善意作文
我其实并不是一个能说会道的女生,可我很喜欢开辩论会,因为我敢说,而且不怕说错。有时候我一点不淑女,直来直去,有啥说啥,才是真正的我!
辩论会开始啦!我是反方“善意的谎言”的辩手,这边的同学都是女生,而正方“讲诚信”的都是男生。嘿!这一分了男、女“两帮派”自然部分伯仲。
这场辩论会的主持是我们的班主任:张老师。张老师写好板书,转过身来,脸上洋溢着孩童似的微笑,好像也和我们一样期待着。
秋季的阳光走进我们的教室,洒在了每个人的小脸上,同学们告别早晨的疲惫与困倦,走向新的一天。“同学们,我宣布:‘讲诚信与善意的谎言’辩论会现在开始!”张老师提高了嗓门儿,激动地说。话音未落,台下便雷鸣般的掌声,很久才停下来。老师介绍了正反方后,这场“口水战”便开始了。
正方一辫手提出了一个很尖锐的问题:“善意的是一个形容词,归根结底还是谎言,因为形容词可有可无,谎言就是谎言,就算加了什么形容词,还是谎言。”我方一辩手从善意谎言的有力之处入手,给了对方一个有力的还击。对方二辩手说谎言只能给人们美好的心灵带来痛苦和伤害,这可真是激怒我方,三辩手立刻反驳,可男生们还是揪住了我们这个把柄坚决不撒手。
我这个草根辩手,一站起来就激动,一激动就说出了一大堆的话来。不过我说了什么都忘了,怪不得有人叫我“小糊涂”呢!
但是我举了一个白血病女孩的例子,使男生们稍微有点手足无措,不过他们也没没认输,却一直在用有力的证据回击我们,幸亏张老师出马,才停了这场“微型战争”。
看来每个同学都有辩论才能啊!