一年四季作文
春天来了,世间万物都醒了,开始了它们崭新的一年。看,马路边,一棵棵柳树抽出了嫩芽;一株株小草,迸发出勃勃的生机;一朵朵花儿,绽开它们美丽的花苞争芳斗艳;千万种色彩聚集一堂,给世间增添了许多美丽风景。
转眼间,夏天来了。夏天是炎热的。太阳似火炉一般,烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫的。动物们可避暑有方:狗在阴凉处伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛,水牛也“噔噔”的跑到水里,赖在水里死活不出来;知了使足劲,“知了,知了”的叫唤着。在屋里的人也不好受,有空调的开空调,有电扇的开电扇,没电扇、空调的则一直摇着扇子。
但没过多久,金秋给大地送来了凉爽。秋天是个收获的季节。市场里,水果蔬菜样样齐全,发出一股沁人心脾的清香。特别是那引人注目的大石榴,那红红的饱满的颗粒散发出一股幽香,令人垂涎欲滴。“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”深秋了,别的花都凋谢了,菊花却开着美丽的花朵,在阳光下散发出清香。你看花的颜色,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪,朵朵盛开。
随着一阵阵寒风的袭来,冬天到了。雪花像蒲公英的种子一样从一望无际的天空中纷纷扬扬,飘飘洒洒的飞落下来;像天上的仙女撒下银花玉屑;又像是从天宫中派来的小精灵。不一会儿地上就变成了雪的世界,到处是玉树琼枝、玉宇银阁。灯光照耀着地面;雪花更是亮晶晶的、闪闪发光,就像是天上无数的小星星,真美啊!
我爱这美丽的四季!