艺术作文550字
人类--拥有情感、思想和语言的高等动物。正因为上帝赋予了我们思想、情感还有语言,我们才要把这人类特有的东西发挥的淋漓尽致。艺术,就是最好的表达方式。
在我们的生活中,无处不在着艺术,园林艺术、建筑艺术、文学艺术、音乐艺术……但我最喜欢的还是绘画艺术。
我对绘画可谓是一窍不通,但却十分喜欢欣赏绘画作品。
这是一次偶然。
中午的太阳正直高处,一缕缕温暖的阳光撒在我头顶,映在河面上,徐徐的微风拂过我的脸颊,像母亲纤细的手指摩挲着我的脸颊。我刚从图书馆回来,因为太早,就逛这回家。远处,酒务桥边站着一群人,引起了起哦的好奇,仔细一看,原来是杭州美院的学生来采风,在一幅幅看过去,各有各的画风,古典画风、点子画风、唯美画风、古典画风……把同一景物以各种不同的画风展现在我的眼前。大概经过一番品味后,我定在一个女的画上,听说他是比较有名的画家,她把太阳、天空、小桥、流水人家几个简单的主题,组合的淋漓尽致。在调色板上一丝不苟地调这色,搭配出来目的色调朴素、干净,用鲜艳的色彩画出被夕阳染红的河道,淡雅的墨绿尽显古城之美。
傍晚,夕阳染红河面,她完成了她的作品,比较这酒务桥,虽然是同样的景物,却让我看到了不同的一面。在她的笔下,平时让我一掠而过的景物,但此刻,它却透露这一股更加古朴、幽静的感觉。
或许,这就是艺术的魅力,有无限的遐想,有无限的空间去发挥。