母亲节的作文450字
今天,是母亲节,是给妈妈的节日。今天上午,我们去超市,我们要兵分两路,妈妈去看她喜欢的漂亮衣服,我和爸爸去给妈妈买礼物。
我们分开了。我和爸爸去了卖食物的地方。我们东瞅瞅西看看,最后来到糕点铺前。我仔细地挑选着,最后看中了三块蛋糕,一块香喷喷的慕斯蛋糕,还有一块黑森林蛋糕。爸爸也很同意。即将走出糕点铺时,我们看到了热狗。我垂延三尺:“买几个热狗吧!”爸爸口水也快流出来了,他不加思索地说:“好!”
买完了吃的,我们又去了花店,买了两朵康乃馨,一朵是娇滴滴的粉红色,一朵是漂亮的大红色。回停车场的路上,我一直用手搭成一个小凉蓬,为花儿挡着阳光。爸爸很不解:“你为什么不让花儿晒到太阳呢?”
我仰起脸,认真的说:“我在一本书中看到花儿刚浇过水,不能晒太阳,尤其是在午后,就是现在,中午12点左右。”
爸爸听了,情不自禁的赞叹道:“书中的世界真精彩啊!”
回到家,我亲自下厨,做了一顿送给妈妈的“爱心饭”,有“甜蜜蜜的茄子”、“爱心南瓜饭”、“最爱西红柿”等。大家都夸我做的太好了,我心里美滋滋的。
吃完爱心饭,我们要开个“祝福仪式”。我飞快地跑进房间,以最快的速度把房间收拾的整整齐齐,打扫的干干净净。然后,我打开电脑,搜出一首叫作“妈妈”的歌,开始播放,然后把康乃馨插好。
“请进!”我打开门,爸爸牵着妈妈,缓缓地走进来。伴着优雅的歌声,我请爸爸妈妈吃蛋糕,并送给了她我亲手制作的“感恩年历”。
我看见的第一张脸,就是妈妈。是你把我带到这世界,多么辛苦啊,扶我学走路,陪我学说话,您的眼里,闪着泪花……
我爱您,妈妈!