平时我最讨厌父母的一句句“唠叨”了,可今天我格外想听到。
晚上,做饭的妈妈和看书的爸爸突然被一个电话叫走,我只好一个人留在家里当“宅女”。
一开始,我还挺高兴的,想到自已可以想干嘛就干嘛,还不用听“唠叨”声,我开心极了!可很快我就后悔了,我正因我的晚饭问题而发愁。“吃,我不会做饭。”“不吃,我又会很饿。”没办法,我只好拿杯酸奶去看电视去了。可好景不长,我很快饿得不行了。也只能吃泡面了,那种滋味可真不好受。
天渐渐黑了下来,我不由得害怕起来。我又想到对面那栋楼前天刚被偷,而且正是一个人在家。想到这儿我顿时心惊胆颤、忐忑不安起来。“得想点办法自卫才行。”我自言自语道。“好,说干就干”。我把家里的灯都打开,又把爸爸平时练功的宝剑拿出来,可还是坐立不安、汗毛倒竖,我便又起身把门窗都关好,拿起宝剑给自已壮胆,然后绕窗口转了两三圈,我那颗提心吊胆的心才终于落了下来。突然,我听到楼道里有脚步声,我的心又悬了起来,外面的风吹得更大了,我失魂落魄、毛骨悚然、手足无措。我拿起宝剑躲在门后,准备战斗,可门突然打开了,“啊!妈妈”。我扑进妈妈怀中,我终于可以不用再害怕了。
看来我的生活中真少不了妈妈地“唠叨”。