饺子优秀作文
我终于包了一个饺子!老师,她都吃了好几个了!老师,他包了一个小笼包形的饺子。啊,老师,我包了一个太阳形的饺子!你们知道我们在干什么吗?哈哈哈,我们在教室里大显身手的包饺子呢!
在国庆节前,张老师要举行一个包饺子的活动,大家一听开心极了,立刻有条不紊地准备起来。整个国庆节放假的七天我一直在期待着这个饺子宴。
盼啊盼,终于盼到了令人期待已久的饺子宴。同学们都三步并作两步地来到了教室,恨不得时间一下跳到第三节课。
终于快开始了,同学们第二节下课就摆好了桌子,把肉馅、饺子皮、各种调料都摆到了桌上。我们组的刘展硕带了一盒肉馅和一盒素馅。我们可开心了,这下我们可以大饱口福了!
随着老师的口令响起,大家迫不及待地带上一次性手套动手包起饺子来,我们组已行动起来啦!我和刘展硕包肉饺子,丁元淇和赵士嘉和王子夷包素饺子。为了好区分,我们决定肉饺子不捏花边,而素饺子捏上花边。
我先把一片饺子皮平铺在手上,在用筷子夹一小团肉馅,肉馅就像不听话的孩子似的在饺子皮上滚来滚去。接着在用手指在装满水的碗上沾点水,抹在饺子皮的边缘,使包的时候黏合的更牢固。