四季的初一作文
春天,四季之首,鸟语花香之季,万物复苏;夏天,阳光如火,花开富贵,景色无穷;秋天,落叶,收获果实,凉爽宜人的季节;冬天,寒风凛冽,枯叶飘落,纯冰的季节。
初春,空气中散发着这泥土的芬芳,陶醉其中,撑着伞,走在烟雨里,诗情画意。暮春时节,到处都是五颜六色的花朵,竹外三两桃花的景象指日可待,温暖的阳光,温柔的在大地上摇曳,一切都充满了生机。
夏天,阳光如火,汽车经过,烟尘四起,喧嚣无边,让人心烦意乱。夏天很长,晒太阳让人受不了,但是太阳越毒,雨就越大。夏天的时候,每一次暴雨,都把灰尘都冲走了,热度下降的时候,也把人们心中的烦闷都冲走了。
金秋时节,在田野里,当你老了,农民们在田里收割一年的果实,脸颊上的泪痕里满是幸福。树上的果子变了模样,很开心,等着人摘。秋天的天空是蓝色的,似乎洗得很彻底。凉风一缕缕吹进人们的心里。
冬天是一个雪的世界,一切都被大雪冻结,一个冰的世界,一切都是白色的。这是最纯粹的世界。然而,冬天是单调的。除了雪的颜色,其他生物都睡在雪被下。嘘,冬天的晚上人都快睡着了。现在,安静地慢下来,不要打破这个冬天特有的宁静和安详。