大海的优秀作文
今天,我的喉咙有点痛,妈妈说胖大海对治疗喉咙有很大帮助,于是在药店买了一些胖大海回来。
我从来没见过胖大海,原来它像一个枯干的橄榄,棕色的,硬硬的。我猜吃起来肯定也是硬硬实实的。怎知妈妈放了两只胖大海到碗里面,然后再加上热开水,奇怪的事情发生了——过了一会儿,胖大海尖尖的两头突然间爆开,爆开的地方出现了一些海绵状的东西,慢慢的,慢慢的,皮脱掉了,好像脱掉了它那厚厚的外套,里面的肉出来了。五分钟后,它就有原来的两倍大,有乒乓球大小了,我想它长得真快,长得比我还快。
发胖了的胖大海爆出的“海绵体”就像是桃树上溢出的“桃胶”,有着油亮亮的金黄色,有点像海上漂浮的水母,滑滑溜溜的。整个胖大海就像春天浅池里的密密麻麻的蛙卵,拿起来捏一捏,黏黏的,滑滑的,很好玩!再过了一会儿,胖大海变得越来越大,好像被吹满了气的小孩拳头大小的小球,像海绵,像水中的花朵,像金黄色的水晶球,晶莹剔透!慢慢的空气中有一股很淡很淡的奇特香味。
妈妈叫我喝水,说胖大海还有奇特的功效,可以清热润肺,利咽解毒,对喉咙痛最好。我好奇地喝了一口,没什么味道,滑滑溜溜的,也算不上难喝。
现在我终于明白,怪不得它叫胖大海,原来它一遇到热开水就发胖,难怪叫胖大海。胖大海,你真奇特!你真有趣!