夏天的作文400字
夏天的雨说来就来。这不,刚才还晴空万里,现在天空中则有两团大乌云,黑压压的,让人心情很压抑。
“哗啦啦……”伴随着一声声雷鸣,下起了瓢泼大雨,只见那雨像断了线的珠子从天而落,真真实实打在人身上,还微微有些疼痛。大雨似勤劳的清洁工,冲刷着地面、房屋,大雨又似辛勤的园丁,浇灌着花朵、小草。它们早早就张开了大嘴,等待着雨水的滋润,柳树也趁此洗起了头发,花儿草儿喝的很饱,咧起了嘴巴,泥土变得松软,像是被雨感化了。人们还没料到要下雨,遮着头飞奔到家里。先前那些活跃的小动物们早已不知去向,也许它们躲到什么地方避雨去了。雨依然哗哗地下着,路上的行人也渐渐少了,似乎都在等着雨变小了,再次出门。
渐渐地,雨小了起来,如一颗颗豆大般的珍珠,冰凉的雨水落在河里,激起一圈圈涟漪。那雨声、风声奏成了一支交响乐,更为雨天增加了些情趣。人也多了起来,一把把雨伞犹如盛开的花朵绚丽多彩。天气似乎也没有先前那样燥热,聒噪的知了也都出来唱起了小曲。
雨停了,出现了漂亮的彩虹,太阳也不再躲藏,笑着出来了,空气格外清新,不知是不是青蛙也感到了愉快,唱起了欢快的歌,柳树洗完头发也让天然的吹风机吹舞蹈起来。一切都变得顺畅起来。
阳光彩虹总出现在风雨之后,只有历经艰难险阻才能收获美好。
我爱夏天的雨,也爱雨无私奉献、默默无闻浇灌花草树木、清洁街道的品质。