饺子优秀作文
在我的记忆里有很多事,像天上的星星似的,数也数不清。我现在摘下一颗最亮的星星讲给你听吧!
有一天,我去外婆家。刚到外婆家,就听见屋里很吵。我问外婆这是怎么啦。她说:“今天咱们包饺子。”我想:哎呀!我不会包皮怎么办呀?
开始包了。外婆说:“这皮是我自己在市场上买的。要先用左手拿着皮,再右手在水中蘸一下,然后抹在皮上,包好馅,最后再包上皮。”我一开始包的不好看,外婆教了我怎样包一个可以立起来的饺子。不管我怎么包,我还是包不好。但是,我没有放弃,我坚持包,最后竟包了一个纸飞机形的饺子。我哈哈大笑,笑得喜笑颜开的。外婆来检查了,让我把皮捏得紧凑点,我就捏到了最紧就像黏在一起似的。我又包了一个像他耳朵的饺子。外婆说:“你可真行!。”我看见外婆包了很多饺子我也认真的包了起来。过了一会儿,我们包了40多个饺子。我们都笑了。
包完后,外婆给我去煮饺子。不一会儿香喷喷的饺子就新鲜出炉了。我一边吃一边说:“好吃,好吃。”我想:下次我还要包几个更好的。
包饺子真有趣!