饺子优秀作文
今天,我和奶奶一起包饺子,我们准备好了肉馅、面、面粉、擀面杖和一双筷子,准备包饺子。
我先看奶奶包,奶奶包的好快呀!才30秒,奶奶就包了5个,我问奶奶:“奶奶,您为什么包得这么快呀?”奶奶说:“我当年可是一位名不虚传的水饺店老板呢!”“所以你包得才这么快呀!”然后,奶奶慢慢地表演给我看,奶奶先把皮擀得像纸一样薄,“这一张不像纸的水饺纸”给香喷喷的肉馅穿上了一件白衣裳,一个完整的饺子就包好了。我学着奶奶的样子包了2个水饺,包得很不好,奶奶又包了一遍,我又学着包了一遍,但还是很不好,这时妈妈说:“世上无难事,只要肯攀登。”我明白了妈妈让我认真学,好好看,就能学会。我一遍一遍的学终于学会了。
我今天真快乐啊!