阔别寒冬,绿色缓缓升起。
她在吹,她在出发,我在戏玩。
嬉弄美丽的春风,与绿意。
绿绿春天情,轻轻春色意。那是春的到来。
冬末的早晨,一个周末,闲而无事,到原野里去。冬末在北国仍少不了清冷与肃杀。我蹲下了身子,以避寒冷。那一抹绿色——一点微绿的草,钻进我的眼珠。那是多美的一个生命呀。早已倦了家养的盆栽小景,自由烂漫的我用手指轻抚那稚嫩的草芽,心里便流过一丝浪漫的绿意,随之的无止的与严寒的奋斗与自由的蓬勃。
拨开一片残雪,底下却是星星点点,散发着淡淡的春意的苗儿,我知道,那是希望。
两个星期后,我坐在教室里,听不起老师所讲的听不懂的知识,心便偏离了正轨,打开眼睛这扇门,走向了教室窗外的初春:看那树上的新叶应该作芽儿罢,嫩嫩的,在和风的伴响下舞了起来,那软而嫩的柳枝,虽未可以做成村里的土笛儿,我依然听得见春的乐曲。这是老师的叫喊把我的心捉了回来,我站起来,老是让我如此听,我的心又在站立中走了出去,出窗未有半步,老师就问我问题,我是真不知老师问题何许,又站了室外去。
天助人,我在外面摆脱了用窗户看春的束缚,在楼廊上,虽不及旷野,但我可以用我细致的目光去玩弄那些春天的绿芽和小草,去探寻春的希望与求知。
到了今时,可谓花枝招展,嫩绿从生。走出门,一股春息随风扑面,扑鼻,进而沁人心脾,春风,春叶,春花,春草,还带有一些农耕的泥土香气。我也忘记了学习的压力,直觉的己人化作春息在空中荡飘。
这短暂的享受将积蓄很久,她也在等待,那来年的新春。
春天不是刚落地的娃娃,不是小姑娘,也不是健壮的青年,春天就是春天,她是无可比喻的,无可修拟的最美的春天。
近期考试的失利,使我沮丧,但我坚信:春,这希望将陪我继续嬉戏下去。
戏春,我是喜欢的,每春我会如期而至,寻找希望与生命与春嬉戏玩闹。