表哥作文
亲爱的表哥:
你好!你的信我已经收到了。感谢你向我介绍了许多你们那里的特产,你在信中询问我们苏州盛产哪些水果,我最喜欢吃哪一种水果?别急,我会一一告诉你的。
我生活的苏州有又大又红的水蜜桃,有酸甜可口的橘子,有酸酸甜甜的杨梅……不过,我最喜欢的是皮薄肉厚、水分充足的西山枇杷了!这边的枇杷跟别处的枇杷不一样哦,又大又甜,非常好吃。
苏州也是著名的江南水乡,这里河流交错,大大小小的湖泊星罗棋布,有闻名的太湖、阳澄湖、金鸡湖等,风光潋滟,美不胜收。湖泊里还有各种各样的水生物,有银鱼、白鱼、白虾,被人们成为“太湖三宝”,有远近闻名的阳澄湖大闸蟹,还有茭白、莲藕、水芹、鸡头米、茨菇、荸荠、莼菜、菱角,当地的人民都称它们为“水八仙”。
苏州的旅游景点也很多,有西山的林屋洞,有虎丘的虎阜禅寺,有上方山的国家森林公园,有灵岩山的牡丹园,还有乾隆皇帝六下江南必来的穹窿山。
苏州是一座有着两千五百年历史的古城,历史底蕴丰厚,但也融合了现代化气息。刚建好的地标性建筑东方之门矗立在金鸡湖的西岸,高大雄伟,还有诚品书店,正在新建的体育场,更是给苏州增添了浓厚的人文气息。
明年暑假欢迎你来我家做客,我会拿出最新鲜、最甜的枇杷来招待你,然后带着你游览整个苏州。
祝你学习进步!