虽然只见过一面,但她却使我终生难忘;虽然已经记不清她的样子了,但却始终记得她很美很美……
我见到她时是一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我正在晨练。我专心跳绳,双手挥舞着绳子,双腿跟着绳子有节奏得跳动着。
“哎哟,哎哟。”我的脚突然扭到了。一位正在晨练的老奶奶急忙跑了过来。我的双眼噙满泪珠,可怜巴巴的望着这位老奶奶。老奶奶亲切的问我:“小姑娘,怎么了,需要我的帮助吗?”我点点头,手指指我扭伤的脚,示意我的脚扭了。
她跪了下来,低下她那长着数不清银丝的头,像一位专业的护士一样给我检查伤势,给我按摩、疗伤。随着时间的流逝,汗珠像断了线的珠子一样从她的脸上滴下来,汗水把她的衣服湿透了,可她还是一如既往地认真给我治疗。那认真的神情,让我感动不已。顿时,一股暖流涌上我的心扉。
半个小时过去了,她擦了擦额头上的汗珠,让我起来走走,看看还疼不疼。其实还有一些疼,但想到老奶奶为我疗伤时那认真的神情,我不忍心说疼。我连忙对老奶奶说谢谢。没想到老奶奶却说:“别谢我,帮助有需要的人是我的乐趣!”
我望着老奶奶远去的背影,突然觉得她很美,是善良让她变得那么美。