作文印象
当我看到,那一次,77分的数学期末试卷时,我的心如同被刺了一下。是我永远无法忘记。
记得在一个风和日丽的下午。数学老师说:“同学们今天的作业是复习一下数学课本,明天考试。”老师说完,教室里鸦雀无声,他们看见老师走后开始哀求都说:“我害怕我考不好,爸爸妈妈打我。”一边哀求一边假惺惺的哭真是光打雷不下雨。晚上,我开始复习数学。我努力的复习每一道题,也不放过,直到复习到10点左右才上床睡觉。第二天,我以闪电般的速度第一个交上试卷。我们考完试以后我和同学们说:“你们觉得你能考多少分?”有的说:“可以考80分,”有的说:“可以考70多分。”我很自信的说:“我觉得我可以考90分以上。”第三天,老师发下试卷,我一看,满试卷的“大红叉。叉。我只考了。可怜巴巴的77分。顿时我的脸上火辣辣的。我被自己的骄傲打败了。
这一件事是我印象最深刻的一件事,是值得我认真反省的一件事。