在我的记忆中,有一件小事令我深深地感动,让我久久不能忘怀。
那是一个星期五的下午,刚刚还是艳阳高照,一转眼的功夫,乌云就从四面八方笼罩了过来,豆大的雨点儿一滴一滴地掉了下来。我看着窗外的雨点儿发了愁:今天早上没有听妈妈的话,忘了带雨伞这下子该怎么办呢?我家离学校最快也要走十几分钟,我又没有带钱,总不能跑着回去吧?那样的话我可就要被淋成“落汤鸡”了。雨啊,你快点儿停吧!
可是雨好像并没有听见我祈祷的声音,反而越下越大了。到了放学的时候,我站在楼下的遮雨篷里,看到同学们一个一个被父母接走,我的心里可不是滋味了,我多么希望我的爸爸妈妈来接我啊!
“***,你没带伞吗?”就在我打算冲回家的时候,倪老师那亲切的声音在我耳边响起。“嗯”,我只好如实回答。“我跟你家离得很近,我带你回去吧。”倪老师撑起了伞,搂着我走出了校门。
一路上,我和倪老师聊了许多。倪老师很随和,和她聊天就像和同学聊天一样轻松。
到倪老师的家了,倪老师把伞递给了我,说:“这把伞先借你,星期一要还给我哦。”我使劲地点了点头,走在了回家的路上……