青春优秀作文500字
浪花滚滚,却望不见大海的尽头;芳草萋萋,却也有自己的期待;我?什么时候才能抓到青春的尾巴?
凉风习习,风在树叶从中嘻戏,发出“沙沙”的笑声,听着格外悦耳。我坐在石椅上,手机里放着周杰伦的新歌,舒适地闭上了眼睛。
突然,一阵尖锐的声音打破了这原有的平静。“你为什么要逼我读书,我都说了我不读!”我睁开眼睛,原来是一对母子在那边争辩。
“我叫你读书还是害了你了?我是为你着想!”母亲用手一下一下重重的点着儿子脑袋。我看着,心中有些动容,仿佛那一下一下是戳着我的心脏。
“你不想着让我去读书就是对我很好了行吧!”儿子的声音越发的大,引得路人屏屏回头,这一块的人渐渐多了起来。
“那你自己出去打工?外面社会这么危险,你出去没文化能干什么?搬砖?我让你读书是想让你坐办公室吹空调,不是让你去打工的。”
儿子一转头走了,脸上带着愤怒的表情。
母亲站在原地给大家道歉。
看到这一幕,我突然醒悟了,我应该好好读书,而不是悠闲度日,这种方法不是出路,而是逃避。
望大家都能好好读书,不负初心。肩负起更大的使命!