校园春色作文
我喜欢秋天黄蝴蝶似的落叶,我欣赏冬天美丽的雪景,但是都胜不过我对校园春色的喜爱。
今天,春风习习,艳阳高照。啊!这一定是春姑娘派来的使者!你看,草坪就像变了样似的,远远望去,有黄有绿,就像是一个大大的调色盘,这一定是春姑娘给我们这群可爱的孩子带来的“见面礼”。走近一看,咦!那些小绿草们怎么不见了?我小心翼翼地拨开枯草,啊!它们原来还藏在这层黄色的被子里呢,真可爱!
走过草坪,来到玉兰树前,嘿!玉兰树上什么时候落了这么的小白鸽?走近一看,哦!原来是早已怒放在枝头的玉兰花呀。有的含苞未放,好像一个个白色的毛笔头;有的半开半合,好像做错了事的娃娃,不好意思让别人看到自己;有的努力绽放着,好像迫不及待让我们一睹她的芳容。
绕过一个弯儿,我们继续往前走,一排大叶黄杨映入了我们的眼帘。哟!你看,四季常绿的大叶黄杨的枝端又长出了许多新的嫩叶,散发出一种清香,那叶子绿得可爱,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,这美丽的春天的大叶黄杨!
接着往前走,我们看见春姑娘派来的“信使”—迎春花,它们就像一个个铃铛,摇出了春天的乐曲。迎春花真美啊!嫩嫩的鹅黄把它们打扮成了一个个像害羞的小姑娘;迎春花真多啊!一朵朵压满了枝头;迎春花真香啊,香得吸引来了我在这个春天看见的第一只小蜜蜂。
这时,我听见了朗朗的读书声,啊!原来春天也在教室里,是奏让同学们充满了学习的热情!
校园里处处洋溢着春天的气息,似乎在提醒我们:“一年之计在于春”,一定要珍惜美好的春光。