元宵的作文
元宵节那天,我和乐萱兴高采烈地游灯去了。没错啦!那天就是——当当当当——元宵佳节!
我们迅速换好衣服,提着一蓝一红两盏纸灯,飞奔下楼。
哇!楼下早已聚集了十来人,都在游花灯。我们赶快叫上刘依雯,兴冲冲地到处闲逛去了。
我们正打算到小区后的“密林”小试花灯的亮度,但在路上,我们突然看到一个自发组织的灯会,我们赶紧加入了进去。
我们的纸灯和刘依雯可爱的电动小灯在这儿显然太过先进——想不到吧,这里是一个完全“原生态”的灯会!萝卜挖成的老鼠灯,小桔灯、柚子灯,纸编老虎灯和圆圆的水瓶灯——呀呵!都是手工自制的呢!
我们离开了灯会,冲进“密林”一探究竟后,居然又看到一只做工精细的莲花灯,外壳熠熠生辉,好美!乐萱低声说:“这灯不知要不要60块钱?”接着我们感叹着物价高涨跑开了。
我们“咚咚咚”相继跳入空的游泳池,“呼”地熄了灯,凭着微弱的灯光和皎洁的一点儿月光,在暗呼呼的池子里摸索着,当然我们也常常干,为的是锻炼胆量。
我们开始了“勘察活动”,造福于民。“嗯,这块砖有点儿松。”“指路车指向那边了!”我们不时交换着眼神。我们在暗处“研究”了一会儿,忽见“水吧”上烛光点点,我们冲过去一看,几个上中学的孩子在点蜡烛,蜡烛摆成了一个“I U”的形状,不知道的还以为这儿在干什么呢!我咕哝了一声:“浪费。”就又闲逛去了。
我们在焚纸炉边遇到了杨昕。(欲知我们在焚纸炉边干了什么事,请参考《橙叶事件簿》。)我们随即用纸灰扑灭了熊熊大火,弄得几个后来的烧纸人都对我们远远地侧目。
当然幸福时光是短暂的,很快大家便不得不嚎啕(注意,没有“大哭”)着分别了,各回各家,各找各妈了。
第二天清点下来,我们在楼下游灯共计1小时10分钟,蜡烛合耗5.45枝。怎么这么省?请注意前面某细节:“我们常熄了灯,借着微光摸索。”对了!无论在哪里,只要能见光,我们通通熄灯,以免浪费。
嘻,既练胆量又省资源,一举两得!