一粒种子作文
我抬头看时,看不见大树的树冠。为什么这么高?谁种的?经历了什么?好像有个调皮的小精灵问了我很多问题。
我不知道一粒小种子被吹到了哪里。一阵风又来了,小种子被裹在温暖的泥土里。它慢慢地生长,慢慢地成长,迈出了它生命的第一步,它可以发芽,可以出土。它意识到自己已经踏上了人生的旅途。
经过风雨的严峻考验,它终于完成了萌芽之旅。经过长时间的休息,他醒来发现自己已经长成一棵小树苗。没有人给它浇水,没有人给它施肥,它独自生长。也许是被一个调皮的男生弄坏了,也许是被玩孩子踩了很多次,但是它一直没有放弃,还在努力的成长…
参天大树就是这样生长的。看着它高大茂盛,想象着它还是一颗小种子的时候。
我觉得成长就像一次旅行,会有无数次的挫败和考验。你要像小种子一样接受黑暗中的信仰:努力成长,你不知道未来会有多好多强大…