就这样慢慢长大初一作文
浓墨重彩,为我的生命添一抹亮色;笔走龙蛇,让我的生命多一种意义;悠悠书海,让我的生命与文字契合。
在我呀呀学语时,我就知道了我们生活的世界是五彩缤纷的。“老——虎”,“狮——子”。妈妈一字一顿地教我。“老乌”,“斯子”。我自信满满,一点也不含糊。妈妈摇了摇头,接着教我。阳光透过玻璃折射进来,一屋子的温暖耀眼。“老虎”,“狮子”,在一字一顿的读音中,我就认识了你们。
渐渐的,我长大了,知道了中华文化源远流长、博大精深。“海内存知己,天涯若比邻”的情谊令人羡慕;“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”的凄凉令我轻叹;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的悠闲令我遐想。若是得空,江南水乡令我流连。粉墙黛瓦,流水人家,细细勾勒,慢慢临摹。我随意穿梭在青石板的小路上,这里,有你的足迹。
岁月像年轮,刻画了一圈又一圈。一点一横长,一撇无垠到天涯。书房里,我聚精会神,写着一个一个方块字。中华文化流传至今有5000年了。或许它曾细小幼嫩,或许它曾蓬蓬勃勃,或许它曾历经劫难,但它今天依旧一身傲骨。细细揣摩,才发现一个个汉字晶莹剔透。怪不得,古人道:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我认识它们有10年了吧,细想来,也就是弹指一挥间的事,既漫长,又短暂。不好意思,10年了,我依旧是一笔一笔又一笔,一画一画又一画,好像没能读懂你的骄傲。但是,我知道自己正在慢慢长大,我知道随着年龄的成长,我必须学会担当,再给我一次机会,下一个10年,希望你能陪我走遍锦绣河山。
相识是缘分,相伴是天意,相知是成长的必然。我相信我能够担当起自己的责任。
就这样,慢慢长大……