有一年暑假,我和爸爸妈妈去乡下看外婆经过一路颠簸,终于到达了外婆家。外婆家前们上搭了一棚架,上面种了许多葡萄,晶莹透亮,像一颗颗美丽的珍珠。
我来到了外婆家的菜园,里面种了许多的豆角、包菜、萝卜、地瓜、白菜、茄子。豆角像菜园里的士兵,守护着家园,萝卜像一个个小精灵,跳着欢快的舞蹈。
来到外婆家的池塘,池塘里有荷花,亭亭玉立,令人赞不绝口。有些还含苞欲放,有些已经绽开了笑脸。又来到外婆家不远处的一条小溪旁,我邀了几个小伙伴一起去小溪里玩,来到小溪,那清澈见底的河水洒在身上非常清凉,小伙伴们迫不及待的纷纷跳入水中,像一条条小泥鳅一样游来游去,小溪像温和的妈妈抚摸着我们,小溪又如同少女,舒展双臂在阳光的照耀下,甜甜的笑了,小溪又如同一条曲折的银线缓缓地流动。
傍晚,美好的一天结束了,虽然这里没有城里那样繁华热闹,却有着淳朴的乡土气息,我喜欢乡村,我喜欢这里的淳朴,没有城里的许多喧闹,是那么的安静、和谐,我喜欢这里!