关于秋天的优秀作文
秋天——丰收的使者。她饱含着深情,悄悄地来到人间,轻快的奔跑着。她送来了甜美的果实,吹起了阵阵麦浪,金黄色的树叶在天空中翩翩起舞呢。她,给我们带来愉悦。
秋有时是安静的。她用轻柔的手拨动每一个音符,将他们演奏成一支优美的曲子,让这个热闹的世界在秋的催促下沉静下来了。不信,你看,花儿们不再争奇斗艳了,蝉儿更是不见了踪影,燕儿也开始启程南飞了。
秋有时是无情的。秋雨打着人的脸,凉飕飕的。一堆堆深灰色的秋云,在低空缓缓移动。秋深了,森林里一望无际的树林都已经光秃秃的。老榆树阴郁的站在那里,用苔藓遮住他那苍老的皱纹。无情的秋雨剥下了大树们美丽的服装,让他们只好光着枯瘦的身体矗立在那里。
但,秋雨是一位自然歌唱家。秋雨沙沙的下着,这是她在演奏。她奏黄了一片片稻田,奏红了一颗颗枫树,奏出了象征丰收的秋色。啊,秋雨,愿你奏出新的篇章。
愉快的秋风,你吹进我的心灵,让我看到美好的明天。