作文印象
有一个城市给我留下很深而又很美好的印象,它就是全国闻名的特区——广东珠海!
珠海位于澳门对面的一座繁华城市。不管你在城区还是在郊区,都可以感受到繁华的街道和美丽的风景。下面我就简单地说说珠海的景点印象吧!
首先,我想先介绍的是珠海渔女景区。在座落于海边的珠海渔女,她身穿白色衣裙,双手向上举着一颗硕大光芒的珍珠,面带笑容好像在跟人们述说着什么。珠海渔女在晚上的时候更是迷人,漂亮的灯光照耀在她的身上,比早上更为美丽。
在她的对面还有一座石头山,它坐落于吉大,山边还有一个海滨公园,这里很适合人们休闲,全国找不到几个这样的地方!那里绿草满地,还有用鹅卵石制成的石桌和石椅,令人坐起来舒服极了!
在澳门对面的拱北区特别繁华,有许许多多的超市和服装店等都开在这里,因此这里也会有外国人往来!在这里还有一个口岸地下购物广场里面同样也很繁华,有卖吃的、喝的、玩的、服装等。在拱北还有一个大型的书店名叫文华书城,占地面积达一万平方米,里面有各式各样的书,很值得我们去看!在这里最重点的是拱北口岸,那里是通往澳门的唯一的一条道路,也是“一国两制”的交汇点,从那里通往澳门只需十分钟。它的外观也设计的很漂亮,它的“头顶”部分跟北京******的“头顶”差不多都不是露天的,但里面切很宽敞,在它的“头顶”上还大大的写着拱北口岸四字,在拱北口岸还有一个升旗台,每天早上在5:00-6:00都举行升旗仪式!
在珠海还有一个好玩的地方就是珍珠乐园,这里是孩子们的天堂。珍珠乐园是一个现代化的花园式的游乐园,坐落在珠海唐家湾畔,占地面积达40多万平方米。在这里有刺激又精彩的游乐项目,可以使你把所有的烦心事都忘得一干二净,比如“挑战者之旅”让你体验到火星绕地球的速度,淋漓尽致地天旋地转般的惊险感受,还有疯狂的“过山车”在凌空的轨道上急转直下,其接连360度的翻腾,让你经历一场惊心动魄的离心、快速旋转的恐慌,可谓极尽刺激。还有可以让你放松心情的摩天轮,还有铁轨车带你在一个大池塘中环绕!妖怪屋里有许多刺激的假妖怪走过去令人吓了一大跳。还有许多许多项目让你等着你来挑战呢!
在珠海还有一条河名叫前山河,在河边有一条路叫情侣南路,如果在那里散步,就会感到清新的空气迎面扑来,那条路还适合做一些体育运动,比如跑步、玩滑板等等。
这就是我对珠海深刻而又美好的印象。