有关元旦的作文
“元”为年之始,“旦”为日之晨。“元旦”即新年开始的第一天。字面上看,“旦”生动地反映了旭日东升的形象,它下边的一横,代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射出灿烂辉煌的光芒。
今天,是我们学校举行元旦文艺汇演的日子,也是xx的最后一天。上午7时,我们学校全体师生来到了会场,首先映入眼帘的是两幅大大的对联,其中一幅是这么写的:校园花绽春来早,待金秋结硕果。
年年辞旧岁,岁岁迎新年。元旦节,这个一年一度令人释怀、兴奋的日子,对于我,自懂事的时候起,似乎就没有过个什么鲜样来,以往这时候发生过什么,脑海里象个抽空的瓶子,没有一点印象。
xx即将过去,xx即将到来。为了迎接新年,学校组织各班举行迎新年,庆元旦活动。这次,我们班的同学布置得格外细心,分工合作十分明确。你看:画画得画画,写大字得写大字,贴彩带得贴彩带终于布置好了,教室里焕然一新,充满了节日的气氛...