这个国庆假期,爸爸妈妈带着我和妹妹一起到昆虫社看可爱的小甲虫,我们兴奋地手舞足蹈。
一进虫社,我看到了一排排白色透明的塑料盒,整整齐齐地摆放在架子上,饲养员叔叔告诉我们:这些白色透明塑料盒就是甲虫们温暖的家,这里大概养了三万多只甲虫,四百多个品种。甲虫的一生要经历卵、幼虫、蛹、成虫四个阶段,年龄最大的甲虫也只能活到2岁。饲养员叔叔带着我们参观了很多种类的甲虫,让我印象最深刻的是带有香气的甲虫。一开始我还不相信,甲虫一般都有臭味,怎么会有香气呢?于是,我上前去闻了闻,果然,这只甲虫身上散发出一股花的清香。还有一只叫长戟大兜虫的甲虫,它看起来有点胖,头部长了一只和犀牛一样的长角,那对长角又长又粗,像一个大钩子。这里的甲虫太有趣了,我一个一个仔细地观察,一只一只轻轻地摸着。
最后,我们一起到展厅参观,在展厅里我看到了许多甲虫标本,饲养员叔叔告诉我:把死了的甲虫放在冰箱里冷冻后,取出来加工就制作成了标本。那些甲虫的标本,有黄色的、有白色的、还有红色的,五彩缤纷,绚丽多彩,真是太漂亮了!我多么希望自己也能养一只可爱的小甲虫!