失落作文
熙熙攘攘的大街上,车水马龙,川流不息。我呢?许是因为心情不好,漫无目的的在大街上走着,忽然不远处传来“少年舞蹈大赛”,这样的字眼,让我的思绪飞回到了一年前。
公园内,阳光灿烂,天气正好。太阳被柳条切成一块块洒在地上,湖面波光粼粼,不说像镜子,倒像是通往仙境的大门。瞧,在湖边有几个正要通去仙境的仙子在舞蹈,“遏云歌响清,回雪舞腰轻。只要君流眄,君倾国自倾”。有如莲花的花开瓣颤,有如小鹿的疾走惊跃,有如孔雀的高视阔步,美轮美奂。当然,我也在其中。这些练习是为了几天后的舞蹈大赛。
开始了,比赛开始了。随着主持人一番激动人心的演讲后,在热烈的掌声中,第一位选手上台了,随着她的旋转饭,跳跃,舞动,裙摆随着她的动作旋转成一朵朵花儿,而我却在发抖,浑身发冷,外面的天像小孩子一样,上一秒还是晴天,而下一秒却已经乌云密布了,我的右眼在不停的跳着。第二位,第三位,第四位……“下面有请第八位选手上台展示。”在主持人的话伴随着阵阵掌声中,我上台了。一步一步迈着缓慢又沉重的步伐上台,好似我走的不是台阶,而是万丈深渊。果然在完成一系列基础动作后,一个压轴动作时,我听到了“咔”的一声,我的脚扭到了。没错,我失败了。准备了这么多天,却在这一刻前功尽弃,我非常失落,或许你会认为我会站起来说,我一定会再来的,但我没有。少年的梦想是坚强又脆弱的,或许会因为一次小小的挫折而放弃,或许经历过再多,风吹雨打也会坚强。
后来,每每想起这件事,我都会非常失落。倒不是因为失败而失落,而是因为我当时那么轻易放弃了梦想而感到失落。从此以后,每当我遇到挫折便会迎难而上,就像某位名人说的:“失败并不可怕,可怕的是被打败。”