失落作文
在我小的时候,一个朋友让我感到非常失落。想起那件事,一种无力的情绪就在我的心中蔓延。
那是一个夏天,我交了一个比我大几岁的姐姐做朋友。当我有困难时,有她帮助;当我摆弄坏了她的玩具时,她总是宽慰我;当我眼馋她的零食时,她总是与我分享。可是那件事将她在我心中的形象击了个粉碎。
在那炎热的晚上,她拉着我的手跑去买贴纸。我抢先拿了印有迪士尼公主的那本,正巧她也喜欢。是啊,哪个年幼女孩不怀揣一个甜蜜的公主梦呢?这时她的眼中写满了失落,不情愿地选了另一份贴纸。付钱时,我掏出了爸爸给我的几张纸币递给收钱的阿姨,一只黝黑的手却以迅雷不及掩耳之势替我付了钱。是她!我不好意思地对她说:“谢谢你!”她爽朗地笑了,没有任何回应。
付完账后,她鬼鬼祟祟地把我拽到舞阳坝办事处大厅前。她小心地环顾四周,说:“你把你的和我交换吧。”那脸上是一种期盼的神情,谄媚的五官上写着“讨好”。怎么办?我虽然很感激她替我付钱,但我也想要那份贴纸呀!我的内心不断挣扎、踌躇。她用手指捏住贴纸的四角,笑里藏刀地看着我,试图让我松手,但我却死死地抓住贴纸。我俩推搡着。一想到这是捍卫玩具的战争,一想到她的行径,我顿生神力,一把将贴纸猛地夺过来,装作什么都没发生的样子,任她怎样在我耳边旁敲侧击,我都不理。她不耐烦了,用力抢过贴纸,理直气壮地说:“这是我买的。”天哪,这还是那个善良的小姐姐吗?这还是那个珍惜友谊的朋友吗?这还是我心中那个善解人意的榜样吗?不,不是的。我的眼眶红了,眼中止不住的泪水流淌下来。她见状,没流露出一点歉意,反而还趾高气扬地回家了。
童年的第一次纯真的友谊就这样遭到了破坏。那段友谊像一束光照进了我的童年生活,但背后却是其轻如鸿毛的事实。难道在她的心中,一份贴纸比一段纯洁的友谊的分量还重?想想当时我也有错,如果我把贴纸给她的话……悔恨与无力交织,只构成了失落在心中回想。