小学五年级成长作文
第一道痕迹在我的下巴上,不仔细看的话是绝对看不出来的。而我,每次照镜子一眼就能看到那道“月牙”,想起它的来历……
小学四年级的我,参加了一个名叫“剑桥少儿英语”的培训班。课结束后,我蹦蹦跳跳地下了楼梯,到校门口却发现书落在桌肚里了,急忙回去拿。这一急,上楼的时候,没掌握好平衡,摔了一跤,下巴磕在了楼梯凸出的地方,一道红色的“月牙”诞生了。父母看到后,立刻带我去医院,缝了多少针我已记不清了,反正没范甘迪脑袋上缝得多。医生直夸我,说从没遇到像我这么勇敢的小孩,一滴眼泪都没有流。因为“月牙”,此后整整几周我的表情都不能很生动。“月牙”告诉我不要鲁莽,又“赞扬”了我的勇敢。
我的左手上有一道形状极似耐克商标的伤痕。那次上美术课,我一直坐在地板上,仔细地雕刻着我的“小人”。不记得忙碌了多久,总之,对于自己的作品,我越看越喜欢,放在手里反复地把玩。突然,手上有刺痛感,一看一块肉没了,大概是被木刺给钩走了。待它结疤,脱落,就形成了“耐克商标”。虽然是一次疼痛的经历,但从此让我爱上了手工制作。
我的手上有几个茧,它们见证了我十年琴艺生涯。我从六岁开始学琴,为了它,没少挨父亲的打,曾经多次想要放弃。但现在的我庆幸坚持了下来,它们是因我的坚持和努力才出现的。
岁月留痕,这些痕迹见证了我的成长。