春天到了,校园真美啊!
一进校园,一股芬芳的花香就扑鼻而来。一看,原来是花坛里的花都开了。再看看,校园里的树也长出了新叶子,草地上的草也都从土里钻出来了呀!各种美丽的植物,就像是那春天的小朋友在明媚的阳光里快乐的成长着,可爱极了!
瞧,那粉粉的樱花树,正是春天的亮点。远看粉粉的樱花树,就像一个超级大的草莓味的棉花糖一样。整棵树都是粉粉的,看起来似乎没有一点嫩绿色的树叶。暖暖的春风吹过来,樱花树便摆起了身子,跳起了婀娜多姿的舞蹈。走近看,原来粉粉的樱花树上有嫩叶啊!伸手摸一摸,那花瓣和嫩叶都非常的柔软。再轻轻的拿一枝花凑到鼻尖闻一闻,并没有浓浓的香味,但透着淡淡的清香。
金叶女贞也不甘示弱。远看金叶女贞就像一个金色的彩球。近点看,原来金叶女贞的底下还有碧绿色的叶子,叶片的边缘是有一些小锯齿的,再闻一闻,没有什么香味。虽然没有味道,可是它金色的外表吸引了我,金叶女贞真可爱啊!
红叶石楠笑红了脸,似乎在说:“哼!有什么好看,金灿灿的,还没有我这一身红彤彤的好看呢!”远看,红叶石楠就像一个红彤彤的大苹果,走近看,红叶石楠的叶子长得密密麻麻的,叶子的边缘也有一些小锯齿。它也没有什么香味,可那新长出来的红色的嫩叶子多么可爱,多像一位可爱的孩子啊!
还有一片白三叶藏在花坛的底部,好像正在和花儿们玩捉迷藏呢!没有任何人注意它,它就只是花儿们的地毯而已。要是你们仔细观察他,你就会觉得白三叶也很可爱的呢!白三叶的颜色是绿色的,叶子是心形的,三片叶子组成一个完整的白三叶,就像一个小小的风扇。白三叶需要我们仔细观察才能发现它的美。
这么多美丽的植物!小蜜蜂和小蝴蝶也来参加这春天的植物会,它们参加植物会干嘛呢?他们要采花粉呢!小蜜蜂们可勤劳了,有的小蜜蜂正一头扎进一朵花里采花粉;有的小蜜蜂正坐在一朵花上休息;有的小蜜蜂还在挑选哪一朵花上面的花粉最多呢!小蝴蝶可不想那么勤劳,于是它们就在一起玩各种游戏。花坛里真热闹啊!
春天的校园里还有许多美丽的植物等着我们去发现呢。春天的校园真美啊!我爱春天的校园!