经历的作文
蓝天下的我们正昂首阔步,朝梦想进军,向希望靠拢。此刻路上春光正好,我们正年轻。
沉闷的命运大钟已敲响,等待我们的只有追梦人的整装待发,万步齐进。我们满怀希望,脚踏四方,坚定不移的走在追梦的路上。就算烈日暴晒,就算雨打风吹,就算寒风刺骨,我们都不会退缩,因为追梦理想的人永远都不惧一切的勇士;追寻梦想的人不会想困难、挫折、失败低头;追寻梦想的人永远是自信、美丽的代言人。
现在,我们这群年轻,有朝气、活力的高中生也正在努力不懈地追寻着心中神圣的梦想,我相信在许多年后我们定然成为最美的太阳,傲立在央央华夏之中。
关于梦想的实现,有很多种付诸形式。古有有才之士学富五车不畏艰辛为梦想而进京赶考,今有莘莘学子孜孜不倦挑灯夜读为梦想而充实知识。这些无论是以哪种形式或方法而实现梦想的都必须要付出努力,只有经历过困难,享受过从蛹到蝶的华丽蜕变,才会明白其中的各般滋味。
也许,在未来的路上我们会遇到很多困难,会遭受到很多挫折;也许,我们会在某一天被打得遍体鳞伤,再也爬不起来。那时我想这也许是对我们最大的考验吧!可是,坚强的我们有怎么会如此轻易地选择认输呢?如果真的有那么一天的话,我敢肯定的说,勇敢的人都会大声的对困难说“NO”,然后继续想梦想的顶峰攀登。
是的,就像鲁迅说过的一样“真正的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”,我们要的就是这股魄力,这种自信。花儿不为谁开,也可以为自己开:世界不为谁存在,也可以为自己存在。追求梦想的脚步不会因掩饰的羁绊而停止前进。珍珠不也是扇贝经沙粒的研磨才变得如此美丽晶莹的吗?所以,你,还在等什么!还不就此挥鞭起程,去追寻梦想。