,我一如既往的看我喜爱的玫瑰花是否发芽,看见花盆上来了一个不速之客,我立刻把那粒种子随手一扔,他被丢在一堆沙粒中,并生气地说道:“你算个什么东西,竟敢让我高贵的种子容你这个不明种子,可笑!”随后,我有一个星期没去看我的盆栽了,直到一天,我才突然想起,匆忙地跑去阳台。
我一看,不禁大叫一声,我心爱的玫瑰花种子被可恶的小虫给当美食了,我十分伤心,泪水不禁往下掉,像一粒又一粒晶莹透剔的珠子被剪断后不停地掉下。
但谁也没想到,这几天泪水滴落了那堆沙粒上,突然,面前被泪水浸润了的眼睛清晰地看到这粒不明种子竟然探了可爱的小脑袋,好奇的看着这世界。它不是不明种子,它不是怯懦的种子。它是随处都可看到的小草,它是一棵生长在沙漠中的一棵顽强的小草。
其实这一个星期里,太阳公公依照猛烈的照射,害羞的雷公公不愿呼换它的宝贝儿。是什么支撑着这粒种子的生长,是坚定不移的信念。
就在这粒种子探出头来的一瞬间,我被惊叹到了,它没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,它就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
你还会觉得它只是一粒普通的不明种子吗?