梦里花落知多少作文
雨细风斜,心头,淅淅沥沥一片。推开窗,冷风刕刕,一瓣落红,飘落脚下。烟雨迷濛中,这个寒冬的漫漫的长夜,梦里花落知多少?
夜未央,灯火阑珊。也许,记忆太深,曾经的爱,在岁月的唇边,永远是一抹微笑,温暖着如春的心房。初恋的馨香,如一朵蓄谋已久的嫩蕾。绽放的时刻,总让心涨为潮,卷为浪,席卷整个生命的蔚蓝。谁都想拥有一段完美的爱情,牵手尘寰,撒一路芳菲,舞一曲化蝶,让所有的蜕变为爱而痴狂。
也许你未曾留意,你的绰约风姿,让我指尖流芳,滴下的墨香韵味悠长;粒粒文字都因为你而狡黠,演绎着一笺笺儿女情长。你的凝眸似水,让我心花怒放 ,一树摇曳,片片花瓣,醉跌流年。而你的轻轻嗟叹,又让我六神篱落疏疏,经不住,一滴雨的冷,一片雪的寒。
爱情,总关风月,无酒,不成诗篇。
曾幻想,秉烛夜读,红袖添香,束世俗于高阁。耕诗研画,让爱,染成青山绿水鸟语花香;用心,勾勒草庐篱笆田园,我们的世界,纤尘不染。但世俗处处暗礁,缘份之船搏击着每一次惊涛骇浪,驳驳斑斑的情愫,早被搁浅在流年的外滩。我的愁绪深深浅浅,寻寻觅觅成诗行,往你的去向。
你渐渐走远,那份思念,越拉越瘦,丝丝缕缕,乱了心头。爱的呢喃,落英缤纷。一季情殇,雨挂成帘,朦胧成一帘幽梦。在梦里,谁被谁的故事击成暗伤?在爱的岸,搭连一桥相思,只为伫立桥上,为你风雨千年。最初的承诺,在人生每个驿站,横竖编网,只为珍藏你今生擦肩而过的一次回眸。
当缘份的天空风雨飘摇,我错失了一场精彩的表演。传奇,只能留给他人续篇。没有沧海桑田,也未曾海枯石烂,也许,自始至终,我只是一个无关紧要的观众。对你来说,你的前方,风光旖旎,希望无限。
仟陌红尘染,缘尽情丝长。我送别你的目光,杂草丛生,荒芜成野。在这如刀的寒冬的夜,我忽然听到了暮鼓的响。佛拈花一笑,在我的眼前。
佛说,前尘往事皆有定数,缘起性空,何苦在人生的泥潭里苦苦挣扎?我如梦初醒:执于情,必为情苦;执于念,必为念累。念念放下,生命才自在啊。
我默默地祝福你,我深爱的人。也许牵手,是一种执著;放手,是一种觉悟。人生缘聚缘散,生离死别本无常。
尘世间的邂逅,不管色彩斑斓,还是繁华散尽,均须淡然处之,一切随缘。静坐流年,捻一瓣心香,怡养性情;掬一段时光,让心闲适。人生的暗处,蕴含无限光明,莫让脚步躞蹀不前 ,跨过去,柳暗花明又一村。