饺子优秀作文
今天,妈妈要教我包饺子,我想:包饺子,这不容易?不就是放上点陷,两边一捏!我包的饺子一定很漂亮,嘿嘿······
开始包饺子啦!妈妈拿起一张饺皮,一小会会儿,就包好了,个个饱满的饺子整齐地排列在盆里,让人垂涎三尺。我忍不住要施展“功夫”了,兴奋地拿起一张面皮放在手心,挖了一大勺肉馅放在面皮中间,等我准备大功告成的时候出岔子了,肉馅太不听话了,我捏饺子这边,那边的馅冒了出来;我捏饺子的那边,这边的陷冒了出来,我干脆捏饺子的两边。饺子的“肚子”却破了。油糊糊的肉馅弄的我满手都是,那狼狈的样子就别提了,捏的饺子也像斗败的公鸡——垂头丧气。
我把我包的饺子和妈妈包的饺子进行比较,妈妈包的饺子活像一个个打了打胜仗的大将军,而我的呢,一个个没精打采,“肚子”上还打着“补丁”,没上“战场”就先趴下了。
妈妈鼓励我不要泄气,还耐心地教我。我认真地学习。妈妈拿出一张饺子皮,把边缘涂上水,她说这样捏的时候会增加粘性,然后叮嘱我不要放太多肉,不然容易“开裂”,只见妈妈放了一小勺肉,只一捏,就轻松地包好了,不一会儿我就学会了。
看着那些精神抖擞的“新兵”,我笑了,妈妈也笑了。