今天,是一个凉爽的日子,清风习习,一缕阳光从云彩中偷偷地冲我们露出了笑脸,然而,步入校园、往日朗朗的书声却不见了,取而代之的是同学们兴奋紧张得说话声——这是为什么呀?原来,今天是我们金都天长小学的素质运动会啊!
在短暂的等待过后,广播里传来了一个振奋人心的声音:请五(2)班同学下楼到操场集中!说话声戛然而止,大家不约而同地站了起来,紧接着,传来了一阵从书包里翻找跳绳的声音和紧张的脚步声。很快,我们就排队来到了操场。跳绳是我的强项,但我也不由地被这紧张的气氛所感染,心里一个劲儿地打鼓:鞋带可千万别散啊!跳的时候不要被绳子绊倒呀……“预备——开始!”老师一声令下,我们“疯狂地跳了起来,我用余光瞅瞅旁边的陈泓言,只见她紧抿这嘴唇,圆睁着双眼,像是上了发条一般快速地跳着。再看看郑晓雨,她一不小心被绊了一下,脸上顿时露出了惊慌的神色,但很快她便缓过神来,微皱双眉继续跳绳……”吱!“哨声响了,大家喘着粗气停了下来。可喜可贺的是:我们班基本上跳绳人人都拿到了满分!
接下来最“可怕”的400米测试开始了!说它“可怕”,一点儿也不夸张,那缺氧的感觉,疯狂地过程,可以说是人人自危,而现在,我已经站在了起跑线上!空气变得格外稀薄,阳光变得格外刺眼,和我一起跑得同学也都一个个神色紧张而凝重,就像一个个将要冲锋陷阵的士兵,屏住了呼吸等待着那一声出发的命令,“开始!”我们奋力冲了出去,距离一下子拉开了,我什么也顾不得想,只管自己向前冲着,一圈,两圈,最后一圈了!我边跑,边大口喘着气,五脏六腑仿佛都搅成一团,心跳跟着步伐的频率在变快,变快,同学们的加油声模糊了,我一个劲对自己说,快,快点!脚步却越发沉重。我咬一咬牙——冲过了!然而,刚才的缺氧的感觉却似乎仍在吞噬着我们,大家一个个捂着肚子,得知了自己的成绩,我跑了1分30秒,有进步,但仍有待提高呀!
终于,素质运动会结束了,然而,这并不是一个句号,而是一个起点,一个让我们向更高,更快,更远去努力地崭新的起点!