在美国,感恩节是一个很重要的节日,就像中国的春节。感恩节那天,也就是去年11月22日,大街上几乎空无一人,连超市也早早地关了门,大概每个人都回家团聚了。我和爸爸妈妈在美国根本就没有一个亲人可以团聚,幸亏爸爸的一个美国朋友约了我们去他家过节,才不至于孤孤单单地呆在家里。
那天下午,我们来到了那个朋友家。我们一到,他就热情地带我们上楼去客厅。旁边还有一个楼梯通往地下室。到了楼上,我发现他们家也有一个小女孩,比我还小一些,还有他们邀请的其他朋友,是母女两个,女孩看上去比我大一些,是个大姐姐。里面有的人在烧饭,有的人在吃东西,还有的在玩,很热闹。一个阿姨让那两个小朋友帮我拿一些吃的东西和饮料,很快我们就互相熟悉了。
开始吃饭了,主人让我们一人拿一个盘子选东西,那里有好多吃的东西,比如炸土豆、火鸡、扁豆、草莓酱、面包、红薯泥、南瓜派和我们带来的饺子……最好吃的是炸土豆、红薯泥和饺子。先说炸土豆吧,它的味道是咸咸的,还带着一股香香的气味。再说红薯泥吧,它甜甜的、软软的,真好吃!别忘了还有饺子呢,我一口咬进去,汁水就流出来了,里面还带着蔬菜的香味。
晚饭后,我们三个小孩顺着另一个楼梯去了地下室,那里其实就是个玩具室。有一个电视机、一张床、很多玩具,还有一只真的大猫。我们玩得最有趣的是医生游戏。那个大姐姐假扮生病了,昏倒在地上,我和那个小妹妹赶紧把她扶到床上躺下,用医生工具开始检查她的身体,比如说量血压、听心跳、量温度、打针。
有个阿姨下来了,给我们送来了冰淇淋。当我们都吃完的时候,爸爸妈妈下来说该回家了。我只能依依不舍地告别了朋友们。临走时,那个大姐姐说:“Yousavedmylife。”我们都还在想着刚才玩的游戏呢!
我享受了一个开心的感恩节,还交上了两个好朋友。在这里,除了朋友的关心外,我们还得到了陌生人的帮助。
那是在去年圣诞节的时候,我们一家开车去佛罗里达的迪士尼世界。半路停车吃好饭回到车上,汽车却发动不起来了,爸爸连着又试了好几次,但还是发动不起来,爸爸额头上的汗都冒出来了。是啊,我们连这是什么地方也不知道,更不知道哪里可以修车,怎么去修车的地方,妈妈还说在美国修车很贵。就在这手足无措的时候,停靠在我们旁边的车上走下来一个美国人,好像也是来吃饭的。可能是我们很着急的样子让他看到了,他就连忙朝我们走了过来,问道“MayIhelpyou?”爸爸赶紧说:“Yes!”听了爸爸说的情况后,他赶忙上车拿了一个长方体的大盒子样的机器,然后让爸爸把引擎盖打开,很熟练的把那个机器上的一根线接到我们车上的某个地方,让爸爸再试一下。真是很奇怪,真的又能发动了,发动机响起来的声音简直就像美妙的音乐一样让我们激动。他真是个神奇的修车手,这么快、这么轻松的就把我们的车子修好了,我们的心情也马上好了起来。如果没有他的话,我恐怕都去不了迪士尼了。爸爸妈妈和我对那个美国人一连说了很多声“Thankyou!”他又说了一些话,大概是说因为没电了所以车子发动不起来,刚才他是给我们的车传了一些电。接着他一边对我们大声的说再见,一边就像什么也没做过一样,转身离开了,没有向我们要一分钱。
又可以开路了,心里别提有多高兴。一路上,爸爸妈妈说我们是遇到贵人相助了。我想,贵人是谁呢,就是这些朋友,还有像朋友一样的陌生人,是他们让我们不孤单,不寂寞,不害怕。