校园春色作文
现在这个时节,走进校园,尽是春的惬意。在郑州市实验高级中学,绿植遍布,鸟语花香,孩子们尽情享受着自然的无私馈赠。“孩子们在这样的环境下读书,会更快乐,对学习的兴趣也会有所增加。”家长周女士对郑州市实验高级中学的环境频频称赞。
郑州九中的春天也毫不逊色,盛开的春花,鲜嫩的枝芽,在校园的任意一处,都有诗意的春景。这是郑州九中打造的独特的“中文化”生态校园,中原、古典、书香、园林在这里交织,凸显生态文化意境。“环境对师生的影响是潜移默化的。”郑州九中团委书记王大昀认为,“这样的文化环境有助于孕育出师生间良好的感情状态,构筑高效的生态大课堂,让学生轻松愉快地接受教育。”
学校校园环境可以为师生营造出舒适优美的学习生活氛围,基于此,各个学校对校园绿化都格外在意,有的学校还积极思索如何将生态环境与校园文化融合一体,如何打造出花园式学校。其中,郑州四十七中别出心裁,利用废弃物打造出创意花架,扮靓校园。“我们找来废旧轮胎、自行车,经过刷漆、焊接、修整,造型新颖、美观实用的自行车花车、轮胎花篮就正式亮相了。”郑州四十七中教师刘永江介绍,“通过这样的方式,不仅给师生们创造优美的学习工作环境,也增强了学生的环保意识。”
校园春色作文 篇16
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!