我家旁边有一个公园,闲暇时,我经常去里面散步。
走进公园的大门,第一眼看见的不是健身器材,而是一个宽广的广场。广场的中心有一座花坛,有梅花、菊花、迎春花、牡丹花……一年四季都散发着诱人的香味。
叮咚!叮咚!是谁在弹琴?啊!原来是小河在为花香伴奏。叽喳!叽喳!又是谁在唱歌?啊!原来是小鸟在唱这美妙的歌曲。呼呼风姑娘来了,给公园增添了春意。
往东走,就是健身器材了。大人经常来这里锻炼身体,小孩呢?有的在玩滑梯,有的在荡秋千。时不时的有一只小狗翻着身子,四脚朝天,懒洋洋的晒太阳。
再往东走,就看到了一片片绿油油的小草,这儿一丛,那儿一簇。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我想到了坚韧不拔的小草一年四季的模样。
春天,小草从地下探出了头,摆了摆手,伸了伸腰,从温暖的被子里钻了出来。
夏天,树木茂盛,当然,小草也是正茂盛的时期,绿葱葱的小草正向我们招手,一会儿随风摆动,一会儿沙沙作响……
秋天,金子在微风的吹拂下跳起了舞,风停了,它时不时的休息一会儿,我心想:哇!那么多金子,真想抓一把回家。
冬天,虽然小草都枯死了,但是,春风吹又生明年春天一定还会见到它,在这个白雪皑皑的冬天里,我一点儿也不冷,像春天一样温暖。
我喜欢公园的每一个角落,这就是美丽的公园。