饺子优秀作文
星期五下午,放学后,爸爸说:“今天是三八妇女节,买些饺子皮回家包饺子,庆祝妈妈的节日。”
爸爸把买回来的肉、芹菜和葱洗好。再把芹菜、葱和肉切成末,装在一个大盆子里,倒入一些酱油、香油和盐,打入两个鸡蛋,在盆子里搅拌成馅。
开始包饺子了,妈妈用左手手心托着一张饺子皮,右手用筷子从装馅的盆子里夹了适量的馅放在饺子皮当中,然后用饺子皮把馅裹了起来,这样一个饺子就包好了。我也拿起一张皮,在皮上抹上一层水,再把馅放进去,捏了起来,可是我一捏,馅就出来了像个调皮的小娃娃,这边一捏,它从那边出来,我那边捏,它从这边出来。妈妈说:“馅不能太多。”然后手把手地教我,终于包好了。包好的饺子放在一个盘子里。妈妈的手真巧,包的饺子,有的像元宝,有的像弯弯的月亮,还有的像小船。
开始煮饺子了,爸爸先把水烧开,再把包好的饺子放进去。饺子像一条条小鱼儿快活地在水里游来游去。过了几分钟,饺子熟了,都漂浮在水面上,个个像晶莹剔透的小船。
爸爸盛了一碗饺子,让我端给妈妈吃,我对妈妈说:“妈妈节日快乐。”妈妈说:“谢谢!大家一起吃吧!"大家津津有味地吃着热气腾腾的饺子。