写关于童话故事的作文
五年级上册第一组围绕"童话故事"这个专题,选编了不同作家、不同风格的5篇童话、两篇精读课文,还安排了一次以“读童话、编童话、讲童话”为主要内容的综合性学习。为期两周的时间里,班级图书柜为同学们准备了一系列的中外经典童话书,同学们全员开展了阅读童话故事、编写童话故事的主题阅读活动。
活动过程:
第一阶段 结合读书活动开展读童话
第二阶段 了解童话是怎样写出的
第三阶段 选取文中的人物任意组合编童话
学生组成了合作小组,在小组内展示自己的学习成果。
经过小组一番交流后,每个小组派优秀代表上台交流。
活动总结:
培养孩子浓厚的读书兴趣,感悟语言文字的魅力,运用语言文字的能力,就要开展一些语文综合实践活动。童话故事是最受孩子欢迎的。让他们通过读童话、编童话、来感受童话的魅力和读书的乐趣。多种形式的学习,激发他们自主地去阅读更多的童话或者其他文体的书籍,真正把读书融入生活,把感受语言文字的魅力作为人生的成为一种好的习惯。