童话优秀作文
晚上,我独自一人,坐在窗前,看着远处山的、黑色剪影,闻着小草,小花,小树发出的清新的味道,听着夜晚的童话…
“你看地上的人会选出一个最美丽的人,不如我们也评出一个夜空最美吧!最近几天,都没有发生什么有趣的事了。”一颗星星提议。
“就是,就是,夜空这几天好安静,是该好好的热闹热闹了。”许多星星随声附合着。
“那你们先准备准备,一会儿在这开始评比。”刚说完,许多星星就回家准备去了。
星星们回到家,便开始准备了。她们先穿上了漂亮,华丽的衣服,再画好美丽的妆,就准备出发了。只有月亮一个人,独自一人蹲在家里。她没有漂亮的衣服,没有精美的首饰,她也并不漂亮。但她最后还是去参加这个比赛。
她走在路上,突然看见一个农民正推着车奋力的往坡上去。她想也没想就上去帮了这个人。车上去了,她唯一的衣服也弄脏了,这下月亮真的变成最不好看的一个了。
比赛开始了,其他的人都在卖弄自己漂亮的衣服,只有月亮自卑地低下了头。
可是最后,裁判却宣布月亮是最美的,因为她有一颗善良的心,是她帮助那个农民,把车推上了坡。这一切我都看到了,所以月亮赢得了最后的胜利。
裁判说得没错,月亮才是最美的。没人觉得不服气。
我似乎懂得了什么,笑了笑,回房去了。