校园春色作文
每当春回大地,那“二月春风似剪刀”,剪出“千里莺啼绿映红”,剪出“百般红紫斗芳菲”。在和煦的春风中,我们育英校园那一棵棵挺拔的绿树,吐出嫩绿的新芽;那一片片柔软的草地,如同一块块碧绿的地毯,野花遍地是,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的……
今年的春天似乎来得有点迟,阴雨绵绵里好像还感受不到春的温暖。其实春天早已潜入我们的校园。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。你瞧,我们的校园环绕在绿树的怀里,卧躺在鲜花的臂中。从窗口望去,满目葱茏,一片绿海:柳条随风摇曳,婀娜多姿,婆娑起舞;密叶团团簇簇、生机勃勃,欣欣向荣。疏密相间的枝条,织成一幅翠绿的轻纱,似帷幕,掩映在窗前。姹紫嫣红的花坛里,百花盛开、争奇斗艳,红的像火,白的像雪,粉的像霞……那柔嫩的小草,在风婆婆的抚摸下此起彼伏、翩翩起舞。在这春意盎然的校园里,我仿佛置身绿的海洋,花的世界,随风荡漾,树叶簌簌,花香醉人
漫步小花园,一股浓浓的春意向你袭来,花园四周的小叶杨,矮冬青青翠欲滴,生机盎然,仿佛每一片树叶都有一个生命在颤动。被辛勤的园丁修剪过的小叶杨门矮冬青门像一堵堵绿色的墙,不知何时,花园里的小草不声不响地从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在柔柔的阳光下舒展着筋骨。它们一大片一大片地铺满整个花园。红的、黄的、白的,各种鲜花竞相争艳,全都绽开了自己的笑脸。更让人兴奋的是那挺立在花园中心的“卫士”——一棵棵大青松、大柏树,像巨伞、像利剑,树干高大粗壮,树叶绿的发光,绿得鲜亮。鸟儿将巢安在繁花绿叶当中,呼朋引伴,卖弄清脆的喉咙,唱出一首首春的赞歌。
天上飘起了蒙蒙的细雨,花草贪婪地喝着春雨,树木尽情地舒展着嫩叶。在这花草树木交相掩映之中,一幢僮教学楼都染上了层层绿意,《运动进行曲》的响起随着春风飘荡。整个校园洋溢着一派生机勃勃的春色。