一年四季作文
张爱玲曾经说:"白的天上是一轮明月,而红的则是墙上的一滩蚊子血。红的成为了一朵红玫瑰,而白的便成了一粒饭米粒。"她这般说,自己也确有这般体会。曾经,她相信爱情,相信胡兰成,然而情感与空间距离的愈来愈近,却将两人都撕扯得体无完肤。距离的接近并没有给他们之间以丝毫的美感,反而让他们之间的距离更远。
在科技馆中,曾经保持着一份童真,对着美丽的蝴蝶有着无限的幻想的同学们是否依然有着对美的幻想?看过蝴蝶的翅膀结构后,我们在以后的生活中看见蝴蝶只怕再也想不到梁山伯与祝英台之间凄美的爱情故事与诗意,而只能联想到蝴蝶翅膀上那些凹凸不平的结构了。
纷繁的世界里,我们保持人与人之间的一线距离,人与物之间的一尺距离,人与事之间的一丈距离。或许,曾经你想保持的美感足以让你回味无穷;拉近一线距离,那些曾经美的故事、事物会在瞬间瓦解。
保持一线距离,别让显微镜破坏了你,更远你在我眼中更美。
一年四季作文 篇78
一年四季有四幅画,其中,夏季的图画是最美的、
夏季的云美,是一种变化无穷的神秘的景象,它可以向你无声地演出许多惊险曲折的童话故事,引人入迷,逗人假思、早晨的天空,白云飘飘悠悠,像一层薄砂、它随风起舞,悠然自在,好象在互相追逐、戏耍、夕阳下时的火烧云,不知你看过去没有,那真是一大奇观,它像个魔术师在耍弄着多梭镜、万花筒、将黄灿灿的光辉洒向大地、像一匹振鬓长啸的骏马在奔驰,像一只五彩缤纷的孔雀,闪耀着那漂亮的羽毛真是令人目不暇接、
夏天的风美,有时热烘烘的,使人很烦;有时又很清凉,使人很舒服;有时缺像凶猛的巨人,咆哮地刮起风来、
夏天的雨很美,开头是天空变的闷热,觉得有些喘不过气来、窗外,一道道闪光划破漆黑的夜幕、一道闪光一声清脆的霹雳,随后便下起了瓢泼的大雨、大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,凑出激动人心的乐章、不一会铿锵的乐曲变成节奏单一的旋律,那甜蜜的催眠曲,抚慰着沉睡人的疲惫的身躯、
夏天的风景真是一副美丽的图画!