失落作文
那一天,我和她在公交车上相遇了,开始我并没有一眼就认出她,而是她先叫出了我的名字,面对她,我有一种很想和她攀谈的欲望,可是仅仅只是欲望。她在我心中永远都是我的楷模。
小学时,她给我的印象很好,无论我遇到什么困难她都会在我的面前出现,向我伸出援助之手,恰恰相反,当她遇到困难时,而我,而我却在一旁束手无策,眼看着她受痛苦的折磨,我都不能助她一臂之力,心中有无数的失落。可是在公交车上,我连和她说话的一点勇气也没有,倒是她一点并不在乎我以前的无能,很从容地逗我说话,无能而又无赖的我只有顺从她的看法,谈到了我们彼此的成绩,她很满足现有的“功绩”,听她这么一说,我的一颗心微微在颤抖,因为我们以前的成绩是相同的,而现在我却落后于她。讲到自己,我只用一种失落的眼光与她相交,她似乎懂得我的苦衷,用激励的话语给了我前进的动力。
坐在车里,我感觉很纳闷,伸手准备打开车窗,而她却比我早了一步,面对她的神速,我温和地朝她笑笑。我对她说:“没想到我们还是像以前那样默契。”“是啊……”一声长长的叹气,我觉得她成熟了许多。我们一齐把目光投向窗外,冷风还在无情地抽噎着。我们就这样永久地保持沉默下去。不知到了什么时候,我把目光转移到了她身上,细细地打量着眼前的她,慢慢地品尝着口中的可乐,她不再像是往日我看到的那样幼稚、天真烂漫,现在的她是比我成熟、稳重,看起来知书达理,玉洁冰清。低下头看看自己很无聊,很无赖。
很快,到了我们分别的时间了,彼此依依不舍地相继离去,看着眼前变得越来越小,越来越模糊的身影,我流泪了……