关于谢谢你的作文
秋风萧瑟,正如我的心情――这次寒假的招生考名落孙山,父母不理解的责骂和自以为有用的激将法,还有过于沉重的期望像一座山压在我的肩上,喘不过气来。我开始自责,自责辜负了父母;我开始迷惘,迷惘学习为了什么。我陷入了低潮……
“你到底是为什么没考上,你去房里好好反省反省,找找原因……”父母的话一遍遍在我心里回放,我到底为什么考不上?我学习不好?不,我的成绩在班里不说前三,前五是肯定有的,在多次竞赛中也取得了傲人的成绩。是试卷太难了?不,试卷对我来说是难的,对其他人来说也是难得,我们班的人也有个别考上了。那我到底为什么考不上呢?
我蜷缩在房间的一角,思考着:六年级以来过多的夸奖和获得的奖状让我在不知不觉中翘起了小尾巴,对别人也是抱着淡淡的轻视,寒假离招生考也有一段不少的时间,可我又有多少心思是花在学习上的呢,早上快吃中饭的时候醒来,下午看看电视玩玩手机,花个几分钟写作业,敷衍了事,一天就混混就混过去了。老师说的每天复习一小时以上我做到了吗?认真对待作业我做到了吗?那我还有什么资格去迷惘,去埋怨,去悲伤?
我不禁被我以前的做法而羞愧,是啊,古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。六年的时光匆匆流逝,我们又学到了什么?“好好学习,天天向上”这句话被人用了无数遍,可又有谁真正懂得并做到了这句话?一时的失败只是一时的,这也会过去,可萎靡不正会让一时的失败变成永久的失败,找到问题并加以改正,这样你会经历更多,收获更多,等到你事业有成时再回来细细品味这次失败,也许你会谢谢他,谢谢这次失败。