不知道从何时起,我——早已被喧嚣的外界抛弃在不为人知的角落,我的梦也不知被搁置在哪个荒凉的浅滩……
喜欢逛街时看到钟意的东西我犹豫着是否该买下来;喜欢看小说时幻想着自己可以成为剧中幸福的女主角,更喜欢发呆时和影子一起听着小葱的《下个,路口,见》,妄想着自己弄够转角处遇见……
有时候,做白日梦也不失为一个快乐的游戏,会做白日梦就是一件令人向往的事。它的迷离之处就在于梦境的浪漫唯美与现实的残酷无情相对比,激起心中那层久久不能平静的涟漪,触动心灵的那根弦。
大千世界中的任何事物时刻都在发生着变化。人们的思想也不断地在更新,追逐潮流替代了腐朽,小孩子的梦想也随着年龄的增长而不断变化着无穷的色彩。我也从在年幼时一天一个“伟大”的梦想,一天一个奇怪的念头,却不知从何时起心中某个空闲的位置就那么定格在了一个职业上。而那——将是我一辈子追逐的梦想!
总是喜欢随处涂鸦,时不时的拿起笔来,几个小小的方块就锁定了我的信心,偶尔的彷徨并非是自己没有毅力,只是被现实那副丑陋的嘴脸吓了一跳。很遗憾的是,现实越是残酷,我就偏要闯,哪怕害得自己遍体鳞伤也在所不惜,宿命注定了我的倔强,而倔强又注定我会伤痕累累……
痛是在所难免的,不怕比别人吃苦,不怕比别人受累,不怕比别人受罪,更何况我也没有受过什么委屈。可唯一害怕的是他人忽视了我的存在更甚至于忽略了我的梦想。所以,我一直在努力地证明着自己……尽情诠释传说中的“叛逆”。
梦总归是梦,醒来后终归是一场空,沦为踏马印后谁愿嗅其花香?何必去折磨自己呢?现在才明白,那不叫折磨,是激励。我的梦只有我知晓,我的痛也只有我承担,不想烦恼他们。
是遗弃我的人失去了我,而不是我失去了他们,就算一个人也要清醒决绝地走下去,去追溯梦境,狠狠铭记那些落花的香。