青春优秀作文500字
青春是什么呢???
--题记
青春如歌
青春如一首轻快悦耳的小曲。青春是活力的象征,它蕴含着智慧,勇敢和意志。当失意的时候,自己那幼小而脆弱的心,就不禁泪流不止--心痛。可能青春少年的心理就是这样,飘忽不定,刚刚还是“阳光灿烂”,面带微笑,一霎时又变的“乌云密布”,“大雨倾盆”泪流不止,忽的又变得火冒三丈,怒火大喷。我的心真的好累。
青春如梦
青春如一副绚丽多彩的美图。人生绚烂,青春如梦。青春可能就是“白日梦”吧:傻傻的女孩在痴痴地幻想着,一丝浅浅地微笑从她那粉嘟嘟的脸庞掠过,好美!但在我的人生中,烦劳比永远大于快乐比。可能因为同学一句不经意的话,而郁闷好几天,可能会因一次考试失利而落泪,可能会因老师的一句批评,而伤心好久……
青春如诗
青春如一首韵律十足的小诗。分为首,颔,颈,尾四部分。首联就如青春初期,像一颗萌芽待放的种子,在不断汇聚着能量,静静的等待着花开争艳的时候,在那时大放光彩,颈联,颔联就是一个过程,在这个过程中,经受风雨的洗礼,经历无数的跌倒与爬起。风在吼,雨在咆哮着,那柔弱的肢体随风舞动着,挺立在风雨中。雨过天晴,彩虹高挂在空中,为它的成功默默喝彩。尾联就是最后成功的绽放,露珠从叶上滑落下来,可谁又知道这其实是它高兴的泪水。
青春如山
青春如一座“压力”十足的大山。青春的学习任务无比繁重,面临着中考,高考等十分重要的大型考试。刚步入初中,一种“火药”味就迅速在身边弥漫开来,顿时陷入学习的“热战”当中,越战越勇。大山固然“伟岸”,但也并不缺乏乐趣,就算是大山,山上也长有树木花草与他作伴,便是我们人生的伴侣,也并不尽是压力。
后记:青春乃我们学习的重要时段也。在这个过程中,滋味百般,不知从何说起。我们要珍惜宝贵的青春年华,开创出属于自己的灿烂人生!青春是梦想,是激情,是幸福,让我们放飞梦想,拥抱青春吧!