元宵的作文
“看花车去喽!”我怀着激动的心情来到了美仁宫,哇噻!公路两旁早已人山人海,真是万人空巷,好不热闹啊!而马路上,则一个人也没有,形成了鲜明的对比。
大约过了半个小时,人群又沸腾了起来,纷纷朝远处望着。我也向远处望了望,八位交警开着摩托车,正缓缓向我们驶来,这预示着,花车来了!
不出人们的意料,在警车的后方,老远地跟着一辆红黄相间的花车。花车还在老远,就听见了美妙动听的音乐声。随着音乐的渐渐清晰,花车也离我们越来越近,花车的轮廓也越来越清晰——车上一只大公鸡正昂着首挺着胸,好像在打鸣呢,真是“金鸡报晓”哇!花车两边,用红色字体写着“装载吉祥和幸福”七个大子。花车的后面,只见旅游学校组成的方阵,她们踏着整齐的步伐,个个昂首挺胸,迎面而来。顷刻间,音乐声、脚步声和观众们报以的掌声,汇成了一首美妙的交响曲。
之后,十几辆花车陆续出场。每辆车,都被五彩缤纷的花朵笼罩着,包围着,富丽堂皇。每辆车上,无数朵花争奇斗艳、百花盛开。犹如美丽的春天已来临了。
使我过目难忘的,要数万利达花店出的花车了,那两辆车,用的全是清香四溢的鲜花。还在远,人们就已经陶醉在那沁人心脾,沁人心肺的花像中了,仿佛置身在花的海洋里。不仅花想,而且花美。车上,白花盛开,五颜六色,花儿,姹紫嫣红,婀娜多姿。花美,人也美。在有些美丽的花车后,跟着一群群由年轻姑娘们组成的方阵。那些姑娘,个个妩媚动人,引人注目。为花车巡游又增添了一道亮丽的风景线。
在这些花车当中,深受儿童们喜爱的,当然是有卡通人物的花车了。瞧,那辆车上,站着一位惹人喜爱的小丑,正热情地向我们招手,小朋友们也不由自主地向他挥手示意。卡通人物有很多,都是小朋友们最喜欢的人物,有:皮卡丘、米老鼠、唐老鸭、蓝猫、小丑等等,看得我眼花缭乱,看清楚了这个,又错过了那个。
随着第二十二辆花车的经过,整个花车巡游结束了。但人们还是一游未尽,恋恋不舍。纷纷跟着花车一起游行,一同享受这节日的气氛。顿时,马路上人山人海,人头攒动,人声鼎沸,热闹非凡。看着人们这般高兴,我们也抑制不住兴奋之情,也加入了他们的行列。一眨眼的工夫,整条马路顿时游人如织,成了人的海洋。
元宵节在人们的欢声笑语中度过了,但快乐的这一天永远留在人们的脑海里,难以忘怀!