我想,大家都没有忘记前几个月举行的学校三跳比赛吧!其中唯一一项集体项目就是跳长绳了。虽然我们班没能获得这个比赛的冠军,但是这个比赛是我们班最努力的。
跳长绳这个项目要数最难的了,它是需要同学们的配合才能完成的比赛。刚开始,我根本不知道怎么跳。可是我已经被选上长绳队了,就拼一拼吧!只见同学张涵飞快地跑过去,然后一跃而起,跳过了绳子。我见了赞叹不已,连忙练了起来。我跳了好几次,可就是跳不过。童路凯对我说:“你只要跑到绳子中间再跳就可以跳过了。”我又按照童路凯说的做,果然跳过了。我高兴得一蹦三尺高。告诉你吧!班里的缪可然和施越天跳长绳时可有趣了。缪可然跳长绳时都要做一个360度的大转圈,像是在跳舞。施越天就更好笑了。每次轮到她时,她都会用双手抱住头,然后冲过去。大家见了便哈哈大笑。
跳长绳真有趣呀!