青春优秀作文500字
有人说,青春无价。青春,是一生中最美的季节,青春像一朵含苞待放的花朵,给人希望和以想象的空间。为了收获秋的丰收的希冀,年轻的朋友们,让我们把握住美丽的青春吧。
把握青春,就是让青春长成一颗粗壮的大树,让树的枝枝叶叶汇成一片生命的光泽。
把握青春,就是在青春的世界里,让沙粒变成珍珠、石头化作黄金、枯枝展出新叶、沙漠布满森林……
把握青春,就是指今天所做之事,勿候明天;自己所做之事,勿候他人。
把握青春,就是让青春有所创造。没有创造的人生是没有青春的!
这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分。
当船儿装满了青春的誓言,等于宣告你自己将生命交给了风浪的搏击。此时,最重要的是把握时代的航向,只有朝着理想的目标前行,青春才会更加辉煌。
青春的脚步如行云流水,生活的道路靠我们不断努力地去探求。莫叹息,莫停留,要思考,要奋斗,趁风华正茂,莫让年华付水流。
青年朋友们,牢牢把握住青春吧。