孤独的晚上,静静地靠在窗边,仰望着满天的繁星,展现着他们耀眼的光芒,不知自己的星星在天上何方?
静静地躺在卧室,对着四面冰冷的墙,大声叫着自己的名字,不知有谁知道这名字?空荡荡的声音在耳边回响,心中只感到无尽的空虚。
独自游荡在街头,瘦小的身躯在人群中拥挤。迷惘地站在街上,仿佛一切的喧闹声都凝结,川流不息的人群在自己身边来来往往,而自己却静静地站着,凝视着来往的人群。
站在天台上,感受微风的轻抚,强风的震撼,竟然满心的愉快,感慨着风带来的滋润,风带来的故事。
站在天台上,常幻想能把天空一手抱入怀里,亲吻她的笑脸,感受她变幻莫测的体温,让彼此的心灵相互接触。
坐在车上,透着玻璃,眺望车外的景物,感觉时间的匆匆,好像刚来就要回去。望着车外忙碌的人们,不知自己今后干什么?
每当寒风来临的时候,我都会去迎接他。因为我深知在寒风中那些紧缩着身子的贫苦人民。
漫步在深秋的田野,看着农民在收获自己的果实,一脸的笑容洋溢在脸上。果实是农民用汗水换来的而自己的“果实”是否可以用汗水换来?
“六一”那天,望着父母们拉着自己的儿女的手一起走进游乐园的时候,我发现自己的父母已经很久都没有牵过我的手了!
来到已经奄奄一息的外祖父身边,握着他冰冷的双手,想把我身体的那一份热量传递给他,想把他的手紧紧握住的时候,我知道这一切已经太晚了。