夏天的傍晚,我和爸爸妈妈吃饭的时候,一只黑乎乎的苍蝇落到了我的筷子上。啊!我一下子把筷子扔了,我下定决心要把讨厌的苍蝇统统打死。
吃完饭,我拿起苍蝇拍,我的眼睛像钟表一样转了一圈儿,我看见墙角有一只苍蝇。于是,我轻手轻脚地走过去,扬起苍蝇拍,还没等我打,苍蝇就飞走了。我换下一个目标,我的眼睛又像机关枪一样,把屋里扫射了一遍,发现我的蛋糕上有一只苍蝇,我又扬起苍蝇拍,苍蝇倒没打打着,却溅了我一脸奶油。
“看我的吧!”爸爸神气地说:“我不用苍蝇拍就可以把苍蝇打死。”
“爸爸,你别吹牛了。”我表示怀疑地说。
“没事,你看我的吧!”爸爸胸有成竹地说。
我看到爸爸拿起了一本书,坐等苍蝇来送命。一只苍蝇飞过来,爸爸就扬起书,使劲儿往桌子上打,“啪”的一声,震耳欲聋,苍蝇没打到,倒把我吓到了。
妈妈拿起苍蝇拍说:“还是我来吧!”妈妈啪啪几下,苍蝇全死了。妈妈真厉害!
打苍蝇虽然不太顺利,但我学会了一些窍门。