关于秋天的优秀作文
秋天,我和父亲去舅爷爷家的鱼塘钓鱼。
一路颠簸,终于到了鱼塘。舅爷爷家的鱼塘不大,只有六七亩,但水很清澈,深不见底,鱼也很多,不时有鱼跃出水面,溅起大片水花。我和父亲支好椅子,抛下钓竿,开始垂钓了。父亲是钓鱼高手,钓起鱼来得心应手,不一会儿,拉上来了五六条鲤鱼,而我,忙活了一个小时,却一条鱼也没钓着,我有些着急了,不禁抱怨起来。父亲语重心长地对我说“孩子,钓鱼要有耐心,越心急,越钓不着大鱼。”听了父亲的话,我又回到椅子上,耐心地垂钓起来,我紧紧地盯着水面上的浮漂,突然,浮漂沉了下去,我猛地一拉,哇,一条半斤多的鲫鱼落入了我的“魔掌”中,我激动万分,又蹦又跳地向父亲炫耀起来。父亲高兴地把我和鱼拍了下来,他还说,这是我人生中钓的第一条鱼,一定要留个纪念。
那天晚上我可是吃了一顿丰盛的鱼肉大餐哦。