饺子优秀作文
今天,妈妈打算包饺子,我一听,兴奋的不得了,差点就跳起来了。饺子可是我的最爱啊。可是包饺子可没那么简单,又要把赶面皮,又要做馅,还要包起来,我对这些可一窍不通。所以妈妈说我只会吃,天生吃货,说真的,一包超大号的零食,我能在半个小时内吃完。如果让我从“不怕吃苦”四个字中选一个我能做到的字,我想我只能做到第三个。
妈妈把中午和的面拿出来,从里面扯出一半来包饺子。妈妈先把面切成一小块一小块的,然后让我搓圆,压扁。妈妈把擀面杖拿出来,让我擀面皮。
开始了,我拿来一小块面,压扁,开始擀面皮。呀!面皮擀太薄了,诶呀!粘手上了,啊!面粉搞太多了。天哪,出师不利啊!刚开始就已经擀成了黑暗料理饺子皮,这个形状不行,哪个饺子皮不行,那么薄。后来,我就越擀越熟练,越来越会擀面皮了。
大约半小时后,饺子包完了。妈妈把饺子蒸给我吃,我津津有味地品尝着我的劳动成果,真好吃呀!