关于谢谢你的作文
时间之轮无休止地旋转着,发出隆隆的回声,许多记忆如水流般悄悄逝去。唯一忘不了的,就是你。在记忆深处,我想轻轻对你说:鞋子,谢谢你!
犹记得那时,体育老师说要考长跑。于是,我便开始了无休止的训练。每天清晨,当太阳还没露面,当鸟儿尚未啼啭。我与你奔跑的身影便出现在小区之中。围着停车场,我跑了一圈、两圈、三圈……你那矫健的身躯随着我的步伐舒展,收缩,舒展,收缩,尘土一点一点地粘在你洁白无暇的身躯上……。不知过了多久,当太阳从云层中探出头来,当鸟儿互相呼唤着彼此的名字,我才气喘吁吁地停下了脚步。我能感受到胸口的起伏,也能感受到你和袜子的潮湿——可你也没说什么,就与我一起走在洒满阳光的路上……
你曾无数次地受过折磨:被同学不小心踩蹭,留下一块块伤疤:在厕所中不小心被污水溅湿——我想,那时,你一定在打喷嚏,一定在瑟瑟发抖,可你却不曾言语。我无数次地趴在地上,仰望着鞋柜上脏兮兮的、与众不同的你,不止一次地问:“我把你弄得这么脏,你不生我的气吗?”而你,则像一位慈爱的老人,(鞋子在我身上的寿命一般是一岁半……)缄口不严……
一年半,你一直过着这样生活。当我听着体育老师的赞扬时,你低头细听;当我接着红艳艳的奖状时,你仰起头,用赞许的目光望着我。不管经历什么事情,你都一直这样默默的,默默的,伴我走过一条又一条泥泞的路,与我共享成功的喜悦……
鞋子,谢谢你!你默默无闻地为我奉献着,默默地受苦。现在,你的尺码对我来说太小了,我将你送给了表弟。我希望你也能像以前待我一样,陪着表弟踏出又一条洒满阳光的路!
鞋子,谢谢你!