我的朋友的作文600字
朋友就像指南针,指引我们正确的方向;朋友就像冬日的那一束阳光,温暖人心。
小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对正真的朋友没有太多的认识。而现在我认为我的好朋友是在我最无助的时候帮助我;在我最沮丧的时候鼓励我;在我最难过的时候安慰我……他就是我的好朋友------书。
在《名人传》里,我认识了林肯、牛顿……。他让我知道永不放弃的精神。在《上下五千年》里,他让我知道了韩信的背水一战、项羽的破釜沉舟、曹操的望梅止渴、越王的卧薪尝胆……他时刻在鼓励我、安慰我。让我永不言败,永不放弃。
我每天都会和好朋友一起“嬉戏、玩耍”,共度一天最美好的时光。而在生活中我和他之间也发生一件刻骨铭心的事情。
有一天,妈妈出门买菜,对坐在沙发上看书的我说:“现在,厨房里正烧着水,你一会儿记得关上煤气灶啊。”沉浸在书海中的我虽然不知道妈妈说了些什么,但还是随便“嗯”了一声。也不知过了多久,妈妈回来了。她看见烟雾弥漫的房间,便尖叫着冲进厨房,关上了煤气灶。这时的我也被妈妈的叫声惊醒,赶紧跑过去看看情况。一进厨房,我就惊呆了:水壶里的水被烧干了,水壶也烧坏了。妈妈说只要她再晚些回来,家里非着火不可。当然,我也被狠狠地斥责了一顿。
虽然经历了这样的事情,但我依然对我的朋友还很痴迷,一往情深,每天依旧形影不离。他将伴着我一起成长。