饺子优秀作文
今天我奶奶在包饺子,她叫我也来学学包饺子。
我先去把手洗干净,然后奶奶就开始教我包饺子了。我先拿来一片饺皮放在左手的手掌心上,然后把菜馅放在饺皮中央,接着把饺皮对折,把饺皮边缘对齐,在用手把饺皮边缘捏紧,最后把捏紧的边缘用手轻轻压上花,一个漂亮的饺子就出现在眼前。我拿在手里转一转,就像一个花边裙子。我不只包了这一个形状的,我还向奶奶学了马蹄形的,我一开始见到这个图像还不知道是什么图像,我说那是个屁股形,奶奶听了哈哈大笑起来说“这不是屁股形,是马蹄形。”我还向妈妈学了月亮形的饺子,弯弯的样子就像天上的月亮。我还自己创作了各种形状的饺子,有的大有的小,有的圆有的扁,哈哈哈太有趣了。
今天我十分开心,又学会了包饺子。