善意作文
谎言,令人厌恶,令人讨厌。但有一种谎言,是善意的。
我曾看过一篇文章,讲的是:一个儿子上幼儿园,这天,母亲去参加儿子的家长会,老师对其他家长都很好,唯有对她表现出不屑,并且在问儿子的近况时,老师只面无表情地说了一句话:“你儿子可能有多动症,你最好去医院看看。”她很伤心,然而回到家,她却把伤心藏在心底,对儿子说:“老师说宝宝表现很好,炒过还要持续。”儿子高兴极了,午饭破天荒地吃了两碗,而且没让母亲喂。
转眼,儿子上小学了,母亲又去参加家长会。老师说:“这次你儿子排全班倒数第一,你最好带他去医院看看,他智力上可能有些问题。”在回去的路上,她哭了。但回到家,却对儿子说:“老师说,你的同桌这次比你高一个名次,你只要再努力一名就好了。”她看到,儿子沮丧的眼神里第一次有了开心。第二天他去学校去得比谁都早。
儿子上高中了,母亲再次去参加家长会,她坐在最后,等待着老师在差生里提到她儿子。然而,这次,老师却没有提她儿子。她有点不适应,但又很惊喜。家长会结束,她去问老师,老师说:“以你儿子现在的成绩,上重点大学有点问题。”她很开心,出了校门,楼住儿子说:“老师说,只要你努力,可以考上重点大学。“儿子表现出现以往不同的精神,回到家,就做作业,复习。
第一批录取通知书下来了,学校通知儿子去,她有预感,儿子考上清华了!因为在报考时,她对儿子说,她相信儿子能考上这所学校。儿子回来了,他把一封印有清华大学标志的邮件递给了母亲,便跑到房间哭起来了:“我知道,妈妈,我一直不是个聪明的孩子,是您……”她不禁潸然泪下,泪水滴在手中的录取通知书上。“嘀嗒,嘀嗒……”
是呀!这位母亲用善意的谎言鼓励了儿子,激励了儿子,使他考上了清华大学。
在我们的生活中,肯定也有谎言,如果你发现了,你就会觉得虽然有真实的谎言,但还有一种,是善意的谎言……