关于谢谢你的作文
亲爱的小洁:
写下这行字,记忆却早已涌上了心头。真诚地向你道谢,尽管它是那么微不足道,心中万千话语最后还是只剩下了“谢谢”二字。
曾记得,我对文字衷爱到不可收拾的地步,我的心,不断沦陷。望着一个个方块,心仿佛跳跃起来。每天不知疲倦地写着心中的想法。斟酌词句,成了我最享受的事。我不需要任何东西了,只要有一支笔、一张纸,我就拥有了一切,我就获得了无尽的满足。从没有如此疯狂,看着跳跃的笔尖和清爽的文字,心情说不出的舒畅。
还清晰地记得,自己受挫的时光。退稿的信、老师“四不像”“瞎写”的评语、同学的嘲讽。心情确实很失落,但我还是没有放弃。坚信着“失败是成功之母”的道理。只是还是没有了以往的激情,生活又平淡得像一杯白开水。只有夜深人静的时候,我又会拿起笔,写着心里的苦涩。我的文章,再也没有给任何人看。
我从不对任何人谈起这些心灵的灰烬,把自己牢牢地锁起来,害怕再次受伤。直到你出现,偶然间看到我写的东西,你毫不吝啬地夸奖。看着你真诚的目光,我不知道你是不是因为我的孤独,所以才想来安慰我。但我还是很开心。有了被人认可的感觉。我不知道怎么,就向你诉说着内心的落寞,你认真地听,没有笑话、没有敷衍,只是无声地安慰我。
我的心不由自主地向你敞开,我知道在你面前,我不会受伤。于是一写好什么东西,立即就去给你看,听你的改进意见,听你不断给我的鼓励。
校园的跑道上,我们并肩走着,你肯定地对我说:“你一定会成功的!”简短的话,我一直记着。
在那个疯狂追梦的时期,你是我唯一的观众。直到现在,我还总是庆兴着,遇到了你这个朋友。人生本就难觅知音,谢谢上天把你带到我身边。我只在你面前才会敞开心扉,敏感的青春期,有你陪我,心不是那么寒冷。你知道吗?你给了我太多的肯定。不知道你看到这封信会不会笑我太矫情?但是一定要原谅我这一次。
小洁,谢谢你,为我的梦想助跑。我一定会坚持下去,守着我们的约定。
谢谢!