冬天的时候,啄木鸟看见大家都没有吃的,于是他开了一家森林超市。另一方面呢,他也在想给森林做一份贡献,不仅仅是治病。
他想:我爱吃虫子,大家一定也都喜欢吃虫子。于是啊,他捉了很多很多虫子。开店的那一天,啄木鸟早早的来到超市打扫卫生,收拾完就坐在门口等待客人来。好一阵子,除了呼呼的风声,一个人都没有,感觉自己都要等睡着了,这时听到了“嘎嘎嘎”的声音,森林超市迎来了第一位顾客——大嗓门乌鸦,它的前爪刚进门就大喊道:“嘎嘎,啄木鸟,给我两只风干老鼠。”啄木鸟回答道:“没有风干老鼠,只有虫子。”于是,乌鸦失望地离开了。
啄木鸟不甘心,于是他进了很多风干老鼠,这时,白兔小姐走进来说:“请给我一些胡萝卜。”“对不起,只有虫子和风干老鼠。”白兔小姐沮丧地离开了。
后来,啄木鸟知道了每一个动物都有不同的爱好和口味,所以进了很多不同的美食,现在啄木鸟的超市越来越红火了,甚至还成了网红打卡地呢。