大海的优秀作文
在不停地翻过无数次山后,在一次次地战胜失望之后,我再次攀上一座山,而当我伫立在山顶向前眺望时,突然发现呈现在我面前那个蓝色丝绸般的就是海呀!就是我梦寐以求想要看见的大海啊!这个全新的世界,在一瞬间照亮了我的眼睛。
海水前赴后继一层接一层毫无喘息地朝海边的岩石和沙滩涌过来,就像一位慈祥的母亲温柔地拥抱着听话的孩子,又像一个严厉的父亲用他有力的臂膀拍打着孩子的肩膀,调皮的小浪花常会耐不住好奇偷偷地钻出白花花的小脑袋张西望。但是立刻会被警觉的大海母亲发觉,狠狠地把它按下去了。像出土的小苗一样,它们又会在受到制止后再钻出来,这边刚被按下去,那边又钻了出来,那边被制服了,这边又不听话了。这可把大海母亲急得手忙脚乱,累得筋疲力尽。看到这美好的一切,我也按捺不住心头的喜悦,快活的奔跑在海边的沙滩上了,金色的沙滩上分布着不少色彩斑澜的贝壳,大小不同,品种不一,我边跑边欣赏,直到跑得喘不过气来时,我才肯停下,坐在沙滩上,有浪花按摩我的脚丫,冰凉的水从脚心一直凉到心快乐止不住地在心头荡漾;"我终于见到大海了,终于见到大海了!"于是,我又快活地喊了起来!
现在我心中不光有大海的倩影,还有了满满的喜悦和希望!