夏天的作文400字
夏季微凉,带走了我们的那份纯真。
二零一四年这个夏天,比起以往还要苛刻----世界末日还没来,我们就要分开。毕业是一首令人回味无穷的老情歌,是离别之后的余音绕耳。所有不老的童话,埋藏在这个夏天。依然没有深情地告白,依然没有别样的热烈,有的只是诗句里的含情脉脉和低眉处的似水流年。这个夏天,我们要和母校说再见了。
毕业为我们的初中画上了一个完美句号。曾经的海誓山盟,曾经的懵懵懂懂,曾经的一往情深,被记忆所隐藏。
原来从一楼到三楼的距离只有短短三年。三年过得太快,快得让人有些无奈。我们用三年的年华在青春故乡里写下历久弥新的青春扉页。可是,我们都毕业了。再也回不到那震耳欲聋的自习课,空荡的教室,桌子上的刻字,谁留下的纸条有说有笑的。三年,我们的初中定格在那张傻傻的毕业照上,何时重逢不晓得,忧伤掠过脸颊,怎么道别、怎么回首、怎么珍藏。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”离别只是暂时的,勇敢穿过每个黑夜,总会看到我们渴望的光明。
在母校的时光多么美好。初中的天空依旧群星闪耀,我们在操场上一圈圈奔跑,挥洒着汗水,那些远去的时光多么美好,那时的我们青春年少,从没想过要各散天涯海角。
今年,我们毕业了。在这里,多少段难忘的回忆,说起一点也不稀奇。多少次艰苦的开始,我们都挨了过去。以后,睁开眼不再是那熟悉的面容。我们会想念,想念那和蔼动人的母校,想念那暴跳如雷的老班,想念那艰苦奋战的战友。可这一切,都不可能回到从前。我们在这里一点点的蜕变,告别了年幼无知,迎来崭新的开始。
再见,我亲爱的母校;再见,我敬爱的老班;再见,我最爱的同学;再见,我一去不复返的初中。
芙蕖绽放,告诉我们这个夏天,我们毕业了。迎来新的开始。