夏天的作文400字
夏天的雨有如一个调皮的小弟弟,在你不注意的时候,倾盆大雨从天而降,把你淋成落荡鸡,但在你带伞的时候,它偏偏又不下雨,让整个一天都阳光明媚,这个“小弟弟”时时捉弄你,让你防不胜防。
今天,正在我们上语文课时,这个“小弟弟”就悄悄的来到了我们的身边。一开始,天暗了下来,慢慢地湛蓝的天空就变成了墨绿色。随后,一条“巨龙”从天边飞过,随即“轰隆”一声巨响,吓得我们心都快从嘴巴里跳出来了。刹那间,倾盆大雨仆无而降,一滴滴重重地拍打在窗户上。顿时,发出了“噼噼啪啪”的声音;一阵阵风刮动着树叶发出了“沙沙”的声音。两种声音结合在一起,井然有序,形成了一首动听“交响乐”。
外面的天色忽暗忽明,一条条闪电时不时的在天边划过;一声雷声震耳欲聋,吓得我们魂飞魄散。
一会儿,雨渐渐地小了,我们还似为要雨过天晴了呢。有句俗话说得好“天不随人愿”。到了第三节课时,我们的英语老师正在聚精会神地给我们上课。突然,又开始电闪雷鸣,刮起了大风,紧跟着,大雨犹如万马奔腾,又开始下了起来。过了一会儿,我正在做作业,我突然听到又有一种声音加入了那支“交响乐队”,是谁呢?我仔细地听了听,原来是青蛙先生在用它动听的歌声征服整个世界呢。
傍晚,雨停了。空气清新,太阳按捺不住寂寞,从云朵里钻了,露出了最灿烂的笑容!