善意作文
看着床前的那张照片,我不禁思绪万千,让我回想起了五年前的一天。那天,全家人带着老姑离开了医院。
七个月前,老姑住进了医院,那以后我们全家人天天轮流守着老姑。为什么?还得从我小时候说起,在我刚满月的时候,我就到了老姑家,因为那时候,我的爸爸妈妈天天上班,而爷爷奶奶也因厂子里有事也在上班,而老姑的女儿早都成家立业不在身边了,于是,照顾我的重担就落在了老姑身上。
我在老姑家一住就是三年,当我离开时,我的心中充满着不舍与依恋。当得知这一消息后,全家人和丽丽小姑一家第一时间赶到医院,老姑却笑着说:“干什么呀?没什么大不了的,住个院还要这样小题大做?” “小题大做”这也许只有老姑才能说出口,这并不是小题大做,医生说了,老姑是血癌晚期,最多也活不过这个月。大家都呆住了,当我面对老姑时,我恨不得放声痛哭,可我没有,只听妈妈说:“姑呀,你身体那么棒,没事的,我们真是小题大做,但医生说,您老身子有点虚,还得在这多呆几天呢”。 “那就好,那我就放心了”。大家都说对对对,放心了。
我在老姑的日记中看到这样一段话:“我的病没什么大不了的,相信自己会好的”。就这样一段简短而有力的话支撑着老姑。奇迹出现了,医生一次又一次说老姑活不过这个月,可她却一直坚持了六个月。六个月这对于医生来说也是一个奇迹。化验结果出来了,老姑什么病也没有了,连医生也对我们说:“这位老太太,太厉害了,真是不可思议”。今天,我们全家人和丽丽小姑一家人一起把老姑送回她热爱的那片故土。老姑在日记中这样写到:“多亏了丽丽和敏敏(妈妈的小名)一家人的照顾,又回到这片土地,太好了”。又是一段简短的文字却把老姑的内心世界描写的淋漓尽致。
到今天我终于明白了,“善意的谎言”也是爱,有时“善意的谎言比任何良药都要有用一百倍”。