大海的优秀作文
以前,我从未去过海边,只是听大人们讲过海,在电视中见过海,在课文中看过对海的描述。于是我就想象着:大海一定是蓝蓝的,广阔无垠的,晶莹剔透的;它也是喜怒无常的,波澜壮阔的……我十分向往大海,总想去海边,亲眼目睹大海的风采。
机会终于来了!放寒假时,我去了祖国的最南边——海南岛的三亚。一下飞机,刚刚安排好住处,我就着急地催促着妈妈:“快去海边看看吧,我都等不及了!”
来到了海边,我就闻到了海腥味,听到了海涛声。见到了我梦寐以求的大海,心里真是说不出的高兴!第一次见到大海,感觉是那么的亲切,又是那么的陌生。真实的大海比我想象中的大海更大、更蓝、更深沉。那起伏的波浪,把大海点缀得更加完美。
放眼望去,岸边是一片金黄的沙滩,前面是无边无际的大海,海浪一层层涌来,有节奏地拍打着岸边的沙滩,那情景真是壮观!啊!大海,你是一座富饶的宝库,一颗巨大的水晶,一片闪光的黄金!
投入大海的怀抱,是那么的温暖,那么的舒畅。我感到,我的身体与大海融为一体了。在大海中,我们仿佛是一朵朵小小的浪花,在大海中尽情地嬉戏、玩耍,又为大海增添了一份活力与色彩。
海浪是顽皮的,一会儿抚摸我的脸颊,一会儿又冲冲我的脚丫,在我刚想捉住它时,它却被大海妈妈叫回去了。
上午的海面,像一块巨大的调色板,云就像墨笔。云深处的海是黑的,云淡处的海是绿的,没有云的海是金的。
中午的海面,像空中的星,一闪一闪的,而你却摸不到,捞不着——海是和你开玩笑呢。
傍晚的海是变幻莫测的。随着夕阳西下,晚霞和海的颜色也在变化,由紫变黄,由黄变红。红色时,天空像一块绚丽的幕布。
大海养育着万物,有庞大的鲸,细小的斑马鱼,成群的金枪鱼,在海中漫游的海龟……大海是那么的伟大!她蕴育了一切,用她那宽阔的胸怀包容了一切!
我爱大海!爱海的广阔!爱海的深沉!爱海的顽皮!爱海的胸怀啊!