表哥作文
亲爱的表哥:
你好!
很久没见面了,学习紧张吗?遇到什么困难了吗?请代表我向大姨、姨丈问好! 这段时间,我在学校过的很快乐,因为我参加了学校组织的一次社会实践,那就是学雷锋,去街上搞清洁,体验一下环卫工人的辛苦。那天下午,我们全级六个班的同学去到大街上,老师把我们分成两组,带钢丝刷、抹布和水桶的同学负责清洁墙面,我和带扫把的同学负责清洁地面,老师分配好任务之后,我向四周环视,只发现街道两边的墙上贴满了花花绿绿的“牛皮癣”,满地的乱七八糟的垃圾,这不但影响了市容,也对居民的出行带来不便。我们班负责清洁墙面的同学一见到墙上的“牛皮癣”就一窝蜂地冲上去,,先泼湿“牛皮癣”,再刷墙。干脆利落。我们见状,也不堪示弱,操起家伙——扫帚向垃圾发起“猛攻”,可也遇到了一些麻烦,风经常把垃圾吹散,只得一次次地将垃圾扫成一堆,好不容易才把它们“送”进垃圾桶里。表哥你知道吗?那一日刚好出大太阳,下午的太阳火辣辣的,阳光直射在我们的头上,不久,我们已大汗淋漓了,但我们没有感到劳累,因为就在我们做好事的过程中,我看到了许多路人向我们投来了赞许的目光,有的还说:“这些小学生学雷锋做好事真了不起。”经过同学们两个多小时的奋战,墙上的“牛皮癣”、地上的垃圾全都一扫而光,整个街道焕然一新,就连路边的小树也向我们招手致意似的。看着这干净的街道,我们的心暖洋洋的,脸上露出自豪、欣慰的笑容。这毕竟是我们的劳动成果。我禁不住发出由衷的感叹:“环卫工人真不容易啊!每天为了城市的清洁劳累,而我们却总是乱扔垃圾,真是愧对于这些勤劳的环卫工人啊!” 我觉得,我们作为一名小学生,不但要学好科学文化知识,还要多做一些力所能及的事情,比如参加一些公益活动、做好值日、做家务活……真正做到自己的事情自己做,集体的事情抢着做,家务事自觉做。做一个勤奋善干、品学兼优的好学生,才能获得劳动将带来的乐趣。 表哥,我说得说对吗?你有没有参加过一些学雷锋做好事的活动?写信告诉我好吗?由于时间有限,我就不多说了,就此搁笔。
祝你身体健康,学习进步,更上一层楼!