阳光爬上窗台,微风掠过脸颊,春就这样轻轻来到。
坐在教室里,目光随着老师的身影移动,恍惚间竟觉得脸上痒痒的,伸手去搔,却只触到一片温热,原来只是阳光透过窗户悄悄地在我们脸上踱步。我们转过脸,看见窗外树上绿色的嫩叶已被阳光镀上一层金色,窗户上是阳光铺满的诗情画意。老师停下板书的手,顺着我们的目光向外望,她一定也看到了,看到了那满是诗意的春。于是她微笑着,走到窗边,推开紧闭的窗户,推走我们与春的屏障。趴在窗户上张望的风突然一下没了支撑,狼狈地跌入室内,扑到我们脸上,没有想象中的疼痛感,只有意想不到的温暖。风羞红了脸,不知所措,在教室里乱窜,却不小心迷失了方向,带给我们满室舒心。
我们盘腿坐在操场的草地上,用手轻掩眼睛,与太阳的热烈拉开一些距离,却不想热情的太阳在我脸上偷亲了一口,使我羞红了脸,我挥手拂开它,竟瞧见风蹲在一旁哈哈大笑。我瞪了风一眼,索性屈起双腿在草地上躺了下来。草儿微弯手指隔着衣服挠我痒痒儿,我把手叠放在眼睛上,笑着叫嚷道“别闹”。远处几个同学在草地上踢足球。阳光倾斜着打在他们的侧脸上,微风吹过带走他们额头上的汗珠。足球在草地上滚动,有心机的草儿顺势将球往我脸上推。“同学,对不起!”我拍了拍脸上的灰尘,恼怒地扯了一把绿草,举过头顶,惊奇的发现它们竟还在偷笑。我略过它们窃喜的笑声,刚准备一掌拍下去,不想风又来捣乱,它用力一吹,坏心思的嫩草就全部掉到了我的嘴里。呸!可恶!
我们漫步时,艳丽的花朵赶忙换上美丽的春装,在绿叶的守护下对爱慕已久的太阳表白。她微垂着头,两抹不自然的红晕爬上她的脸颊。良久,她等待着,等待着,没有等到太阳温柔地捧起她的脸,只感觉到周围突来的阴凉。太阳逃走了,带着她的爱慕逃走了。她抬头张望,伸长身子想去追逐太阳的步伐,不料一阵剧痛,她坠入了无边际的黑暗,合眼前她似乎看到太阳在云层后探了探身。于是她笑了。我拾阶而上,轻轻捻起台阶旁跌落的花儿,那花儿全身都散发着一种类似幸福的气息。我叹息着,也许可以拿回去做书签吧。太阳不知什么时候又回来了,光芒依旧耀眼,宽容地洒落在世间每一物上。他没有感到愧疚与难过,毕竟他只爱自己,毕竟谁都爱他。
春是一位矫情的小公主,任性的耍着小性子,她说:“我知道你们都喜欢我呢!”哎,谁说不是呢?