每个人都有自己的名字,每个名字都有一定的来历。它们有的表达了家人对我们的祝福,有的蕴涵着父母对我们的期望和爱意。
我的名字起了好几个月,奶奶原来给我起的名字叫杨林燕,寓意是:希望我像林中的小燕子一样自由自在、快快乐乐。然后妈妈说我是一个女孩儿,她希望她我有文化,通晓琴棋书画。文是有文化,因为我是女孩就在上面加了个雨字头,棋的寓意就是琴棋书画啦!其实这个名字的来历还有一个小秘密,妈妈找起名先生给我起的名,还给我编了一首小诗呢,写的是:杨松高洁品逸清,雯霞丽天乾坤明,棋琴书画抒远志,雅思高怀寄飞鸿。妈妈还不放心就从电脑上起名打分结果打了98分,最终就决定起这个名字。
为了让我精通琴棋书画,妈妈又让我学了钢琴,本来家长们认为学钢琴是一件快乐的事,但我级别越来越高,我就没兴趣了,每天一到弹琴就很枯燥,但是为实现我名字的寓意,我要为自己加油!