青春优秀作文500字
人生是一片汪洋,童年是一艘船,驶过人生到达青春的彼岸。青春的花开最美,花落不悲。
窗外的花开得正艳,那张笑脸洋溢着学习、成长、快乐且和谐地幸福着。坐在桌前赏花,品茶。花里的香气弥漫着,低头吟着“花开若相惜”,举头数着“花落莫相离”。眺望着青春的距离,在那个鸢尾花开得正艳的季节,步入中学。带着一丝憧憬,带着一丝惆怅……
小学的分离,初中的再聚。好像是青春开了个玩笑,身边的气息竟如此熟悉。在一切自以为明白的那天,青春又给我打了一个大大的问号:你在哪里?我又在哪里?
“滴”窗外不知何时下起了雨,那朵青春的花呢?依然屹立在那里。打湿的叶,碎落的枝,都不及它向往阳光的信念。我看着它,笑了。有谁知道呢?现在的大笑,是因为曾经哭得淋漓;今时的快乐,是因为曾被悲伤压得喘不过气。
阳光下,我看见了它微小的光芒。我看见了青春中樱花般的烂漫,荷花般圣洁,秋菊般的耀眼,腊梅般的坚强。
还有。
我还看见了一个人,一个朝我走来的人。他在风中呓语,那是青春的歌谣。他在阳光下微笑,那是幸福的征兆。回首细看,那不正是我们原来的自己。他在阳光下跳跃着,就像一只鸣叫的喜鹊般。
一朵,两朵,三朵……
他的自己周围开出了好多的花,他蹲下身来细细数着,时间就定格在了那一瞬间。花会结果吗?青春这么问我。它的样子真奇怪——圆圆的点却拖着一个长长的尾巴。
我不知道。
摇摇头回答道。真是可笑,这次轮到我自己打上了个大大的问号。
种下属于自己的花。
开出属于自己的笑。
结出属于自己的梦。
青春随着风做了,只是它的话还停留在我胸口某个炽热的地方。
那天,太阳高挂着,不是因为忧郁的黑暗没有来,而是因为纯白的光明一直都在。
白云感谢天空,小鸟感谢森林。我感谢你,我的青春。
你的一半阳光一半忧虑。