善意作文
父爱是无声的,他从来不肯轻易地用语言表达;父爱是严格的,有时似乎不近人情。这或许是因为他们不愿意张扬他们的爱,也或许是我们根本就不懂得父亲的爱。很多年后,等到我们都长大了,才发现原来是我们在远离父亲,而父亲却默默地守在我们的身后,从来都没有远离过。爱是需要包容的,当父母犯错时,我们要以一种感恩的心态去回报父母对我们的爱。
而父亲对我的爱是一个又一个善意的谎言所编织而成的,这其中蕴含了父亲无私的爱。第一个谎言:以前,我胆子很小,三年级了也不敢骑自行车。父亲急了,专门抽出一天的时间教我学自行车。我一遍遍地骑着,父亲一直在后面扶着,跟着跑。其实我骑得很好了,但就是不敢自己骑,非要父亲在后面扶着。父亲说:“你放心,我不会松手的,你只要往前骑就行了。”过了很久,我才发现父亲不知什么时候松了手,我自己独自骑了这么远。就这样,我终于学会了骑自行车。第二个谎言:前段时间,父亲不小心弄伤了手。当我赶到医院时,父亲正躺在病床上,脸色苍白,虚弱无力。我见父亲这样,悲恸欲绝,不禁流下泪来。而父亲却微笑着,有气无力地说:“孩子,别哭,我不痛。”
第三个谎言:有一次,父亲炖了一锅排骨汤,那味道美极了。当我开始狼吞虎咽的时候,父亲却在一旁喝着汤。我让他也啃点排骨,他却笑着说:“我不爱吃排骨,还是你自己慢慢吃吧。”……父亲一次又一次的谎言,是对父爱最完美的诠释。这些谎言,充满了父亲对我浓浓的爱。梵高说过:“爱之花盛开的地方,生命便能欣欣向荣。”每个人的心中都要播下一颗□,我的父亲就在我心里播下了一颗□,这颗种子陪伴了我十多年,在我心中生根、发芽、开花、结果……让我明白了人间处处有真情,爱是世界上第二个太阳!