天空飘过几团白云,微风都把云给吹走了。阳光轻轻地温暖着大地上的一切生物,并不刺眼。在这个仿佛不食人间烟火的小村庄,我一天的旅途开始了。我背上表姐给我装好的背包,开始跟随五叔他们的脚步,走在他们身后。清明节到了,我要跟他们去扫墓,因为父母在外地,所以我都是跟表姐他们一起生活的,而每年扫墓也是跟着五叔他们。路还远着哩,这里女人和小孩又很多,才走到一半我们就得停下来休息了。我拧开一杯水的盖子,咕噜咕噜地喝了下去,旁边的女孩嚷着要喝水,我把水递过去,走到一旁去。我们来到了半山腰,这里树很多,都是桉树,地上还铺着不少刚冒出来的嫩草,还铺着一层露珠。我轻轻踏上去,又摸一摸,软软的,触感很好。快到正午了,阳光变得强烈起来,我赶紧跑到阴处。又上路了,五叔叫唤着我,我背上背包,离开了这里。
我顶着太阳走着,头顶热乎乎的,像顶着一个热水壶。我摸了摸,好烫啊!走了不久,我终于快要走到了目的地,因为五叔他们先走了,只有我一人走在后面,我并不着急,慢吞吞地走着。泥路两边都是树,但是我并不知道都是些什么树,根本叫不出名字,我还隐隐地听到了小溪流过的声音,鸟儿叽叽叫的声音,知了知知叫的声音啊!大自然真美好,我无比热爱大自然,热爱大自然的美景,热爱大自然的气息,这一草一木,一花一树我都无比热爱,正当我发出感叹时,五叔在呼唤我,我要走哩!再见了,这的一草一木,一花一树。