饺子优秀作文
今天,同学们很兴奋,因为要开展一次饺子大会。
一到下午教室里就变得热闹非凡,家长们提着食材走进了教室,“饺子大会”开始了,潘俊杰妈妈走上讲台给我们演示了包饺子的过程,我手上放着一张雪白的饺子皮到妈妈那去盛馅。妈妈轻轻地说:“我这有肉馅韭菜馅、白菜馅你要哪种?”我开心地说:“要肉馅。”我左手托着放了肉馅的饺皮,右手把饺子的上面一拎,下面一点点往上折,一个饺子包好了。可是妈妈包的饺子是坐着的,我们包的是躺在那里的。饺子要下锅了,不一会一阵阵香味扑鼻而来,同学们争先恐后的要吃饺子,吃了一只又一只,吃着自己包的饺子心里甜津津、喜洋洋的可开心了。
饺子大会结束了,同学们也收获到了一门好手艺“包饺子。”