去年,我家养了两只小猫。现在已经长大了,他们很可爱,也很淘气。同时给我家的生活带来了很多乐趣。
它们浑身上下几乎都是橙色,脚和脖颈上有几片白色。白毛上还有几点黑斑,就像美丽的项链一样。我给这两只小猫各取了一个名字:一个叫开心,一个叫快乐。开心是公猫,非常淘气。快乐是母猫,很文静。不像开心那样淘气。
有一次,我和开心、快乐在玩的时候,发现脚下有一根小棒,此时我恰巧想到了一个很好玩的游戏。于是,我拿着小棒晃来晃去。开心看见了,急忙跑过去,用小爪抓我正在晃动的小棒。快乐看见了,不便和哥哥争,知趣地走了。
一天下午,开心出去玩,到了五点钟,它还没回来。于是,我就去找它。我走到了柴草旁,自言自语地说:好累呀!先休息一会儿吧!等我醒来,已经六点了,我迷迷糊糊的发现开心在我旁边睡觉呢。你瞧,它多乖呀。
开心和快乐渐渐长大了,它们也学会捉老鼠了。那天晚上,我们吃过晚饭,在院子里玩,玩着玩着,开心和快乐向围墙那边冲了过去。我不明白这是怎么回事,等到开心和快乐出来时,它们嘴里各咬着一只老鼠。
多可爱的小猫哇!它们不仅给我家带来了快乐,还为我家做出了贡献,我好喜欢它们呀!