失落作文
和朋友吵了一架,冷战开始了。
由于性格不合,我和我初中的唯一一个固定朋友开始了冷战。
下着雨的一天,寒风呼呼地吹着,我感到浑身都在颤抖。“原来她和我打一个伞我俩都是互相取暖的……”心中暗暗回想,“看来性格不合适还是不能总是在一起吧!总有一天会反感,会腻,会没意思。”眼前闪过一个熟悉的人影,不过她亲密地挽着另一个人,那个人已经不是我。“王……”对哦,我俩现在只是同学,只是普通同学加室友而已。
一点点往宿舍走,眼前的人流一批又一批,或三五成群,或两人同行,在这寒冷的雨天,很少有人像我一样孤独地游走。班里的,校里的,似乎每个人都有固定的朋友,不像我,朋友看似很多,实则真心朋友没几个,一到了自己心情的低谷期,那些“朋友”就都走开了。“或许是我不合群吧!”心里一股莫名的憋屈,“或许是我的问题,或许是我不招人喜欢……”心情卑微到了尘埃里。“走我们去三楼吃,三楼新上了披萨!”“三楼太贵了,我们还是去二楼吧……”“呃……那好吧,二楼就二楼,二楼暖和!”一对女生过去了,她们的对话使我联想到了某人。今天的天气是冷的,但学校里,有朋友,有老师,一切都很温暖,即使没有这些,学习好的看到成绩会很温暖,学习差的身边都有一大堆朋友,而我又有什么呢?这温暖在此刻像与我隔着悬崖,近在眼前却又无法触及。
熙熙攘攘的人海之中有说有笑,而我则是另类,独自一人游走着,像是失去了灵魂,只有肉体在游行。“赞诺!”一声喊把我拉回现实,点燃了我的希望。“一起吗?”“好……”刚要回答,“菲菲!我还要买东西!赞诺不好意思啊,下回吧,我们先走了。”“嗯,那好……”呵……呵呵,习惯了,多少次看见希望,可又有多少次希望在我面前破碎,看来我的确适合一个人待着。真的!一个人很好!起码不会得而复失又得而复失。
孤独是个好东西,虽然有时很痛苦,但有时却也让人比朋友多更舒服……
这是我在那时最后的想法。那一次冷战,我很失落,从那以后我失去了一个亲密无间的朋友,我们成为了普通朋友。我孤身一人呆了很长时间,可是在后来才发现更加适合自己的朋友,就让往事随风,都过去吧,初中的生活才刚刚开始,一切想开了就好,想开了就好……