饺子优秀作文
饺子充满了温暖的感觉,充满了团圆的感觉,充满了幸福的感觉。这不起眼的小饺子还是我们的文化传承呢!
今天小记者上课时老师拿来一团面,我们非常疑惑:老师这是要干什么呢?我们七嘴八舌地议论起来。这时老师神秘地说出了答案:“今天我们来包饺子吧!”“哇!”我们高兴地你推我挤来到了食堂。一进食堂,大家就迫不及待地抢起了饺子皮。老师无可奈何地说道:“你们不要那么着急呀!先看我做个示范。”只见老师轻轻地将饺子皮拿起,放了一点馅之后,便用大拇指和食指把饺子皮捏了起来。看了老师的示范搭配之后,我不以为然的摇了摇头,心想:包饺子有什么难的!于是我便挤到了前面,按照老师地做法,拿起一个饺子皮,放一点馅,小心翼翼地捏了起来。咦!为什么老师包的很好看,而我包的就变成了“海盗船”呢?
我们每人都演习了一次后,老师建议我们来比赛。我们分成两个队比赛,我是最后一棒。比赛开始了,我的心提到了嗓子眼,心里十分紧张,暗暗地在心里为队友加油。轮到我了,这时只见队友用盼望的眼神盯着我。我想:我不能辜负大家对我的希望啊!于是我拿起一个饺子皮,飞快地放了一点馅,用手指快速地捏好并放进盘了里!“哦!我们胜利了”我和队友高兴地跳了起来。饺子包好了,我们把饺子扔进了锅里,它们仿佛是跳水运动员从高台上跳了下来。只见它们有的沉到水底,有则浮了起来,向我们笑了笑,表演起了仰泳。咦!那个饺子怎么了?竟然打开了又大又圆的肚皮,仿佛在对我们说:“小主人,我们熟了,快来品尝一下好不好吃吧!”于是我们一人吃了四个饺子,一边吃一边赞叹道:“好好吃啊!”这时一位同学喊到:“快来看呀!我的“狮子”好像在对我吼呢!”逗得我们哈哈大笑!这真是快乐的一天呀!虽然包饺子比赛结束了,但是大家的笑声依然在教室里回荡……