生命如花
生命如花,每一个人的生命都和花一样,十分脆弱,可你有曾想过,花是顽强的,生命也是如此。
生命脆弱如花,这让我想起了许多民族英雄。董存瑞抱着炸药,用自己的生命炸毁了敌人坚固的碉堡;叶欣得了非典型肺炎,自己躺在医院,微笑着离开了;吴斌为了乘客的安全,不顾自己的生命,挽回了二十多乘客的生命,自己却永远地闭上了眼睛。这些事情是多么感人,用自己如花般脆弱的生命,做出了伟大的贡献。
生命要绽放如花。被称为“最美教师”的张丽莉,一次在护送学生们时,突然,一辆大车飞奔而来,她在张丽莉推开了车前的学生,自己却被撞得全身骨折,双腿高位截肢。她的生命之花,因为奉献而绽放得如此美丽。
生命如花一般经历磨难,大家肯定会想到廖智,她在一次大地震中失去了自己的双腿和心爱的女儿。可她依然不放弃练习舞蹈,最终取得了成就。生命就像花儿一般,只有经历磨难,才会绽放美丽的花朵。
生命如花,需要不断努力让我们的生命,绽放出美丽。