青春优秀作文500字
青春,是回不去的过去,是对明天的企盼;青春,是浓浓的诗情回意,是淡淡的清香幽情;青春,是属于我们的最美年华,我们在这条道路上,有过迷失,有过失望,但是我们也有许多精彩的日子,那是难以忘怀,即使有过失望但是至少我们曾经快乐过,这样就已经值得了,不是吗?
青春是一张空白的纸,我们是一支彩色的笔,需要我们去尽情的挥洒我们的精彩。青春是用意志去拼搏和汗水奋斗的甘甜,历久弥香;青春是用永恒的执着和性格的顽强去奋斗的未来;青春是用不着调的希望和不灭的向往编制的彩虹。时间在不知不觉中溜走,时间走了想要留住的总是失去,我只想青春不朽。
青春的世界是自由的!我希望自己像那蒲公英那样自由,随风而去,飘向天空,活得潇潇洒洒,追求更好的自己,向着自己的目标一直向上高飞,它是执着的,顽强的!可是最美也是短暂的,也许因为是短暂的才注定它是最美的!即使时间很短,它也不放弃展现自己最好的舞台去展现最好的自己。我羡慕它有这样的执着和毅力,为了自己的目标一直前进。
我们曾经痛苦过,失意过,曾经在人生的十字路口上徘徊,无数冲进命运的暴风雨中。还记得面对十几张试卷的心灰意冷,面对考场失意的怨天尤人,还记得那些失恋时的伤心欲绝。然而,我们失望过,可是总是有一些人在鼓励我们,让我们重获信心,去面对,不应该一蹶不振,敢于去面对惨淡的人生,敢于去正视无情的现实。因为只有这样我们才会懂得更多,懂得珍惜现在所拥有的一切,去面对即将要发生的一切。无论现实多么的残酷,无论昨天如何黑暗,我们无悔,我们无怨,我们无畏,因为我们曾经义无反顾的努力过。
青春就好像一场精彩的电影,充满着惊心动魄,每次我们看完就很激动,我们为此感到感伤,为什么有些事情总是不能留住,就已远去了?青春是一首歌,时而波动着我们的心弦,奏出我们心中的感伤与快乐!青春是一团火,点燃了我们的热情去面对人生的得失;青春是一面旗帜,它指引着我们一直向前;青春是一本教科书,它在我们无助时启迪我们,感悟着我们的内心世界。青春,就是这样的,用好多话都不能解释清楚它的神奇和美丽。只有靠我们的内心世界去慢慢感受它的美好。愿我在青春的这条路上一直向前,青春无悔,留在心底的是许多许多美好的回忆。
青春是一段永远都讲不完的回忆,青春是值得期待的,青春是值得努力的,青春是值得怀念的,青春是值得回忆的……青春是一个短暂的美梦,青春让我们在这个美好的年华成长。所以,应该真爱青春,感受这个世界的美好,感受青春的活力,感受人生的美好和青春的无所畏惧。