关于谢谢你的作文
感谢父母,给了我一个温暖的家;感谢老师,给了我关爱和启发;感谢朋友,伴我一起快乐成长;感谢对手,他让我变得更加强大;感谢生活中许多挫折,让我懂得了什么叫做坚强……但我最要感谢的,还是失败。他让我奋发向上,获得成功。
记得那是一节体育课,因为下雨,我们就在室内举行了一场颠乒乓球比赛。一列为一组,每人颠十个,哪组先颠完,哪组就赢。每轮到我时,那个乒乓球就变得调皮起来,一会儿向左,一会儿向右,它的方向真令我捉摸不透。唉!这讨厌的小球,时不时就要掉下来。而且,我颠的很低,要掉下来了都来不及去救。再看看其他同学,他们都颠的又快又好。我下决心一定要争取球一次都不掉下来。可每到我颠乒乓球时,都会掉下来。又失败了!面对一次又一次的失败,我并没有灰心,而是暗下决心,向失败挑战!
为了获得成功,我特地买了乒乓球和乒乓球拍。每次放学回家,我写完作业就立即开始练习。我发现,上次失败的原因就在于拍子没拿正。我吸取了教训,努力练习,每次都练习到手酸得发胀才休息,爸爸妈妈也在一旁指导我。就这样坚持了几个星期后,我的技艺大有长进,一下子就能颠好多个,一次最多能颠两千多个。我终于战胜了自己!
谢谢你,失败,你让我获得了成功。同时,我也悟出了一个道理:一切皆有可能,只要你努力了,就会获得成功。