关于秋天的优秀作文
树丛中有几层厚厚的树叶。当秋风吹动时,它随风飘动。过了一会儿,它均匀地扩散,并再次覆盖了通往森林深处的道路。
我在森林里沿着红叶铺成的小路漫步,就像踩在柔软的白云上。当我走下来时,树叶飞了起来,发出“沙沙”的声音。就像蝴蝶轻盈地跳舞,就像美丽的小女孩在跳舞。树叶落下后,它们看起来像小红脸。
我轻轻地捡起地上的一片叶子,仔细地研究它:叶子是金色的,叶子上的纹理清晰可见,叶子的顶端和边缘像刀一样锋利,叶柄像针一样细。我轻轻地抚摸着树叶,感觉像老人的手一样粗糙,像砂纸一样粗糙。我仔细看了看。也许树叶曾经掉到草地上。我闻到了一些芳香的植物。也许它在土壤中停留的时间太长了。我闻到了一些泥土的味道。也许它被秋天的味道污染了。我闻到更多秋天的味道。
“落红不是一件无情的事。它变成春泥来保护花朵。”叶子的寿命很短,从夏季的奢华到冬季的衰落,只需要几个月,人的寿命也很短。因此,一个人在离开人世之前必须意识到自己的价值,就像一片树叶。虽然它已经衰退,但它为地球提供营养,延续并滋养新生命,让美好的时刻永恒。