一天晚上,我做了一个非常美好的梦,在梦中我见到了20年后的母校。
二十年后,我回到了自己曾经就读过的母校,一走到校门口,几个金光闪闪的打字就要入了我的眼帘,那是曾经多么熟悉的几个字眼。
进入校门之后,眼前的景象让我吃了一惊,学校的教学楼之间都是用形态各异的水果树连接起来的,有我最喜欢的苹果树,梨树,还有那香甜的水蜜桃树,……整个学校就如同巨大的百果园,操场则变成了一片绿油油的西瓜地,同学们既可以在这里尽情地锻炼身体,也可以欣赏到美丽的田园风光,走进教室,第一眼见到的就是用山楂片做成的黑板,课桌也是用椰子皮制成的,教师的玻璃窗户是用葡萄精制而成,晶莹剔透,美不胜收,同学们坐在这个果香飘溢,充满绿色的教室里读书,既轻松切愉快。
学校实行快乐教学,负责教学的是各种不同的水果机器人,有苹果机器人,橡胶机器人等等,机器人老师对每个学生爱好,习惯,思维情况都了如指掌,把学生的资料统统装在自己的系统里,并针对同学们各自的特色,来制定不同的教学方案,调动同学们的学习积极性,当同学们遇到答疑解惑时,机器人老师就会给同学一块水果聪明片,同学手中的难题就会引刃而解,当同学在学习的过程中需要查找课外知识时,石榴老师就会为你递上一颗资料具备丸。当你学习疲惫时,火龙果老师就会斟上一杯精力充沛水,替你消除疲劳,当你犯下错误时,哈密瓜老师马上就会给你送上一粒强力纠错药,使你立即改正自己所犯的错误。
这就是我们二十年后的母校。