我眼中的你作文
你,在我眼里是个顶天立地的英雄;你,一夫当关万夫莫开;你,虽然大意失荆州,但“人非圣贤,孰能无过”,在我心里你永远是个顶天立地的大英雄。 你身长九尺,眉似卧蚕,一双丹凤眼,二尺长的胡须更加增添了你的神勇。我想此人不必我点破,大家也应该知道了吧。 你重情重义。
为了保护主公的两位夫人,与曹操立约,一旦有刘备的消息,便即刻赶往。你在围攻曹操时,念他昔日对你的恩情,不忍将他伤害,华容道放了他一马。 你勇敢无敌。当得知刘备在袁绍处时,带着两位夫人迅速赶往。一路上过了五关,斩了曹操的六员大将。可以想象,战场上刀光剑影,沙尘滚滚,你只身一人在战场上奋勇杀敌拼死保护两位夫人。让我在心底更加深了对你的仰慕与钦佩。在与太守韩福大战时,你跟孟坦在沙场上拼杀,不想,韩福的暗箭射中了你的左臂,然而你全然不顾拔出暗箭向韩福奔去,一刀把他斩于马下。 你,也有缺点。在镇守荆州时被吕蒙、陆逊的奸计所骗,大意失了荆州。在攻出突围时,认为自己饱读经书,不必害怕,走了小路,可天妒英才,最后被马绳绊倒被孙权活捉,因为不肯效忠于他,慷慨就义,死时年仅五十八岁。
我眼中的你勇敢、坚强、忠义。虽然也有缺点,但是你仍然是我心中的英雄!