作文印象
在我的脑海中有无数的繁星。其中有一颗繁星最亮因为那是一个让我印象深刻的一件事。
记得那一天,我急匆匆的去学校,走到学校。还没上课,我往窗外一看。看见小明感觉很难受的样子。一个同学跑去问小明说:“你没事吧,怎么脸色这么苍白,要不要告诉老师。”小明装着自己精神抖擞,跳了几下,说到:“我没事,我精神的很呢,你不用担心我。”那个同学也就没多问。突然想小明一下吐了,这味道肯定很难闻,同学们绕着小明走,没有人来帮小明。突然一位老师看见了大声的喊道:“谁愿意帮助这位同学去树底下弄些土来?”没有人举手。
突然,小红举起了手来。大声喊道:“老师,我愿意帮助小明去树底下弄土。”老师还没来得及说声谢谢。谁知小红已经跑到树底下去弄土了。好不容易把土弄了回来。突然,小红一下摔倒了。老师看见了,赶快跑到小红身边说道:“小红,你没事吧?”小红说:“我没事,你快点把小明吐的理上吧。”老师说:“这位同学,你受伤了,你还这样帮助别人,真是值得我们学习呀!”老师把小明吐的埋上了。小红也过来了,对小明说:“小明你没事吧?”小明说:“我没事,小红,谢谢你。”小红说:“没关系的,帮助你我也很开心。帮助你就像帮助自已,帮助了你我也会得到别人的帮助的。”
一个女生竟能做出这种行动说出这种话。小红在我的心中离不开了,我每次想到小红她的一举一动都让我记忆忧新。