经历的作文
失败乃成功之母。
岁月之船悄悄划远,记忆的空间留下一抹淡淡的回忆。年少的我,已经不再是昔日那个腼腆的小男孩了,这还要感谢那次失败的经历。
记得刚从幼儿园转到岗山小学,我非常胆小。下课时,我总是坐在座位上等待着上课。那时,我觉得时间过得太慢,生活没有意义。看着同学们玩得那么开心,过得那么潇洒,我既羡慕又难过。每天,我都在孤独、痛苦中煎熬。
记得有一次,王老师提出一个问题,我想举手,但没有勇气。周老师的眼睛仿佛会说话,她望着我,似乎在说:“杨嘉伟,大胆些!”我犹豫着,矛盾着。如果我站起来回答错了,同学们会不会笑话我?如果不回答,我就失去了锻炼的机会。我进行着激烈的思想斗争,心中就似十五只吊桶打水——七上八下的。王老师好像看透了我的心思:“同学们,只有多锻炼自己,才会有进步!”刹那间,我不知从哪儿来的勇气,手高高举起。老师微笑着让我回答。我站起来,大声地说出了答案。谁知,答案竟是错的!没想到王老师居然带头鼓掌,接下来全班响起了雷鸣般的掌声。顿时,我的脸红得像熟透的苹果。掌声渐渐平息,周老师说:“虽然杨嘉伟同学的答案错了,但他超越了自我,勇气可嘉!”
这次经历让我终身难忘。从此以后,我渐渐大胆自信,学习成绩蒸蒸日上,这一切,都要归功与王老师,归功于那次失败的经历。