经历的作文
五月一日早晨,我和妈妈正在飞速奔向北京的火车上。七点半,我怎么也睡不着了,便起床打发打发时间。
我刚下床,妈妈就捧着一本书高兴地说:“你也去借本小人书吧!”我奇怪地问“火车上哪儿有图书馆啊?”这时,妈妈对面的一位叔叔兴高采烈地拿起一个大袋子:“在我的小图书馆,随便拿!”
我穿上鞋就跑向叔叔,心想:“叔叔会借我书吗?”我还未开口,叔叔就笑容满面对我说:“我说了,随便借!”我立刻从袋子里摸出一套《平原枪声》翻开,津津有味地看了起来。叔叔的袋子很快被“抢购一空”,大家开心地笑了,天色也更亮了。
我看着书,妈妈说:“像这位叔叔一样助人为乐的人有很多很多,而回报则是别人开心的笑容。”我想:“这次借书,我不仅仅收获了生动的故事,更重要的是我收获了一种高贵的品德。”
这次借书的经历,令我终身难忘。