在很久很久以前,天庭里有一位兔仙,他为人正义,专替别人打抱不平。
一次,人间有一个青年,名墨轩,他总是被人欺负。这件事情被兔仙知道了,他便偷偷地下凡来,想要帮助这个可怜的人。于是,兔仙找到了墨轩的家,跟他说明了此去的目的,还对墨轩说:“人啊,只要你以后每天都到城东那片最远的,名为‘东轩林’的那片森林,诉说你的怨苦与哀怒,就不会再有人会欺负你了。但有用一个条件,无论刮风下雨甚至下雪,你都必须去。”墨轩便答应了下来。兔仙说完,便急匆匆地飞上了天。墨轩每天都会去,直到有一天,他遇到了大暴风雨,他被风雨淋湿了全身,从此之后便成为了一个懒惰的人,再也不愿意去了。过了几个月后,兔仙又偷偷下凡来,想看看墨轩怎么样了。可他却发现墨轩并没有每天都去,甚至是每天都不去,他对墨轩说:“好啊,你个愚蠢的人类,竟违背了我们的诺言,让你去树林里诉说怨苦,实质上是帮助你化解,去最远的树林是想看看你有没有恒心,你竟不听我的话,你必有天灾降临。”墨轩不信,谁知,天上掉下了一块陨石,把墨轩给砸死了。兔仙叹了一口气,飞回天上去了。
兔仙再也不愿意下凡了,他对他的助手说:“你们一定要遵守诺言。”说完,便叹了一口气。