我想在狂风暴雨中行走,撑着伞,即使还会淋湿,但如果不撑那把伞,就无法走前方的路。——题记
我不怕风雨将我淋湿,我怕我会在倾盆大雨中迷失方向!
行走在狂风骤雨中,撑着伞,风总能将伞吹变形,总能让雨水倾斜地打湿衣服,总能将雨水灌进脖子。它让我觉得很不舒服,潮湿的衣服紧贴着皮肤,雨水像刺一样扎着进身体。和我想象的那种一鼓作气冲进雨里,潇洒的奔跑是截然相反的!那是之前风雨交融的时候,我站在玻璃窗前,窗外的一切都模糊不清,听着外面的哗哗的雨声和风号声,我打开窗看着这被洗刷、摧残的世界想着走进这样的世界感受它带来的寂静和狂野,希望在那独特的环境下领略一番,记住它的声音,记住那一份曾经有过的奋斗!想的那种洒脱,现在总觉得更多的是一种负重,紧紧贴在身上,当我越觉得那是一种负担的时候,它仿佛更沉重了,在去做一件事的时候,它和之前想象的不同了,它没有了激情,没有了豪迈,更多的是一种枯燥,繁琐。它让我现实失去了奋进的动力,没有了新鲜感,但我也是知道的每一个成功都是在漫漫寂寞后的。我明白了,我总要经历那些落寞,能隐忍它一定会成功的,因为它是你在没有被虚荣的心包容下的成果!
于是我继续注视前方的路了,它才使我要解决的问题,那些东西在我到达目的地这后便也将不重要!
我总是觉得应该狂奔过去,将伞收起,那样更有激情,更显一种拼搏精神!但当我将它收起来是,我站在风雨中,准备着打赢一场仗,却发现的眼睛根本看不清前路,而将它打开我还可以不让自己的眼睛那么疲惫,还可以一步一步往前走,像理想一样,是个指南针,指引着我,不被眼花缭乱的世界影响,只寻自己的路!一步一步的,走得踏实,走的安稳,每走一步好像积累一份信念,更加自信,更加想努力了!突然想这个世界那么的美好、风雨过后的彩虹;风雨过后太阳似有若无的照射着自己,凉爽的风吹拂着身体。他们都是那样的明媚,我为他折服!这个世界的激情是能激起我们多少前进的想法啊,让暴风雨来的更猛烈些吧,我不怕,我有一把伞,他会带我到达目的地,我相信他,我会和它相随,一起等到彩虹,微笑着!
风雨啊,你教会了我的我会一直记得,我会让伞存在我心中的!我不会迷路!一直向前走!