元宵的作文
中国传统文化有很多,比如:食品类的饺子、月饼……乐器类的古筝、二胡……节日类的端午节、春节、清明……我又熟悉有喜欢的是元宵节。元宵节做的事有:吃元宵、观灯、吃汤圆、猜灯谜等等。
吃元宵:正月十五吃元宵,“元宵”作为食品,在我国也由来已久。宋代,名间即流行一种元宵节吃的新奇食品。这种食品,最早叫做“浮元子”后称“元宵”,生意人还美其名日“”元宝“。元宵即”汤圆“以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄佳、果侕、枣昵等为焰。
猜灯谜:猜灯谜又叫”大灯谜“是元宵节后赠加的一顶活动。唐宋时灯市上开始出现各杂耍枝艺。式明清两代的灯市上除了有灯谜与白戏歌舞之外,又赠设了戏曲表演的内容。
元宵节真有趣呀!我要在元宵节多吃一些元宵!