表哥作文
我的表哥今年十二岁,一张土黄色的脸上映衬着一对细眯眼,一头蓬松的短发上掺着几根“银丝”,一个蒜头鼻轻轻翕动着,一张嘴巴里藏着一口碎玉般的洁牙,他经常穿着一件朴素的绿色外套,但自己的学习课桌上课本歪七扭八,十分邋遢。
我们俩是好伙伴。经常在一起玩夹包,踢球,打羽毛球……我们感情时好时坏,好时,我们玩什么都不觉得无聊,一起讨论数学题,有事,打打他都不还手。坏时,我们便会发生,互相打起架来。但我们还经常快快乐乐在一起,一起上山挖野菜,掐苜蓿芽,下地挖洋芋……总之,我们有福同享,有难同当,我们什么坏事都干过。
表哥和我干过的坏事很多。那次,我们扛着一把锄头,偷偷跑到别人家挖了六个洋芋,然后赶紧偷偷跑到远离村子的河对岸,在一处空旷的草地上,用石头围个大圈,用稻草把火熏着,当火燃起来时,我们加了点柴火,过一会儿,我们将洋芋放进火下,火儿跳跃着,“嗞嗞嗞”的烤着洋芋,没一会儿,我们熄灭,把六个焦黑的洋芋拿出来,剥开“黑外套”,金黄色的洋芋散发出诱人的香味,香的我鼻头都快落下来了,我们顾不得手黑,抓着洋芋便往嘴里……如今,我还对烤洋芋回味无穷。
嘿!这就是我的表哥!