表哥作文
我的表哥,比我大四岁,脸上长满了青春的记号——青春痘。一对小小的但炯炯有神的“黑水晶”和张一下可吞下一个包子的嘴。
我的表哥不仅长得丑,做事还十分马虎。
有一天,他上课时发现自己没带书,他就打电话给在家看电视的我,叫我送给他。“我的瑶瑶啊你送给我吧!”我说:“你下次看好课表再收书包啊……”我足足唠叨了一分钟,最后说:“你要什么课本?”“地理!”“好的,马上到!”我拿上地理书,像美团跑腿一样飞奔下楼,送给了哥哥,却把我给累死了。
我的表哥虽然做事马虎,但对我却是无微不至的关爱。
一个风雨交加的下午,我因为要值日,所以放学晚了。我一点儿也不着急,因为我确定爸爸会来接我。来到大门口,我左顾右盼,却没发现他的踪影。我想:咦,爸爸该来接我了呀!他去哪儿了啊?于是,我打了一个电话给爸爸,才知道他本来要来接我的,可是有一个紧急会议要开,没办法赶过来了。我正在焦急自己要被雨淋时,只见哥哥打着伞,飞奔了过来,马虎的他只带了一把伞,于是我们只有合打一把伞。一路上,哥哥把大半的伞让给我遮,他自己却淋湿了,我一边走,一边眼睛都湿润了。
虽然他十分马虎,但是我特别爱他。唉,哥哥真是一个又可爱又可恨的人!