一年四季作文
我的家乡不是乡城小镇,而是一座长得像凤凰的小村庄。而家乡的一年四季景色都很美丽。
春天。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。溪里涨满了春水,成群结队的小鸭子在小河的周围散步。它们有的去小河中嬉戏;有的在水中捉小鱼,让小鱼成为它的食物。还有的鸭子在看自己在水中映着的影子,
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的。挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来。整个村庄浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,草地上盛开着各种各样的花,红的、白的、黄的、紫的、蓝的,真像个美丽的大花园。调皮的小孩子在家里吹着风扇,看着电视,吃着雪糕,别提有多爽了。在地里锄着草的农民伯伯累的浑身全是汗。
秋天,银杏和竹子的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,秋风吹来,落叶在空中飞舞。这时候,满山的橘子树都结满了金光闪闪的橘子。而且家门前的柿子也像黄色的小灯笼挂在树上一样。
冬天,雪花在空中随风飘动着。树上、房子上、大地上、公路上全部都是白色的,天下就好像是白色的了。一群小孩子在雪中堆雪人、打雪仗、写字、滑冰。松鼠靠秋天收藏在树上的松子过日子,有时候还到枝头散散步,看看春天是不是快要来临了。
我的家乡真是风景优美,景色迷人,空气清新,鸟语花香啊!