画画小学作文
星期天早上,妈妈带我去学画画。
到了画画班,妈妈对我说:“好好学,最重要的一点是你一定要坚持。”妈妈说完对我笑了一下就走了。
老师面带笑容地把我领到了座位上,之后拿出一张纸,画了一个小猪,然后让我们照着画。第一次,因为我的紧张,把猪脸画成了一个扁冬瓜,老师对我说:“没关系,接着来。”第二次,我没有仔细观察,把猪脚画成了猫脚。第三次,我正下定决心要认真地画,可又被旁边的窗帘吸引了,一不留神,纸上被画了一长道,没办法,只好再拿一张纸。老师走过来对我说:“别分心,接着画。”第四次,我看到屋里只剩下我一个人了,渐渐有些着急,结果画成了“四不像”。老师走过来说:“别着急,慢慢来,你能行的。”第五次,我只剩下最后一张纸了,心想:“干脆找个理由回家算了,反正就只有一张纸了,肯定也画不好了。”可我又想起了妈妈说的话,就又坚持下来。成功了!成功了!我这两个小时总算没有白费!长长的鼻子,胖胖的身子,短短的猪脚,就连老师都拍案叫绝。
回家的路上,我一直在看自己的画。看到自己得意的作品,我是多么高兴和自豪啊!