生命如花
生命就像花儿一样,不管要经历多少考验,多少挫折,绽放总是我们永远的追求。当生命实现了心中的理想,便会象开放的花儿般美丽
——题记
生命如花。有的绚烂多姿,有的飘香四溢;有的朴素之中透出淡雅,有的华丽之中显出富贵。
生命如花。当一个生命诞生,便如一颗种子撒进了花圃之中。不管这颗种子是好还是坏,它都拥有了一片肥沃的土壤。那片土壤为什么肥沃?因为那是爱的土壤,是与生俱来亲人所给予的爱!
生命如花。当生命开始成长,便如那颗种子已经开始发芽了。它需要一位勤劳的园丁来照料它,给予它水份和营养。那位勤劳的园丁是谁?是辛勤的老师,教给他们人生的哲理和丰富多彩的知识的老师!
生命如花。当生命遇到挫折与失败,便如那根嫩芽开始遭受狂风暴雨的考验了。在没有任何保护下,嫩芽开始摇摆,开始退缩。可是这是每个生命都要接受的考验呀,生命怎能轻易低头?嫩芽在电闪雷鸣中坚强地昂首挺胸,勇敢的接受风雨的考验。
生命如花。当生命取得成功与辉煌,便如那嫩芽已经战胜了狂风暴雨。雨过天晴,温暖的阳光普照在大地上,一切都显得那么和煦。而嫩芽在风雨的考验之后,已经变得枝繁叶茂了。看到五彩缤纷的彩虹,它露出阳光般的笑脸。
生命如花。当生命走入社会,开始了交流,便有了许许多多朋友。而那枝繁叶茂的花茎也拥有了友谊。花圃中的其他花儿以及小蜜蜂、小蝴蝶都成了它的好朋友。和朋友们在一起,花茎变的更加快乐,也更加健康了。在友谊的滋润下,那繁茂的绿叶中终于发出了娇小的花骨朵。
生命如花。当生命向着心中的目标开始拼搏,开始奋斗。那柔嫩的花骨朵也开始向着自己的目标努力??它要开出最美丽最鲜艳的花来!坚守着心中的那份信念,花骨朵拼命的吸取着营养,贪婪的享受着阳光,感激的吮吸着露水。它坚持着终于,在某个宁静的早晨,花骨朵努力地挣扎着,它感觉整个身体在向外伸展,它绽开了!