有时,我会哭泣,有时,我会开心,还有时我会惊讶…
小时候,我在家里玩,妈妈给我做饭时晕倒了,我听到“哐嚓”一声,刚开始我以为只是锅掉在地上了,结果我喊了半天妈妈,她都没答应,这让我急了。我一进厨房就看到妈妈躺在地上,我“哇”地一声哭了起来,但我想,要冷静,就自己把妈妈拖到床上。然后,我去厨房给她熬药。我先烧了一碗热水给妈妈喝,妈妈还是没醒,这让我焦急不已。“呜呜”原来药好了,我似乎看到了一丝曙光,我端了一碗药给妈妈喝,妈妈终于醒了。妈妈说:“宝贝,我可能低血糖了,你去打电话叫你外婆来。”我打了电话,不一会儿,我家的门“咚咚”地响了起来,我打开门,外婆急急忙忙地走了过来说:“快,给我一张热毛巾。”我匆忙地把毛巾拿了过来,我心中不禁想起来,妈妈不会要丢下我把,妈妈不会……我不敢再往下想了,因为我害怕成真。“快过来,***妈醒了。
我兴奋地向妈妈跑去,”妈妈,我以为你要离开我了呢!“”怎么会呢?我只是上班太累了而已。
从这一次起,我自己穿衣服,收书包,因为我害怕那件事还会重复发生。
从这一次起,我知道了妈妈的辛苦,知道了妈妈挣钱的不易,我也渐渐学会了自理。