元宵的作文
元宵节到了,我跑下楼梯,迎面传来的是霹雳啪啦的鞭炮声,还有一阵阵孩子的尖叫声、大笑声、欢呼声……我迫不及待地冲出了楼道,这么热闹,缺了我还行?接着,我又看到院子里每一棵小树上都挂上了五彩缤纷的霓虹灯,平时不起眼的小树此时竟像一位位美丽的少女,为迎接这元宵佳节而穿上了节日的盛装。
听说,人民广场上今晚有元宵灯会,我赶紧邀请妈妈和我一起去广场观花灯,放鞭炮。沿途,不停地看到天空中升起五彩的礼花,看到这些美丽的烟花,我想:他们的烟花这么美丽,我自己的肯定也不比他们差,不如现在让我也来凑凑热闹吧!我从袋子里取出我的烟花,有长江七号小转花、葫芦兄弟、信号弹、飞毛腿,还有我最喜欢的烟雾弹等等。我们边走边放,引来了许多其他小朋友羡慕的目光和叫好声,哈哈,我可得意啦!
来到人民广场,哇!这还是我熟悉的人民广场吗?广阔的广场上人头攒动,广场上空升起了不计其数的孔明灯,好像一群群萤火虫来给我们报喜,告诉我们,春天来啦!最引人注目的还数广场中央的腾龙灯了,龙灯栩栩如生,活灵活现,引得许多人与它合影。广场的池塘里还被放上了美丽的莲花灯,它倒映在平静的湖面上,远远看去像是一朵朵并蒂的莲花,分不清谁是真谁是假,争齐斗艳!耸立在湖水中的九龙柱依然那么威武的立在水中,只不过它今晚显得更加庄严。还有各种各样的灯,数都数不清。这些美丽的灯把广场点缀的无比灿烂,绚丽多彩!
今晚真是让我们大开眼界!这国泰民安、太平盛世的景象真是让我难忘啊!