元宵的作文
今天是2月6日,风和日丽、万里无云,为了庆祝元宵节,老妈领着我们去公园玩。
我们首先去了青铜器广场,这里人山人海,热闹非凡,人们在欣赏着栩栩如生的十二生肖花灯,忽然我的眼前一亮,我看见一只猴子依偎在一匹马的身旁,看上去特别幸福,我急忙告诉老妈,你属马, 我属猴,这很像咱俩。老妈开心地说,马和猴子是最好的搭档,就像你和老妈一样。旁边是热闹的猜灯谜活动,我们也很快的加入到这个行列中来。
然后我们又去了美食一条街,这里有许多特色小吃,比如说,新疆羊肉串、湖南正宗臭豆腐、铁板鱿鱼、炸串、麻辣串……真是应有尽有。这里还有琳琅满目的玩具以及各种各样的图书和影像制品。
最后我们去了铁西公园,这里有各式各样的花灯。比如说,“二龙戏珠”,就是两条长长的巨龙,中间顶着一个圆圆的大球。“龙马精神”,就是一条栩栩如生的巨龙身旁站着形态各异的马。“画龙点 睛”,就是一条巨龙的头部放着一支长长的毛笔。还有我们小朋友喜欢的卡通人物多啦A梦以及各种缩小版的魅力东胜。这些“龙”的成语是对大家的美好祝福。
天色渐渐地暗了下来,我们只好依依不舍得离开了公园,这是一个难忘的元宵节!