善意作文
善意的谎言是大海中的一座灯塔,是吹散烦恼的风,是打开心灵之门的钥匙……
小时候,我躺在床上翻来覆去睡不着,就偷偷的在床上玩我那最爱——小汽车模型。几分钟后,爸爸妈妈也上床睡觉了,我不玩了,开始啃手指,爸爸见我睡不着,就开始学狼叫“欧……欧……”然后对我说:“小心有大灰狼,专咬不睡觉的孩子!”我听到这句话,顿时慌了神,想:“完了,难道今天我要葬于狼腹,不要呀!我才四岁呀!我还很年轻,不行,我要睡!”我嘴上小声一直说:“我要睡着了……”结果不到一分钟我的呼噜声就响起来了。后来我才知道狼都在动物园里关得严严实实,就算狼来了,我家在六楼,看你怎么飞得上来。原来这是爸爸善意的谎言,让我早早入睡。
有一天,妈妈做了我最爱吃的糖醋排骨,一上桌,我就开始歼灭“敌人”,妈妈看我忙得手忙脚乱就说:“你爸不在,没人跟你抢!”我听了这句话依然没有“减速”,说:“好吃的,就要快速解决。”几分钟后,盘子里仅剩下了最后一块了,我的筷子马上又要夹住了,我突然想起了妈妈,对了,妈妈那么辛苦却一口也没吃,不行,说什么也要妈妈吃一块。我对妈妈说:“你烧的有点酸。”妈妈夹起了一块排骨,一口吃了下去说:“不酸呀!”我得意地笑了,妈妈恍然大悟,中了我的“谎言!”
一句善意的谎言可以换来一个笑脸,何乐而不为呢?