一天的运动会在紧张有序的比赛中,在师生们的欢歌笑语中,终于落下帷幕,同时也给我留下了许多感悟。
运动场上,处处充满浓郁的青春气息,洋溢着运动的快乐、班级的团结、心灵的自信。“团结就是胜利”、“友谊万岁”、“拼搏奋斗”的运动精神在这里得到了很好的体现。
其实不用仔细观察,我们就能发现:坐在观众席上的是多数人,冲在比赛场上的是一些人,而站到领奖台上的是少数人。但是,不管是哪些人,大家都在以同样积极的心,同样快乐的心去参与。你看呐,每次的发号枪一响,个个选手就像箭一般地冲了出去,你追我赶,不甘示弱。啦啦队的呐喊声、加油声、欢呼声,一浪高过一浪;各班文采好些的同学纷纷记录下赛事的感受,交给广播室发布,而宣传的是别人;做后勤服务的同学,跑前跑后,嘘寒问暖,哪怕自己其实也和运动员一样渴一样累。观众席上时不时传来的呐喊声声声入耳。使得“生命在于运动”、“成功在于拼搏”这样的格言也因此放射出美丽的光芒。
太阳被我们的激情点燃,秋天因我们的热情而灿烂。运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,更是一种态度、一种决心,一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!牵动着全校师生的心。运动会谱写了一曲曲拼搏进取之歌,一曲曲团结协作之歌和一曲曲无私奉献之歌。