“咱们老百姓呀,今个真高兴。咱们老百姓,今个真高兴……”我哼着谢小东的歌曲,漫步在回家的路上。
谁知,一场飞来横祸已降临到我们家。回到家后,妈妈一脸沮丧的告诉我:“你爷爷生病了。”“不可能,爷爷一向身体硬朗。妈,你别乱开玩笑。”妈妈郑重地告诉我:“我说的是真的,快去看看吧。”看到妈妈一脸认真的样子,犹如晴天霹雳,我被吓坏了。我已最快的速度狂奔到爷爷家,见到爷爷憔悴的脸庞,我的心都酸了……
“爷爷,你怎么了,哪里不舒服?”说着说着,不争气的眼泪夺眶而出。“我没事,好孩子,别哭别哭。”爷爷一把把我拉过去,给我抹眼泪,“爷爷没事,长寿着呢,我还等着抱重孙子呢?”“那妈妈怎么说你不舒服?”“我年纪大了,腿脚不灵便了……”“我看看,到底是哪儿?”“没事没事,离死还早着呢!”
我看到了桌子上的一些营养品,我该做什么呢?对!帮爷爷做家务。看着我忙来忙去的身影,爷爷喃喃地说:“好孩子,爷爷这辈子没啥本事,我们家就靠你了,要好好学习,将来有出息。”
听着爷爷的话,我不住的点头,我下决心,绝不辜负爷爷的期望。