一件记忆深刻的事作文
今天,我和爸爸妈妈到摩尼水库去钓鱼,一路上,沿途的风景多美啊!路边的野花笑哈哈的望着我们,小树被“风妹妹” 吹的笑弯了腰,好像是在欢迎我们的到来。
我心里一直暗暗的想:要是快点到就好了,因为爸爸给我说有两个小朋友都先到了。我们终于到了目的地,也看到了那两个小朋友。叔叔钓了好多鱼哦,大的、小的、银色的、黑色的、甚至还有条 小红鱼。我和我的小伙伴拿起我和爷爷一起做的“水枪” 到水库边打水玩,我还和他把一些小鱼一起放回水库,看着小鱼自由的走了,我心里感到快乐极了。
我们在水库边玩累了,我们一起去看看大人们在干什么,我爸爸在削竹子,叔叔们有的在生火,有的在杀鱼,有的在窜排骨,还有的在杀鸡。火终于生起来了,我们一起把玉米放在火上烤,过了好 一会儿,鱼烤好了,鸡也烤好了,我吃到了又香又辣的排骨,真香啊!
我一个人到水库边玩,不知玩了多少时间,回头一看,怎么没有人了?爸爸妈妈到那儿去了?我心里很惊慌,很着急的往上爬,我们生火的地方也没人,后来我平静下来,看到一个钓鱼的叔叔,我 问那个叔叔:您有电话没有?叔叔说:他电话没电了。我想,我只有在原地等我爸爸了,过了一会儿,爸爸回来接我。后来听爸爸说:他以为我一起走了。
这件事让我记忆深刻,也让我明白了一个道理:遇事不要慌张,要冷静。