关于谢谢你的作文
在我的成长路上,亲情是最伟大的情感,是我遇到困难与挫折时的温暖与依靠;是我骄傲得意时严谨的提醒。
“哐当”一声,骑着自行车,我重重地摔在了地上。外婆一看我摔跤了,十万火急地赶了过来,安慰我,鼓励我。外婆的手指着我们小区一棵挺拔的桃树,意味深长地说:“你看那棵桃树那么高大、那么挺拔,就好比一位解放军叔叔直挺挺地站在那里,他也是经过一次次失败磨练,才长成现在这样高大。”我觉得外婆的话有几分道理,继续努力练习我的车技。
过了许久,我已经对自行车了如指掌了,便去外婆那儿显摆。外婆十分严肃地对我说:“胜不骄败不馁,如果那个桃树还是苗的时候,只吸取一点养分就停止了,那它就绝对不可能像现在这么高大,所以不能取得一点成绩就沾沾自喜。”我听了,又非常认真地去练习了。
从此以后,外婆的话深深地印刻在我的脑海中。
外婆,谢谢你!