今天是周六,我跟妈妈早早就来到了江宁的银谷大厦,等待乐学的老师给我们发报纸。
等我们领到报纸已经快下午2点半了,10份报纸起领,乐学少年报,拿来一块钱一份,要求我们卖2块钱一份。因为几十个小朋友,他们很多人都集中到人多的地方去卖报纸去了,有的直接到肯德基里推销去了,有的去商场人多密集的地方,很多孩子拥在一起,妈妈带我到人很少的路口,那里人很少,一个小朋友也不在那,但是沿途我们碰到一个推销一个,老的少的,男的女的,有爷爷,有奶奶,有叔叔,有阿姨,有姐姐,有大哥哥,基本每个都没有拒绝我们,我说,叔叔你好,我是乐学小记者,请您帮忙买份报纸好吗,然后妈妈再补充一下,说,她是小记者,来卖报纸,体验生活的不容易,请多支持她。这样一来,基本没有一个拒绝的。
有个大姐姐买了以后说,加油,还有个老爷爷说,体验生活不错,我支持,还有个叔叔手里提着几个大袋子,但是为了支持我,还把所有的东西放到地上,然后掏出2块钱,真的谢谢你们,让我觉得心里很温暖。一个多小时结束了,最后的结果是有的孩子一份报纸也没卖出去,有的卖了5份,有的多的卖了10几份,而我卖了60份,赚了60块钱,嘻嘻。
今天的活动,让我学到了很多,想到了很多。让我撕破羞怯的面具,敢于跟人说话,妈妈还教我大声,清楚的说出来,说话的时候眼睛看着对方,真诚,微笑。你给别人真诚,微笑,别人回报你的同样是微笑,温暖。让我体会到赚钱的不容易,另外还感谢乐学的老师,期待以后越来越多的活动,让我们体验生活,感受生活,更热爱生活。