我的喜欢的水果作文
我给你们猜个谜语,它的外皮是深绿色的,果肉是红色或黄色的,吃下去吐出来的是黑色的子,它就是我最喜欢吃的水果——西瓜。
西瓜又大又圆,像一个足球,它穿着绿色的礼服,还有黑色的条纹,好像一位圆滚滚的绊士,真好看!对了,西瓜上面还有一个卷卷的角蔓,像猪的尾巴。
西瓜的品种很多。有的瓜瓤是红色的,有的是黄色的;有的西瓜是有籽的,有的是无籽的。西瓜的大小也不一样,有的像足球或篮球那么大,有的像皮球那么大。我最喜欢吃圆形的,穿着黑绿相间衣服的西瓜,它墨绿色的瓜皮光滑细腻,泛着青色的诱人光泽,让人看了就直流口水。
西瓜一切开就有一股淡淡的清香味。鲜红欲滴,让人馋涎欲滴,用勺子舀一口放在嘴里,清甜可口,甜而不腻,美味极了,令人吃不够,甜滋滋的,令人回味无穷。
西瓜浑身都是宝,它的果肉可以清凉解暑,瓜子放在阳台上晒干,可以炒了吃,瓜皮可别扔了,把它洗干净,切成长条,方进锅里,炒一炒,又香又脆,可好吃了!
有一次,妈妈回来的时候给我买了一个西瓜,我看见了,便迫不及待地叫妈妈把西瓜切开,红红的果肉,让我垂涎三尺。我拿起一块,没咬几口,西瓜就被我吃光了,我恨不得连西瓜皮也吃掉。我一口气吃掉了好几块西瓜,妈妈笑着对我说道:“瞧,你这样真像一只贪吃的大花猫!”我用手一抹嘴巴,和妈妈一起笑了起来。
这样富有营养的西瓜,你想吃吗?相信你一旦吃了,就会让你爱上它。