经历的作文
我们的人生要经历过很多大大小小的考试,小学考试,中学考试,大学考试。这些都是我们必须经历的,在前几天我就经历了一次第考试,我到现在回想起来还是惊弓之鸟——惶惶不可终日。
在前几天老师就公布了考试的的消息,同学们听了只是看了看老师一眼,好像根本没当那回事,考试这张“大网”向我这条“小鱼”扑来,我无可选择,只好选择了面对。时间像流水似的匆匆流过,转眼即逝。考试的那一天到了
当同学们来到学校,便埋头苦读起来,这又有什么用呢?再怎么样都是临时抱佛脚,当上课铃声响起,老师按时捧着一叠试卷,顿时我的心像被一块大石头压的喘不过气来,当老师将试卷发下来时我心想:试卷是怎样的呢?难不难呀?一大堆问题缭绕在我的心头。试卷发在我的手中了,我一看题目还行,便奋笔疾书起来,正当我写到阅读题目时一只“拦路虎”挡在了我的面前,仍凭我怎样苦思冥想就是想不到答案,于是我决定三十六计——走为上计。先去写作文去了,我在写作文时突然灵机一动,想到了答案,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀。终于我把这张试卷做完了,这是我看看同学们,他们有的在左顾右盼的看看四周,有的在聚精会神的做试卷,有的在抓耳挠腮,好像热锅上的蚂蚁——走投无路。于是我也专心致志的检查起试卷来,时间在一分一分的流逝,考试时间到了,我依依不舍的将试卷交上去。
这次的考场风波真是让我刻骨铭心呀!