关于谢谢你的作文
记忆中,有位个头不高的“巨大”身影,他一遍遍的撞击着我的脑海,提醒我要时刻保持清醒的头脑,量力而行。
那是一个秋高气爽的下午,我在乡下的奶奶家门口玩,突然,菜地中间出现了一只脏兮兮的黄狗。
我不禁怒火中烧,这只赖皮狗居然敢跟这些可爱的菜苗抢夺肥料,看我怎么教训你。我没有回家喊大人,而是三步并作两步的跑进菜地,冲到这只没我膝盖高的土狗跟前,施展起在学校学的跆拳道。这只狗瞪着那两只小眼,紧紧地盯着我,我也毫不示弱地盯着它。突然,它“汪”的一声,一抬腿向我冲来。
可是狗并没有扑上来,我毫发无伤。“贼狗秧子,我叫你再来作恶!”耳边传来一声威严有力的喝斥,睁开眼睛,看见那条狗已倒在地上,眼睛处鲜血直流。“小毛丫啊,这是条野狗,已咬伤好多人了,村里大人小孩都怕它,前几日几个小伙围它都没围住,这次要不是它的注意力都在你身上,我也得不了手哩,你立了个大功啊!”一位和我差不多高的老爷爷摸出腰间缠着的绳子,一边麻利的将狗腿捆住,一边笑眯眯地望着我说,“只是以后呀,见了狗可千万再不要像今天这样离它那么近了,也甭和它对眼看,更不能转身跑,你今天很勇敢,可如果我晚到一步,你的麻烦可就大了。”
老爷爷扛着狗已越走越远,可他的身影在我的心中却越来越大。老爷爷,谢谢您,您不光救了我,还让我看清了自己,明白了量力而行的道理,我会永远记往您,感谢您!