奶奶的爱作文
每当听到同学们说自己的奶奶对自己有多么亲,要什么就给什么的时候,我就想起了我的奶奶。过去,我奶奶在我心目中却是个最不疼孙女的“小气鬼”。不信?我说给你听听。
一个星期日,我写完作业在家闲着没事。听同学说,这几天有好电影,我就对爷爷说:“爷爷,今天有好电影,在们去看吧!”爷爷拍拍我的头说:“你去吧,爷爷走不动。”“那我没钱买票呀!”爷爷对我说:“向你奶奶要去,我兜里没钱。”让我向奶奶要,哼!要在往常,我才不去呢!因为向奶奶要零花钱太难了。可今天急着要看电影,只好硬着头皮向奶奶说:“奶奶,给我六块钱。”奶奶问:“干什么呀?”我说:“看电影。”“什么,看一次电影就要六块钱呀?”奶奶惊讶地反问,我心里暗暗地想:哼,六块钱,能算多吗?爷爷在一边发话了:“给她吧,,现在看电影最少要六块钱。”奶奶硬是不相信:“什么呀,那天我看电影才用了二元钱,现在一下子就涨到六元?”唉!鬼才知道她什么时候看的电影。你说,她又多“抠”吧。最后,好说歹说,奶奶才从兜里摸出了六块钱,嘴里还不停地唠叨:“唉,从小就学得花钱大手大脚,长大可怎么得了!把钱装好,丢了可没有了……”我哪里还听得进去,早就一溜烟跑远了。
奶奶在钱这方面“抠”,在饭菜方面也是“抠”。每次剩下的饭菜,她都舍不得扔,总是热热下顿再吃。我吃饭经常爱剩一点儿,奶奶硬是不让我剩,每次都让我把饭吃得干干净净。
一天中午放学,我刚走到家门口,就听见屋里有人在说话。我仔细一听,这不是奶奶吗?她准是来找我爸爸妈妈说我不是的。我不由得停住了脚步。只听奶奶说:“你们可要抓紧对她进行教育,千万不能叫她从小染上大手大脚的坏毛病。你小时候,我可没让你随便花过一分钱。现在,生活虽然好了,勤俭节约可不能忘。”“妈,您说得对。以往我们没注意,以后一定注意。”这时爸爸的声音。听到这里,我心里想,哼,不错,奶奶是来告我状的。这时,奶奶又开了腔:“前几天,听她说要参加学校科技制作小组,要做航模、船模、要买小电动机。这一百元钱是我的退休金,让她买材料吧。”什么!我简直不相信自己的耳朵。这个平常连一分钱也不肯给我的奶奶,今天竟这么大方。我心中不由得涌起一股热流。只听爸爸妈妈连声推辞:“妈,这可不行,您年纪大了,这钱还是您买点好吃的,补补身子吧。我们这里有的是钱。”奶奶好像生气了,提高声音说:“你们有钱是你们的,这是我对孙女的一点心意。我的身体事小,平时抠点是怕她染上坏毛病,这花钱的地方可要舍得花!”
奶奶,多好的奶奶啊!可是过去我总嫌她太小气,太“抠”,经常惹她生气。这时,我再也控制不住自己了,高喊了一声:“奶奶!”一步跨进屋去,扑进了奶奶的怀里……