夏天的作文400字
炎热的夏天来临了,龙眼也开始登场了。龙眼,也叫桂圆。
龙眼的大小跟杨梅差不多,外表挺粗糙的,其实是因为表面上有许多小小的圆点,有点凹凸不平,但不是很明显。
龙眼还没成熟时,颜色是黄里泛青的,等到完全成熟时,就全都是黄色的了。
剥开它那黄色的皮,就能看见白色的薄膜了。薄膜包住了果汁,一撕开薄膜,果汁就流出来了。当薄膜全部撕开时,一颗晶莹圆滑的龙眼就呈现在眼前了。一口咬下去,果汁顺着果肉流进了嘴里,鲜甜可口极了,甜津津的味道直甜到心里去,让人们越吃越爱吃。
这就是我喜欢的龙眼。