有关元旦的作文
等了等,终于到了元旦联欢会了,我们晚上吃完饭准备了一下便去集合。
我们又来到了食堂,这次便不叫食堂了,叫教堂。来到了所谓的“教堂”,已是人山人海、车水马龙。
我最喜欢的节目叫“赛马”,这是个由二胡来拉的一个古曲,这是个音乐老师演奏的一个二胡曲,这是一个充满着激情的曲子,当然,也是个家喻户晓、人人皆知的一个曲子。
这个节目,为什么名字叫“赛马”,那是因为曲子发出的因又似好几匹骏马腾腾而过,又似赛马者一声吆喝骏马便猛然停下。谁知道这竟是二胡来拉的。曲子动人心弦,二胡声里后浪推前浪,一个接一个。我们一会儿猛的鼓掌、一会儿眼睛盯得死紧,好像心情就和二胡声连了起来。
从那声音里,我看见了赛马者们正在等待裁判说开始,我看见了骏马们腿部肌肉紧绷,我看见了他们说过之处黄沙四起,我看见了路人停下脚步看着比赛。一切我都看到了,曲子随着演奏者的步伐,一会儿停在这里“吱——”了起来,一会儿听到那里“吱——”了起来,但好像我们都被吸引住了,竟不知曲子已经结尾了。
啊!这就是我国艺术的魅力啊!但元旦联欢会也已戛然而止,我们回宿舍了。盘算着下次元旦联欢会的到来。