夏天的作文400字
夏天是美丽的,夏天是神奇的。只要你在生活中认真观察,一定可以发现夏天的美丽。
美丽的夏天在我们的学校里。教学楼前的草丛旁开满了白色的七里香,它那清香的香气让路过的人不禁想停下再闻一闻。高大的松树像一把绿色的大伞,碧绿色的叶子为我们挡住了夏天的骄阳。几只小鸟从天空中飞过,为校园增添了许多生趣。
美丽的夏天在海边。海边的人们穿着五颜六色的泳衣,迫不急待地从金黄的沙滩上冲进深蓝色的大海里。远处,蔚蓝色的天空似乎和深蓝色的大海连接在了一起。人们在海边玩耍着、打闹着、嬉戏着,海边总是那么热闹,那么美丽。
美丽的夏天在我家的小区里。在树林里,白色的鸡蛋花正在悄悄地开放。它的那股香气更令我难以忘记。池塘里,粉红色的荷花开了!这时,一只小蜻蜓停在了荷花上,让我不禁想起了著名诗人杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”几只小鱼正在水里自由地游戏,只不过它们都在树荫下玩,可能是怕被太阳晒吧!邻居家的小狗也躲在树荫下,懒洋洋地吐着舌头。
这就是美丽的夏天。