作文印象
随着秋的脚步接近,我也升入了初中,来到一个全新的环境和集体,开始了我一次新的旅途。
还记得刚刚站在校门口,心中有些激动,也有些忐忑,我不断鼓励自己。深呼吸,深呼吸,迈进校园,走过一个个窗明几净的教室,来到班级,慌忙找了个座位坐下,转过头若无其事地看着窗外,又偷偷打量着周围的环境:桌椅整齐,设施齐全,印象不错。
这时,我注意到讲台上有一位老师,后来得知她就是我们的班主任马老师。她留着一头干净利落的短发,前刘海下的一双眼睛虽然不大,却很温柔,看我们的目光犹如春风吹拂小草一样,令我印象尤为深刻。都说眼睛是心灵的窗户,我想她的内心也一定是细腻柔软的吧。还有她的声音,虽然老师的嗓音不是很响,但特清澈柔和,有种江南的韵味儿,也许是一方水土养一方人吧。我第一次见面就喜欢上了马老师。
令我记忆犹新的还有发新书的场景。虽然妈妈也曾提到过初一的书本会变多变厚,学业也会更加繁重,现实还是把我吓了一大跳,整整36本书,把我的桌肚挤得满满的,叠在一起跟坐在座位上的我差不多高了。我抚摸着这些新书,爱不释手地开始翻阅,一股股油墨的清香沁入心脾,他们将成为我的朋友、知己、老师,引领我走进知识的殿堂。
初一印象,耳目一新,印象中的初一,一定会更加多姿多彩。