关于谢谢你的作文
送给小鸟的话:
小鸟,你好。也许我们之间很陌生,从不交往过,但是,我相信你对好朋友树的那种忠诚守信的精神是值得我们学习的。
小鸟,在你和你的好朋友树因天气关系不得不离开时,我想你的心情是很无奈的,你天天给树唱歌,树也不会说你唱歌不好听,你们是一对多么要好的朋友呀!在你许下诺言依依不舍离开后,自己一个人度过了冬天。当你满怀欣喜地来找你的好朋友树时,可是,树却不见了。你的心情一下由兴奋变得失望,着急。仿佛跌入低谷,你立刻询问树根,接着不顾辛酸地飞到山谷里问大门,后来终于飞到小姑娘家,你用急切的语言询问小姑娘,小姑娘说道:“火柴已经用光了,可是,火柴点燃的火还在这样灯里亮着。”
你直盯着火柴,火柴散发出的温暖的光辉撒在你的身上,你张开嘴对灯火唱起了去年的歌,你又唱了一首又一首,丝毫不肯停歇,终于,你实在太累了。含情脉脉地盯着朋友生命点燃的灯火又看了许久,才依依不舍的离开了。
啊!小鸟,你是那么守信,对朋友又那么友好啊!谢谢你,小鸟,你让我知道了什么才是真正的友谊。