我眼中的你作文
才发现,这样一个你。
作为老师的你经常以“高大”的形象出现在学生面前,留下的是挥之不去的严格。我经常看见你在办公室里教导学生,经常看见你因书写不规范而退回学生的作业,也经常看见你要求学生认真听讲的神情。你虽然没有在课堂上亲自教我,但我想,你是一名真正的严师!
有时去办公室找你,总会看到你和同事们“打成一片”,“姐,这花不错,栽好了给我留一株”,一个年轻的老师请求着你,每当这时,你都会爽快地答应。作为“吃货”的你带些好吃的是再正常不过的了,很多次看到一堆人围在一起,品尝你带去的小吃,一张张脸上浮起满足的笑意。啊,这样一个友善的你!
每个双休日,你都会带“礼物”去看家里的长辈,认真地听他们的教诲,与他们闲聊家常。看着你为他们捶背,为他们沏茶,为他们做饭,陪他们散步,为他们打来洗脚水,一陪就是一天、两天!你,如此的孝顺!
早晨永远比我起的早,按时叫我起床的人,是你;每天中午劳累半天,却按时做好饭菜等着我回家的人,是你;每晚为我煮一杯热牛奶的人,是你。在我成绩不理想时教育我的人,是你;在我犯错误时怒火中烧的人,是你;在我调皮时生气的人,是你。带我一遍又一遍坐着旋转木马的人,是你;对游乐场情有独钟的人,是你;如孩子般幼稚的人,是你。
我眼中的你——我的妈妈,是那么完美。我深深地爱着你,正如你永远爱我一样!