关于秋天的优秀作文
古今中外都有许多人赞美春天的美丽。是的,春天很美,我最喜欢秋天,因为秋天有一种成熟的美。
走进公园,草地就像披上了一件黄色的外套,柳树脱下了绿色的外套,悄悄地披上了一件朴素的黄色外套。满树的枫叶都被秋风染红了,不时落下,像红蝴蝶一样飞舞。秋天的菊花更吸引人!红色、绿色、黄色等。它们互相竞争,吸引蜜蜂拒绝离开。
秋天的田野景色宜人。红褐色的高粱笑弯了腰,玉米棒子像壮汉,腰间挂着手榴弹,棉花张开笑脸,吐出白色的花絮,金荚也来凑热闹,把铃铛摇得满地都是。这时,人们忙得满头大汗,“噼里啪啦”割米的声音,“隆隆”打谷机的声音,拖拉机满载稻谷的“突突”声响彻全场,男男女女在田间来回穿梭。笑声在空中回荡,汇成一场动人的秋收运动。
秋天的果园也很迷人。柿子树上,高枝的“红灯笼”似乎在指引你。石榴树上,红色和黄色的大石榴张开嘴,露出珍珠般的牙齿,微笑着欢迎你。晶莹的葡萄,一簇簇,串串的,圆圆的,亮晶晶的,摘一试,甜甜的从嘴里送到新窝里。
我喜欢秋天,因为它象征着成熟和繁荣。