表哥作文
铁蛋一个晚上都辗转反侧,难以入睡。他那个高大的孩子王表哥要来他们家访亲。
第二天一大早,铁蛋就守候在门口,闻着阵阵的肉香却不想吃一口。
表哥在中午时带着一个稀奇的东西,他把那个筒状的东西递给他道:“这玩意儿叫手电筒,按一下这个按钮就亮了,也许它能帮你克服怕黑的毛病。”“我才不怕黑!”铁蛋红着脸,梗着脖子道,表哥故意逗他说“咦?我怎么记得三个月前有人对我说他最怕黑,让我陪着他。”铁蛋背过身去,不再理他,表哥连忙笑着对他道歉。
天色渐渐暗了,表哥邀请他去看夕阳,铁蛋欣然应允。过来一刻钟左右,铁蛋的表哥拍了拍他,用口型对他说,该走了。铁蛋拿出了水壶和两个馒头,出门时顺便拿了祖上传下来的猎刀——毕竟外面有野狼。
表哥在前面轻松地走着,告诉他了很多事——海的潮汐是由月亮引起的,月球是空心的……他突然停住了,双眼中满是惊恐。铁蛋不解地问:“你怎么了?”表哥用细弱蚊蝇的声音江南地挤出几个字:“不……要动……慢慢地转头,如果……他们……追……你,就……快速……爬树……”铁蛋咽了口唾沫,他已经知道是什么了,是——狼。他慢慢地转头,果然几粒绿荧荧的光点在后面闪烁,越来越多,越来越亮。铁蛋情不自禁地发出一声尖叫,啊——
杜鹃听见了,村庄听见了,百灵鸟听见了,月亮听见了,星星听见了,寻找他们的人也听见了。
狼群听到这声音后愣住了,月亮被遮住了,狼的勇气似乎也削弱了。铁蛋突然想到:刀呢?他手忙脚乱地拔出了猎刀,寒光出鞘,猎刀反射的光芒,犹如天上的新月。但铁蛋不暇欣赏这些,如果他没有活过这个晚上,那他连用手电筒的机会都没有了。忽然,一阵喧闹和吠声袭来——村里的人来找他们了。狼本身就对人心存畏惧,何况还是一群人。狼一步一步向后退,于此同时脚步声也越来越近。月亮赶走了乌云,现出了原形。一匹狼向铁蛋表哥扑来,铁蛋挥刀砍向那只狼,那狼一扭腰,躲过了,但还是削掉了小半个耳朵。虽然只削掉小半个,但是好像给了狼群一个迎头痛击。狼群随着哀嚎,夹着尾巴一个一个跑了,只留下铁蛋和他表哥大眼瞪小眼。
多年后,铁蛋回忆起这件事时还心有余悸,“要不是当时村子里的人来找我,我可能就以身殉刀了。”自此,铁蛋又多了一个害怕的东西,那就是大型狗,当然,包括狼。