我眼中的你作文
丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,声如巨钟,手中一把青龙偃月刀,胯下一匹赤兔马,这就是我眼中的你。
你是勇猛的,你每次出征都凯旋而归,在战场上杀敌如麻,在万军之中取上将人头如探囊取物,你温酒斩华雄,斩颜良诛文丑,过五关斩六将,解白马之围,尽显你勇猛之风采。
你是忠义的,你在土山受降,曹操给你高官厚禄,上马一提金,下马一提银,用金钱美女诱惑,还另赠赤兔马,你还是过五关斩六将离曹操奔大哥而去。
你是机智的,你单刀赴会,面对鲁肃的刀斧毫无惧色,你水淹七军,威名远震乃至整个华夏,你生擒了于禁,斩了大将庞德,甚得军心。
可你也是傲气而大意的,俗曰:智者千虑必有一失。你水淹七军之后,被陆逊的信夸得飘飘然,大意失荆州,败走麦城后被生擒。
但你在我的心目中是勇猛机智的,虽然你也有大意的时候,毕竟金无足赤,人无完人,但当我做事做不好的时候,我就会想起你,你会给我足够的力量,这些力量会伴随我克服任何困难。
在我眼中,你是勇敢的,是机智的,是忠义的,我永远敬佩你。