作文印象
在学校的生活中,有许许多多的人值得我喜欢、尊敬和尊重,但要说令我印象最深刻的一个人,则是我四年级的班主任——董老师。
她是一位善良且敬业、执着的好老师。在常规教学的每一天,她迈着轻盈的脚步,精神焕发地走到讲台,面对着四十几张渴求知识的脸胧与明亮的眼睛,用精湛的授课能力显现在她的学生面前,有细心的讲解,有谆谆的教导,犹如春雨润无声。
进入四年级以来,她一直和我们在一起,用她的敬业、慈善与执着伴随着我们的成长。上课的时候,董老师把课文讲解得深入浅出,让我们的思想感情深深地融入课文的道理之中。在她的眼里,我们几十个学生的健康成长,一个也不能少,都要尽到老师的责任。
难以忘怀,在很多次已经放学了的时候,她总是叫班上一些学习一时跟不上的同学留在课室里,把当天授课的内容再仔仔细细地讲解给他们听,直到他们表示理解为止。
为了把我们班的学习风气搞好,为了我们的学习成绩能够更快的提高,董老师不惜花费自己不少的心血和时间,不仅教我们理解课本里的知识,而且教我们要做一个好学生的道理。可以说,用加減乘除难以算清老师对我们所付出的这番心血,千言万语也道不尽老师所教给我们的学问。
因此,我曾无数次地在我的脑海里默念着:董老师,你的名字已经深深地刻在我的心田上!