我眼中的你作文
报名那天,我走进了七班的教室,看到您站在讲台上,正在大声地讲着关于发新书时要做的事情。我小跑着找了一个座位坐下,静静地看着您,听您的讲话,我心想:多么严厉的老师呀!
开学的第一周过去了,经过这一周的相处,我对您又改变了看法。第一周,您让我们背诵课本上的古诗、词,背完了给您检查、签字。我在您面前十分流利、顺畅地背完了前面几首诗。可是,当我再次去背剩下的几首诗时,刚背了一句开头,后面的一句却忘得一干二净了,我抓抓后脑勺,急得像是热锅上的蚂蚁,我心想:老师一定会很不耐烦地甩开课本,再大声地吼一句:“这背的是什么东西?下去,好好复习去。”但是,我错了,您并没有这样做,而是耐心地看着我,提示我诗中的场景,经过您的提示,我又流利地背完了剩下的古诗。您望着我一笑,给我签了字。那时的您,是多么的和蔼可亲啊!
还记得,一天下午上学,我来到学校之后,看见黑板上写着几行字,是您写的!您在上面写着有一个同学学习有些不认真,希望他能好好听讲、认真学习,前面的话也许只是对学生的一种鼓励,但是最后一句话“我们都很在乎你!”。让我感慨万分,这时的您,又是那么关心学生、理解学生啊!
在上语文课的时候,您细心、仔细地给我们讲解课文,有时还会给我们讲一些让我们受益匪浅的道理。在下午上第一节课之前,您有时会给我们一些触动人心的故事,有时也会和我们说一说心里话……
我眼中的您和蔼可亲,我眼中的您细心体贴……您就是让我崇拜、让我尊重的班主任----何老师。