校园春色作文
盼到了,终于盼到了,春天终于来了!春姑娘千里迢迢地来了;她跃过高山,飞过了河流。她辛苦了!可她一刻也不得休息,便迫不及待地来到我们的校园。
啊!中心花园热闹起来了。到处是小草欣欣然地睁开了惺松的眼睛,偷偷地从土地里钻出来了,织成了一块块绿茵茵的地毯。树木绿起来了,长出嫩绿的新芽;门前那几株不知名的花朵也在枝头结出了花苞。沿着小径走着,才觉察到有微风吹来,春风像妈妈温和的手,她轻轻地抚摸着我的面庞;太阳公公把金色的光辉铺满校园,头上的小鸟欢快地歌唱,在呼朋引伴,卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。啊!大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装。
我深深地呼吸着这带着春天气息的清新的、空气,陶醉在春色中。那绵绵的春雨,是它润醒了小草,润绿了大树,润红了花朵,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的风迎面扑来。润开了报春花,告诉我们春天来了。一群群孩子们陆续来到校园,开心地踏着欢乐的脚步,在校园中,用一份份欢声笑语来表示,他们对春姑娘的欢迎。这边两三个淘气的孩子,在双杠上玩耍,一会儿跳上,一会儿跳下,还来回跑几圈……右边的一群孩子凑在一起想干什么呢?哦,原来他们在玩丢手绢呢!一个傻乎乎的孩子被人在后边放了手绢,竟不知去,还是旁边的孩子机灵,告诉了他,不然就该出局了!咦,瞧那一边,同学们在玩踢毽子呢,一下,良心,三下……二十四下,哎呀,好可惜,接不到,掉地上了,看那女孩在还嘟起了小嘴呢,呵呵!
咦,还有一群奋发向上的同学们,坐在绿荫大树下学校呢!所谓一年之计在于春嘛,所以大家都趁这这个好时节,努力着!看他们,一群讨论着问题,貌似对某个问题有什么不同意见,争辩着,最终,另一个孩子输了,原来是在某个式子上用错了符号呢!不知不觉到了黄昏,太阳从东边偷偷转移到了西边去了呀!大家来到草坪上,趟着,坐着,站着,仰望着天空,其中一个孩子默默地在说:”春天到了,我要努力,我要考第一,嘻嘻!”春天来得快,去得也快,我们必须争分夺秒,奋发向上!我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添点春色,把祖国的春天装得更美。