春季的优秀作文
在这春暖花开、阳光明媚的四月,我们第五小学迎来了一年一度的“春季运动会”。这次运动会举行了广播体操比赛、单双人垫球比赛、跳绳比赛……我最高兴的就是在单人垫球比赛中我取得了好成绩。
比赛开始了,我们全班排成三行,分散站开,由五年级同学为我们计数。说实话,我还真有些紧张呢,我在心里暗暗告诉自己:不要紧张,要沉着!我屏住呼吸,全神贯注,做好准备。哨声一响,我立刻把球抛起来,小心翼翼地垫了起来,我对面的大哥哥也聚精会神地计着数。只见排球就像一只小兔子一样在半空中跳来跳去,我目不转睛地看着球,生怕球会掉到地上。可是,“怕什么,来什么”,一不小心,我的球飞了,我眼疾手快,赶紧捡起了球,又立刻垫了起来。垫了一分钟,我的胳膊有点酸了,两个手腕好像也不听使唤了,速度开始渐渐地变慢了。这时,妈妈的加油声传入我的耳朵:“张晋铖,加油,一定要坚持住呀!”我一听,又赶快加速,“三十秒……二十秒……十秒……停!”我终于松了一口气,整个人蹲在了地上,我气喘吁吁地问大哥哥:“多少个?”大哥哥露出不可思议的神情:“哇塞,384个,真牛啊!”我一听,顿时心花怒放。
比赛结束了,我的成绩最好,我觉得自己真是一个名副其实的运动小健将!