大海的优秀作文
今天,“万事通”爷爷带来了几粒种子。同学们一看,这不是橄榄吗?
看,它是椭圆形的,两头很尖,有我们的一节手指大,是棕灰色的。我们捏了捏,它很硬很粗糙,表皮凹凸不平。我又闻了闻,没有什么橄榄的香味。这是橄榄吗?我产生了怀疑。
“万事通”爷爷给我做了一个实验,把“橄榄”放入开水中,一分钟后,“橄榄”开始膨胀,不知不觉的,它裂开了,吐出棕色的絮状物。五分钟后,它的体积是原来的十倍左右,几乎充满了整个杯子 。我尝了尝,真苦呀!
“万事通”爷爷介绍说,这不是什么橄榄,而是一种叫“胖大海”的中药,它专门治嗓子疼痛、嘶哑。
多么神奇的胖大海呀!